机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快速切入简单生活,并且存活下来,

1万

4万

26万

管理员

说到国人的‘生活不易’,就是你随时可能在某个‘硍节儿上’呜呼了,章因为有每月1700的米的补助,去做了访问学者,就此西去了,人家问阿拉,海雕那里是不是非常危险啊?阿拉笑了,说,看怎么说了,那里可以随便卖枪,更不说菜刀了,随便买,但恶魔是有的,哪里都有,假如那天是阿拉搭车,也许随便聊几句就下车了,不会发生什么的,看是谁了,这种搭车出事情,在各国都有,很多的,

国人,大部分生活在‘远古’,就是与当今世界没有关系,随水而漂,命运自己不把握,爱到哪里就到哪里了,无所谓,另外一部分国人,当然是很少一部分,他们生活在超现实里面,比如胡鞍钢,李稻葵,他们的生活跟中国当今社会也似乎无关,和平年代就出来说话,有人给银子,被人一打,就缩回去了,隔一段时间,没事了,又出来了,哈哈,

可怜的是五毛,跟着跑,跑的坑前面了,胡是知道的,胡一闪,后面的掉下去了,而胡没有,胡向回走,回家了,哈哈,

阿拉跟‘远古’打交道比较少,因为他们在明清时代,你讲飞机,讲汽车,他们不懂,阿拉大部分时间是与‘超现实’的家伙打交道,

那个筒子,必须是锻造的,别跟阿拉提什么3D打印,那东西没有强度也没有韧性,是逗乐的,今天就扯淡锻造,筒子锻造,不能有飞边儿,懂吗?因为流线是走飞边的,一切飞边,流线切断了,疲劳寿命一下就呜呼了,类似问题就必须解释,你没有飞边,怎么打满?就出来一系列问题,

超现实比远古好说话,是能说懂的,说下去,就知道‘引进吧!’还给自己留条路,爷我不会去买啊,而社会最底层是没有任何其它出路的,你厂子不会?就关啊,不关?就做假啊,不做假的,你根本不知道怎么玩真的,你根本就不知道有流线,对不对,哈哈,你在清末,没见过飞机,没辙,怎么聊起落架,

我教年轻家伙,就是你必须能快速切入一种‘简单生活’,

高强度汽车板,铝板,必须能侃几句,钢-铝怎么焊一起了?你不侃几句,人家没法用你,你没有切入口,进不去,你还在清朝待着,你想你怎么办?

前驱,必须要用恒速万向节,英佬发明的东西,没这东西,没法前驱,车辆一转弯,轮子较劲,车跑了,哈哈,你干吗?而到电驱时代,可能这东西就没了,因为每个轮子是单独驱动的,不要求这个‘等速计算’,那东西就废了,就是说,电机装在轮毂里面了,是随同转向的,

而你进入随同转向时代,机构其实更复杂了,电机速度高了,齿轮要求高了,密封要求高了,控制也要求高了,你不会,红毛会,所有东西又再次回到了红毛手里,你引进去吧?

当你自己没有跟随这个时代的时候,你就必须跟随大城市,你不懂恒速万向节,就得懂要跟着英佬,英佬在上海开厂子,你得跟着,这样才有饭碗, 当英佬准备弃了恒速万向节的时候,下面就是电驱桥,你看好了,还TM在上海,你就还得跟着,

你说保持‘若即若离’的状态,哈,没有几个家伙在中国敢这样,比如阿拉,玩一阵这个,阿拉走了,玩别的了,再回来,也还能再次切入,没问题,可你知道,就非常辛苦了,辛苦程度不是你想象的东西了,

未来,你不能跟随,就会失去一切的,

评分

luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

不知咋滴,最近的感慨越来越多了...
上周去俺恩人战斗过的城市,晚上跟客户吃饭,那哥们儿挑的那家啤酒免费喝,烤肉一串6毛9——俺吸口凉气,从来没见过这么玩的(想喝瓶不收费的人家还没),这家生意兴隆的背后肯定是行业的见底厮杀...
周末去听毛子的老曲儿,后排的俺给自己往前换了个好位置(俺坐的那排就俺自己)——偌大的剧院上座不到四分之一,还基本哦都是老头老太太,台上的也都是五十加的演员,俺不敢想象在台上往下看的那种落寞,如果俺站那儿的话...从商业角度而言这种演出很难赚钱,散场的时候报幕员还不忘给他们的团队打个广告:没事儿多来坐坐,我们最便宜的门票才80...
来公司搬砖,打电话时发现同楼层有公司搬走了...

竞低不光是杀同行,连消费者也秒了  发表于 2019-6-17 16:21
免费啤酒敢喝,6毛九的串你也敢吃?  发表于 2019-6-17 16:17
一部分杀价,一部分闲置,  发表于 2019-6-17 13:51
杭州,肉串4块,鸡翅10块,啤酒8块,房价4万  发表于 2019-6-17 12:33
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

俺直系领导,斗争中失利了。现在是鸠占鹊巢,卸磨杀驴,树倒猢狲散的节奏了。没有缓冲的区间了,要想办法去外资活着。

想好就赶紧走,别耽搁,别犹豫,华人派系厮杀,你在失利的一方,而你自己不是强人的状态下,就必须当机立断,你自己假如强大,还能挺一阵  发表于 2019-6-17 12:20

如果,富士康之类的一走,

汽车行业要下滑一半,非标自动化死三分之二。

所有产业和行业,面临洗牌。

就真的是到杀死邻居那刻了,谁还管什么纲常伦理

IME
上网?网络销售?还是被曝光?  发表于 2019-6-17 14:28
随着大批产品‘上网’,中国的工业会被彻底摧毁,孙借助接客马,就实现了本来的目的,董小姐,大销售出身,玩渠道的,看到这个了,在殊死一搏  发表于 2019-6-17 12:26
下半年,厮杀会非常激烈的,降料,降标,大批产品‘上网’,在国内你‘上网了’就意味再没有了标准,也不在意材料性能了,无所谓,而‘上面’以馒头考量未必会管,以后就这个局面了   发表于 2019-6-17 12:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

浅风无影 发表于 2019-6-17 12:09
俺直系领导,斗争中失利了。现在是鸠占鹊巢,卸磨杀驴,树倒猢狲散的节奏了。没有缓冲的区间了,要想办法去 ...

8爷俺吹个牛逼,被您踢这么多年,按现在的状态,俺在公司算是明日之星,不过没用啦,该走就走。

1万

论坛元老

东西一旦要求高了就是数学的天下了,那些傻大笨粗的玩意我看中国做的也可以。那种精巧的玩意就是不行

论坛元老

8爷,可以聊聊技术转项目管理的途径吗?

2万

2万

17万

超级版主

昨天去拼多多逛一逛,卧槽,那东西便宜的跟白给一样。
不过多转悠一会儿,就看出门道了。品牌的,正经厂家的产品,没有便宜的,准确的说没有比天猫便宜,拼购的价与天猫促销价持平,那单独的购买价格还比天猫贵呢。
便宜的什么玩意呢,三无产品,无厂名无厂址无商标。
32寸液晶电视,拼购价1200;顾客评价里有说收到电视后,一晃感觉里面有动静,好像哪个螺丝没拧紧掉出来了
筷子、勺、叉子,外加个塑料盒,这就是筷子盒,号称不锈钢材质的,拼购价2.9元,顾客评价里有说这叉子还挺重的
中性笔芯,天猫上,晨光的笔芯,销量前列的是20支装9.5,0.38mm的;拼多多上的笔芯,普遍三无产品,最便宜的是30支2.9元,不是说笔芯的针管和滚珠是高级工艺吗,我算了半天,不明白这成本怎么降的,这还能挣钱吗。
我家好几个亲戚,天天在微信刷拼多多的果园,还说真给水果啊。这不废话吗,你们给拼多多打工,刷流量,拉人气,给点水果算什么。
所以就知道拼多多养活了多少三无作坊黑工厂。
如果工业品电商要是都像拼多多这玩法,那景象。。。。

3万

论坛元老

观看小霍APU样机时俺摸着那焊接纹路赞叹,虽然我不懂焊接但是纹路漂亮啊,一哥们说以后直接3D打印了,用不着焊接了,俺直接说你以为3D打印啥都能打印嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这事不能急,不能让老板感觉想叛逃哈哈  发表于 2019-6-17 21:57
哈哈,欢迎啊  发表于 2019-6-17 21:55
得怂恿领导安排一下去你们公司参观下哈  发表于 2019-6-17 21:26
那是你们公司能打印  发表于 2019-6-17 21:25
现在真有不少是3D打印的。耐热不锈钢,Inconel都能打,只是太大的不行。关键问题是,不会焊接你能会3D打印?沉淀硬化不锈钢能不能打,谁说得清楚?  发表于 2019-6-17 21:23

论坛元老

筒子锻造不能有飞边,因为流线走飞边,飞边一剪,流线就断了,疲劳就芜湖了
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈