机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

需要你

1万

4万

26万

管理员

找工作,方向在哪里?年轻人主要看薪水,玩啥不重要,会不会也无所谓,关键是高薪,对吧,你从机械跳到IT,无所谓,你能带50人写码,老板就肯定给你高薪,你自己不写,玩架构就可以,核心是你能,

我早年说过,认识一个玩煤层气的博士,就是在一个北京的软件公司作总工,好几百人呢,海龟老板,拿风头的,你说谁啥,没有谁傻,你冒充不了南郭,也玩了十多年,软件行业不行以后,人家回到煤层气,还有人找人家做总工,也依然年薪数百万,

需要懂吗,汉人就讲需要,武帝能与小霍喝一夜的酒,你想,那是武帝,不是汉献帝,看好了,小霍不满20岁,就是博弈,

具体说,就是人家用你去‘成事儿’,听懂了,就是成事儿,把个事情办了,把银子弄回来,此时,不能再讨论‘我没见过,没有人带,人家多少年?’

就只有一个问题可以谈,就是怎么把事情办成了,比如需要赚米,米要拿回来,去把合同签了,其它不是废话吗,

中国,还有另外一种需要,那就是精深,听懂了?精深,谁都不懂的东西,你懂,只有你懂,把问题解决了,给你肉吃,你能跟红毛对阵,红毛没怎么着你,其它汉人观战,你没被宰,就可以,给你银子,

除去我上面说的这两条,当然,可供选择的路很多,非常多了,但不确定性也非常大,与时代联系非常紧,不一定会怎么样,难说,

评分

luxiang821 + 3
苦行僧ing + 3 八爷的话总是给人力量
Architect + 3

论坛元老

八爷的意思是,只要自己有身价,能够带人挣钱,赚取利润,玩什么无所谓,不管是机械,电气还是IT,只要能帮老板赚取利润,就能来去自如。是这意思吧?

意思是要让自己有用。  发表于 2019-6-18 17:18

论坛元老

自身有用

1万

5万

超级版主

我有时候觉得我自己挺贱的。尽管恨社会给我的不公。
但是解决自己温饱之后。却愿意给这块土地干活出力。

爱国猫  发表于 2019-6-19 08:09

1万

论坛元老

“你自己不写,玩架构就可以,核心是你能,”

还要找到写代码的团队(工作量),关键时刻遇到问题自己要捅的透。

金牌会员

八爷对冯唐怎么看?

人精,但发财的心重了,  发表于 2019-6-19 19:46