机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

考自己,试椅子

1万

4万

26万

管理员

闲着,出题考自己,你没事儿就刷屏,白刷屏了,不涨银子啊!哈哈,

俺闲着,也考自己,阿拉现在倒是没有薪水的顾虑了,但,人无远虑,必有近忧,谁都如此,

阿拉一直都玩特难的玩意儿,少不了跟特殊材料打交道,寻常材料肯定是琅琅上口的,包括各种特殊钢板,不行,自己要轧啊,必须熟练,

材料,闲着要反复琢磨,比如马氏体,非常复杂,我到今天还琢磨各种马氏体呢,你就想,这哥们儿怎么来,怎么转变,要想到玲珑剔透的程度,正着能说过来,反着能说过去,这样,才不能被人家一拳闷死,

液压,电气,都是这样,反复考自己,最终,把精髓的东西写出来了,

考完,去试椅子,你年轻的时候,去试50000的椅子,60000的椅子,到一个年纪,就有了身价,有身价以后,就稳定了,最不济,坐后排啊!哈哈,

试了椅子,才知道会不会被撵下来,没撵你,后排还有闲话呢,但不要紧,后排常换人,哈哈,

下面就只说考自己,试椅子,比如50000的椅子,你打算怎么去试,最坏结果是什么,是嚎啕大哭吗?

再有一点,你没有帽子而有椅子,这椅子比戴帽子坐椅子的内心还踏实,敢拳打四海,帽子不敢,顾虑多,所谓各有利弊吧!

哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

3万

论坛元老

8爷这劲头和精力,论坛里肯定无人能敌,能有您十之一二,50000的椅子也坐稳了,常琢磨,记不住就翻书看。我觉得人为什么这么厉害,就是因为纯粹,没有其他乱七八糟的想法,扛包就安心扛包不想外门邪道,或者半夜跑路了。

下乡真的有肯能,工业化到现在程度,一个劳力在城市真的不能创造几个馒头价值。怀疑  发表于 2019-6-20 23:19
80后以后都没经历过饿肚子,对于这种会影响吃饭的基本问题都没考虑过也不认为会发生,要不是八爷天天熏陶这种危机感,我也不相信,现在坚信  发表于 2019-6-20 23:17
海浪来了,我能看见,海浪一来,红毛来了,红毛来,汉博弈要下乡,因为无力竞争,鸟不来,汉博弈也得下乡,因为食物,只能下乡,命运多舛啊  发表于 2019-6-20 23:14
我跟人家讲,扛包,就心无旁骛,盯住最大的包,40尺柜,扛起来好几个就走,心有杂念,总想银子,包掉下来砸脚,老普经常砸脚,捏住全世界  发表于 2019-6-20 23:10

1万

论坛元老

五万的椅子难啊,之所以难是很多地方没学通。
最近闲的时候又在琢磨位错,毕竟是钢材强化的根本,也看到了细晶强化与析出强化的配合,其实最大的问题在于元素配合与加工工艺。
上次面试,面试官说我不懂电动车减速器开发流程,于是我又买了几本书恶补,其实面试官也很水,作为开发经理,连疲劳失效过程都不怎么懂。
算了,恶补是最近的学习主线。

牛皮吹大了,罩不住了,  发表于 2019-6-21 11:58
测试转速是18000,找实验机的电机,西门子配特殊轴承的主轴电机可以,但不经济,问了好几家国内的主轴电机,说做不了,做不了样本也敢写。  发表于 2019-6-21 08:44
现在很多所谓的开发经理,就是懂开发流程的选型经理  发表于 2019-6-21 08:33
电池车齿轮有的用调质钢氮化,层深浅,热处理周期长,好处是变形小,精度高,但强度提升有限,动平衡也是关键  发表于 2019-6-21 06:29
我也是想往这方向转,因为是主流,能长期发展。电池车齿轮得专门做笔记本  发表于 2019-6-21 06:14

论坛元老

从毕业开始一直在从事移动机器人行业,从事机械结构设计,然后几年沉淀混成项目经理、部门经理。
自己呢,
对整个行业底盘结构啊、分类啊,整体架构啊(履带、轮式、轮履结合等), 都十分清楚。
对整个服务机器人或者是特种机器人的系统构成、功能及目前市场上现有的技术都很了解。
同时呢,因为完整的接触了样机从开发到转产的过程,对生产制造及管理流程也算了解,毕竟主导了这一过程。
目前有些困惑,目前这个市场是有,但对现有技术的产品认可度不是很高。
然后我的想法是继续从事现有工作,但是想接触行业更高水平,去上海找找机会(目前在苏州);
另外就是自己创业专门从事移动底盘开发,接受定制、预留通信控制接口或其他定制需求。
如果创业呢,考虑了下目前有一点客户资源,但不是十分确定,要看产品才能最终确认,我自己做了2台样机准备去试试看
主要情况是这样子,哎,到了十字路口。。。

论坛元老

深圳的红毛越来越多了,继续学鸟语