机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你必须待在一个合适的生活圈子里面,

1万

4万

26万

管理员

经常有人告诉阿拉许多想不到的事情,哈,前些年,人家告诉阿拉说,知乎上评论你呢!哈哈,这个,想不到,阿拉即使说几句,也没有胡扯过,跟人家收费的也从来没有冲突,但确信,阿拉不收银子,肯定比拿钱的说的清楚,这个没问题,因为那就不是银子的事情,给你银子你说一个俺听听,

俺问,说什么呢,人家说,说你歧视老虎了,哈哈,

老虎,兄弟,我多尊敬老虎啊!,百兽之王,俺多次说过,我尊敬老虎,我们高中聚会,小规模的,我掏银子啊!,没错吧!,规模大了,俺把手向屁兜示意一下,就有出来制止的,说,显摆呢?阿拉就自然把手缩回来,因为老虎付账,40多年,风貌不改,一辈子,爷们不埋单,你奇怪吧!

我们大学聚会,这个趋势也在蔓延,中国老虎厉害吧!,最后,蔓延到家里,红毛不了解为什么称老虎,阿拉说‘配佛爱涡瑞’,哈哈,

阿拉尊敬老虎吧!,哈哈,

对博弈,我说,你生活圈子很重要,到一个年纪,不能过于穷困,会扭曲心灵的,穷,很害人,遗祸无穷,

北京的圈子特别多,山陕的煤圈子,就是一掷千金那个圈子,现在生意收手了,闲了,但他们在北京没有如何声息,有钱,没错,

还有大买办圈子,那是一个单独圈子,吃的喝的都不同,还有大货代圈子,以前他们弄包税,发财了,

再有,各大品牌,你看见什么货好了,给那老板打电话,从柜台直接拿货走,不现场给银子,路人以为抢劫了,哈哈,

东哥出事儿,我说,东哥那是一个糙圈子,东哥早年穷,内心肯定压抑,现在是‘抱童’赌了家门口,这在中国行,出去就会出大事儿,他料不到,没有这个经历,算是教训了,另外,你能看出,东哥跟京城网圈子没有交际,不是网络圈子里面的家伙,是风头圈子里面的,

生活,其实很有趣,在中国,你想发展,只能是京沪,你不能合适搭线,接客马最终都没有出路,

而你搭错线了,也是呜呼,这就是国情,而你在一个合适圈子里面,会潜移默化影响你,有一定行为规范,阿拉玩大型工程,有些工程经理就是后进来的,阿拉就绝对不给这些家伙搭老虎的线,你说什么,都不会,你自己如何,是你自己,哈哈,

比如阿拉对人家外室,就是视而不见,没关系,这才是中国5000年精髓,哈哈,

阿拉读历史啊,20年代,波澜壮阔,风云年代,你读一下,发现只李大钊一人算规矩人,哈哈,稀少吧!,就这么稀少,所以,你不能干预多数人的生活,

博弈,有个合适圈子利于成长,对自己稍加规范,再你30岁之前该见到的要见了,

我常说,这是一个泥沙俱下的年代,你只有在阿拉这个圈子里面,才有一定规矩,不可能老王突然娶了老李的老婆,也不可能嫁了几次还能寻找出路,不可能,但没有人因为你置办外室如何你,你是你自己生活,不会今天老张跑路了,明天老赵欠谁大笔银子赖账了,

阿拉一直觉得,这基本算传统国企了,没有礼崩乐坏,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

看到东哥那段突然联想到色猫了。

“对博弈,我说,你生活圈子很重要,到一个年纪,不能过于穷困,会扭曲心灵的,穷,很害人,遗祸无穷,”

描述得太精髓了,穷蒙蔽眼睛,扭曲内心,会产生各种负面情绪,比如焦虑,愤恨,偏激等等,我亲身体会。

我总结自己:到了年纪,内心缺少立足点,就会产生焦虑,这和挣多少钱没关系,可能挣得越多还越焦虑,因为内心觉得这是违反常理或者无法持久的。

我现在缓解焦虑情绪,除了锻炼身体,娱乐转移注意力,就是从内心减少“强迫性”要求,放低底线,不能过于aggressive,力所能及,尽力而为,包括安慰自己“车到山前必有路”,这样内心就能渐渐平衡。

还有一点我比很多人幸运,是我能从部分工作中获得内心满足,我非常享受这个过程,即使不给钱我,我也会干,这也帮我缓解了不少压力。

我知道,只有先夯平物质基础,才有精力考虑这些精神追求。
但我始终认为,一个人要想“出息”,想“成就”,如果只有物质,没有精神,只有外压和诱惑,没有内生性,也是不行的,当然每个人的评价标准不一样。

炸总。我25的时候。比东哥富裕。我以后到了东哥这个年纪,也绝对没有他有钱。另外奶茶妹妹这等垃圾货色。我压根就不会要。除了花钱,没有屁用  发表于 2019-6-24 11:59
回复 支持 3 反对 0

n久之前见过隔壁组老板媳妇因为外市的问题闹到单位来了,直接把晋升闹黄了。
这个看看就好了,不评价。
俺今天整理浏览器的书签,看到大约11年的时候大侠强调未来需要两类人,广度和深度吧。

今天也在说这个事情。

有些事情是不会轻易改变的。

弄了点那个结构的资料,有空慢慢看吧。

也不是说非去玩那个,主要是要涨见识。

知乎还是算了,知乎上面论调是除了码农,没有牛逼职业的。包括码农的近亲搞算法的也得给码农让路
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

穷太久,会扭曲心灵。深以为然。经济基础决定上层建筑,没有一定的物质基础,内心很难做到平和。心态不平和,做事就没有深度,做人也会浮躁。既定的目标,就会半途而废,无法专注。

穷,贻害无穷,也会限制向上发展。世俗社会,很多女人会把男人放到天平上秤,男人就会被各种虐,各种挖苦,哈哈。唯有实力真正强大,才会平和,不受影响。而实力强大,也需要快速,要不然穷的太久,就废了。

由弱小到强大的过程中,是漫长痛苦的,真的需要坚强的意志力,并寻找平衡点。达到一定物质基础后,外在的嘲讽、怀疑、鄙视就减少了。富裕又会带来更多旁人的羡慕、支持与理解。世俗社会,你弱时一文不值,你强大了,就各种资源接踵而来。真所谓,穷在闹市无人问,富在深山有远亲。感慨,人性如此~

回复 支持 1 反对 0

我在知乎当年回答了一个有关电机学的问题,被一个觉得手和笔记本之间能形成回路让电机转起来的答主质疑专业程度不够而告终。之后我再也没在知乎上说过话
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

男欢女爱,原本人之大欲,绝然无伤,但是一不可过,二不可乱。过则为淫,乱则成奸。淫则败,奸近杀,此乃千古不易之理。

2万

论坛元老

是 “pay for every”么

论坛元老

8爷 有人找我做玄武岩纺织,代替刮板机的链条 这个有前景吗

论坛元老

你生活圈子很重要,到一个年纪,不能过于穷困,会扭曲心灵的,穷,很害人,遗祸无穷
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈