机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平衡生活,妥协与容忍,退让,还有分寸感

1万

4万

26万

管理员

圈内,不会有谁感觉阿拉技术绝顶,因为上面还有大的红毛,你看,我自己从来没有吹嘘过阿拉水平,这就是自知之明,但论生活,阿拉懂的多,懂各种事情,比如均衡,容忍,退让,还有分寸,

阿拉在生活圈子里是‘大婆捍卫者’,哈哈,这才是传统文化的追随者,阿拉能开导人家,你50岁了,把个床就轻易给了小狐狸,那就是不理智,就是心智有问题了,不冷静,就中了小狐狸的诡计,你说小狐狸迷了心窍,这个没辙,有些事情,要妥协,妥协,才有出路,

小狐狸该都揍死?那不该,因为也是天地生灵,也有生存权利,你规定小狐狸写数学,干脆杀了算了,而你规定必须嫁给穷庄稼汉,她活不了,

有人好奇,古时候是不是有卖艺不卖身的,那是真的,不做作,你硬上,人家死,官府要拿你,真死,不吓唬你,有决心啊,因为人家一辈子最终有念想,比如钱大人,因为生活有希望,

我们不到40岁,已经有了数嫁的回来了,她抱怨的是另外一个你不懂的东西,阿拉怎么解释,一棵白菜,刚入超市与临近下架了,不是一种东西了,你40岁,硬说跟20岁无异,自己信就好,不必人家信,就象说中国早已超越了海雕,你自己信,那就是,你这么说服人家,她就没有其它说辞,

我说,博弈不能很穷,在什么场合也这么说,这就是国情,你心气不一样的,

妥协,阿拉许多时候都妥协,比如做项目了,大家组成联合体,这里有‘手套公司’,有买办,有‘后台者’,牛鬼蛇神都在一起,你看到这个你怒了,哈哈,你没了生活,而不是他人,你不玩,人家最多就是引进,怎么了,

有人需要名气,你就别要利润,有人需要模型与文字资料,你就贴钱,你个纯粹手套,就办杂事,吃喝娱乐,包括大老板看上那个红人儿了,你去想办法,皮条公司还得人家告诉你那个公司名吗?看好,爷从来不做贱事儿,历来如此,哈哈,

但你说市面阿拉不懂吗?,你天真了,哈哈,我装小白兔你看象吗?哈哈,

妥协,我跟许多博弈说,你往上走,会看到许多东西,

汉人社会,有巨大的腐蚀性,不是海雕社会比的,小玉米喜欢你,就是喜欢年轻的你,不夹杂其它东西,疯狂也是为了纯粹,红毛小博弈初入汉地,开始羞愧的无与伦比,哈哈,几个月,就会彻底变质,融入汉人生活,华人的夸大其词,虚假描述,就都会了,而汉虎,恰恰不能识别这些,可怜吧!看的你唏嘘不已,

哈哈,阿拉说,要妥协,对社会妥协,对周围许多事情妥协,但有分寸,

阿拉说一点,当你完全融入汉人社会,就完了,现实就是这么残酷,而你完全不妥协,你看阿拉那个时代最出类拔萃的神童在哪里?都在庙里,

阿拉没有进庙,就是妥协了许多东西,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

4万

论坛元老

小土穷得特别久,早年对穷的感触最多的就在食物上——俺曾经为半片不小心放坏的豆腐皮、大半罐没舍得吃的午餐肉变质(俺一直觉得那玩意儿不会变质)、点来只吃了几块就浪费的青阳炒鸡难受好久...
后来情况好点儿了,每次扔过期食材也都觉得罪过...
有次跟老外出差,晚上吃完饭这哥们儿叫俺去开票,俺说:开你个大头鬼,这饭是客户吃的吗?爷们儿大本事没有,吃顿饭的钱还是有的,哈哈

这两天好多地方出了高考成绩...
午饭的时候,老大告诉客户说他们家族在西北发挥失常的小朋友差几分700,俺吸口凉气低头扒拉碗里明显有些变味儿的饭——俺老师以前也是这么说她家闺女的,发挥失常620,俺打那儿开始就对这种发挥失常跪了...
不过话说回来,跟这群优秀的少年一起进入学校的,是大批每年拿着6到10万奖学金、报销往返机票、不学无术的黑鬼跟绿绿(每年差不多50万来华留学的),祝福这些俺朝的天资聪慧的少年

如洋总所说那般,俺老板昨天也说他女儿数学、英语没发挥正常水平,总分只考了618,摇头叹气的说上交无望了  发表于 2019-6-25 17:16
那种穷是刻骨铭心的,注定会折磨俺一辈子  发表于 2019-6-25 12:28
目标明确了,其它就是浮云  发表于 2019-6-25 12:23
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

抢个沙发

2万

2万

17万

超级版主

陈果,女,1981年2月出生于上海,党员。复旦大学哲学系博士,加拿大温哥华UBC大学Regent College访问学者。
就因为说了句,要学会妥协,就被一帮自诩追求光明的喷子给喷了,仿佛这帮家伙从小是在玻璃罐中长大的。问题这些家伙如果真他们自吹的那些厌恶黑暗,他们目前应该都在监狱里或者国外。怎么会在网上悠闲的说些看似光明的鸡汤,实则还是为了生意。

以前网上看过她的课,讲的不错,俺那会儿二十有余,但对大学完全没概念...  发表于 2019-6-24 23:35

论坛元老

感概一下,材力就是数学三角函数和微分嘛,看不到两个小时不行了,心跳加快坐不住了

刚学会了,欠的太多赶紧补上  发表于 2019-6-24 23:33
XYZ
摩尔圆要学懂啊,随手能画圈,不用算应力状态一目了然。强度理论也和这圆有关系。圆画好了材力懂一半。学材料力学时候,整本书的目录能背下来  发表于 2019-6-24 23:18
哈,以前没有这个状态,因为要改变,唯一一条路,起码对我如此,今天都如此,我不会玩,会失去大部分东西,想到此,就坐住了  发表于 2019-6-24 21:55

1万

5万

超级版主

老虎可怜无解的事情。
男人无能无解的事情。

不能层次的女人。到了几个年纪都很害怕。
25是一个坎。
30是一个坎。。基本上破罐子破摔。
普通人到35已经是老白菜。。无人要。
40除非你是大明星。。
45你是志玲姐姐都没用了。哈哈哈。

无主,我只想最低成本短期持有。哈哈。

我才不谴责谁呢。周围有人包养谁。拿出来吹牛。我都不搭理。问到我头上。我就回答:嗯年轻漂亮。哈哈  发表于 2019-6-24 22:10
好好干,再到你上面一个圈子,喝酒就有人出来吹牛,谁税了最近红的谁谁,什么价钱,你听,继续喝你酒,因为无关,你也没有资格谴责谁,都如此  发表于 2019-6-24 22:00

力是矢量,速度是矢量,动量也是矢量。但动量是矢量与标量的乘积。

力矩是矢量,是是位置矢量与受力的矢量x乘,动量矩也是矢量。但动量矩是矢量与矢量再与标量的乘积。

动量守恒需要配合恢复系数解方程才行。

动力学大约就是在讲微积分和矢量运算吧。

话说回来,俺其实这个比较纯粹的,我可以不要名气,但是该给我的不能短。  
要我默默奉献,然后还没法覆盖生活,俺真的接受不了。

俺离开老家也就是这个原因,我无法接受做事最多,然后没银子转这种局面,内心没法平衡。

有时兜兜转转的,看到某些二代的日子,过得那个滋润,有个爹把一切都准备好了。拿着两千的工资开着30w的车,住着当地最贵的豪宅。

其实我这人比较别扭,用土老板的话说,就是不好玩。  
我喜欢玩,喜欢看书,喜欢自己赚钱养自己。自己把握自己的生活,控制节奏。

俺记得高中时代,对面是艺术院,经常看到车顶上放一瓶水。那时小,不懂,现在看起来蛮好笑的。

我知道有个有钱的爹很好。生活有人帮,甚至有一堆爹的马仔舔。
但是想起来一个外国老虎在英语角里讲过的一句话,接受别人的钱,别人就有权要求你按着别人的方式生活。

从这个角度就理解为啥海龟很少能找到外国妞了,因为大部分生活花费来自爹妈,没法自主。

对比之下看到一个国人老虎,结婚婆家出钱买车买房,婚后抱怨老公妈宝,婆婆干涉生活,简直笑死。

念《理论力学》,质点,刚体,分析力学,那都是物理系一年级的课程  发表于 2019-6-24 23:36
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

作为一个年轻的博弈,向往幸福的生活,有时不能理解很多东西,庆幸自己年轻还有心气。
来山庄两年,受八爷影响很深。

3万

论坛元老

8爷,借楼问下,飞机发动机安装节上的抗剪切螺栓算高强度螺栓了吧,这玩意拧上去把发动机挂好以后,如果把发动机拆下来,螺栓拧下来后还能再用嘛??

For high-strength steel bolts used as structural steel connectors, if advanced tightening methods are used, tighten to yield.  发表于 2019-6-25 19:10
高强螺栓,屈服比达到一个比例,就只能拧一次,哪怕新螺栓,拆下也只能换新的,飞机螺栓看规定,装配手册非常厚,每个都单独规定,  发表于 2019-6-25 12:26

今天见一个黑妞,骑电动车,闯红灯,
胸大,屁股大,不是国人的这种大,长头发,

这就是入乡随俗了

没去搭个讪么  发表于 2019-6-25 22:48
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。