机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些残存的希望,只是阿拉都说出来了,

1万

4万

26万

管理员

我有时讲‘残存的希望’,就是都针对国内小博弈的,阿拉将他们分类,分成许多类型,阿拉不需要见他们,也不需要当面交待什么秘籍,因为没有,哈哈,当然,也没有必要,但阿拉知道他们该怎么走,在什么年代,怎么恰当地走路,仅此,

我有时谈许多东西,我说,我只是把许多东西说出来了,我父辈他们说不出那个5万的椅子该怎么去坐?怎么能坐稳当了,他们硬要说,就说歪了,比如进体制,进中石油,进大银行,哈哈,只有阿拉知道怎么不进这些地方也一样赚5万,哈,

中国的博弈有些什么问题,就是有些是有潜力的,只是‘不知道该怎么做?’,也不知道该去哪里,不知道该念书,该念什么书?这跟阿拉那个时代完全不同的,你看,那个时代封闭吧,但阿拉需要的信息都有,我明确知道我28岁那年该如何? 这些是不需要我父母说的,他们也从来没有说过这些问题,也无从引导阿拉该如何做,这就是时代的区别,

我谈残存的希望,是这个概念吧,阿拉当然了解中国工业了,非常了解,早年就了解,今天依然啊,

这些东西,在国内基本只有阿拉说出来了,应该没有他人了,哈哈,人家许多是好心,也会教你念书,但你念书会有什么结局,他就自己迷茫了,阿拉不迷茫,明确告诉你,念好书,有极高的薪酬,以后会有漂亮老虎,老虎好吧,哈哈,这就是致命诱惑,哈哈,

因为阿拉说的清楚GE玩什么,小霍玩什么,洛马与诺格怎么雇人,还说的清楚米国那残存的1700家大小铸造厂子在干什么?也知道上海加工的钛合金螺栓的棒材坯料来自海雕那个厂子,那老旧的设备,与壮实的海雕汉子,他们没有其它想法,就是把棒料做好,卖出去,下班回去亲老虎,弄一大堆小鸟,思维就是这么朴素,比国人朴素的多,他们毕生都没有出过米国,不知道中国位于何方,哈哈,没有国人那么大的奢望,

许多东西,俺说环境不影响你,比如阿拉,环境不影响阿拉,但阿拉会与环境协调,而不‘各色’,就是不会自己‘鹤立’于某些地方,因为阿拉不是鹤,哈哈,就这了,

你说阿拉知道不知道许多事情?当然了,高铁如日的年代,阿拉也知道刘部长的红楼梦的故事,哈哈,这在中国很平常,当然也知道石化里面的各种故事,但这些跟阿拉有关系吗?没有,

中国的博弈,有些注定你没有办法都装在包袱皮里面带走,因为人数过于庞大了,你能做的,只是告诉他们,准确告诉他们一个未来,别说错了,别误导人家,比如人家白年了10年书,哈哈,念3年,必有大用,这就是阿拉的时间表,不能超过5年,

你年青岁月其实短暂,你比阿拉年轻岁月短暂,俺是你许多倍那么长的年轻岁月,俺那时就不再需要谁的诱导,指导,指教,都没有了,我知道前方的路,

至于今后,今后的问题是国家的问题,国家与个人没有任何联系,

战火纷飞的岁月,钱在米国弄那些方程式,授战时陆军上校,孙在率领其兄弟突出小鼻子重围逃出升天了,但那是其自己的选择,他完全可以待在米国画那些大桥的结构钢梁,自己选择的打仗,

国家与你没有一丝关系,我选择奋战,是因为我有这个能力,有能力为社会赚钱,你没有这个能力,就尽量照顾你自己,照顾你家人,对吗?

大部分中国博弈是没有条件照顾自己的,就是自己的生活都无法顾及,你没有资格为国家如何,你不是阿拉这代人,这就是俺要说的,哈哈,

回到战火岁月,只一小部分人跟随孙逃走了,最强大的200师,覆灭了,戴看到这个结局,自己选择端冲锋枪拼命了,殒命异国,其他残部处理掉伤员,逃进野人山,最后被海雕侦察机发现,空投了吃的,残存几千人,回到国内,你设想,海雕侦察机假如没有发现他们,结果是什么,

你就想到了今天的博弈,大概只有阿拉才知道他们怎么才能逃走,对吗?哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

2万

论坛元老

这几天在华北溜达,国内以前3万家铸造厂,能铸造一般铸钢的都不是太多,走了一圈,绝大多数厂子没戏
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

[cp]#文史观点#1925年,胡适先生对五卅惨案的看法,及对学生的忠告:据《胡适年谱》记载:“1925年9月28日:晚上,在武昌大学演讲时,就五卅惨案发表意见。五卅沪案,闹得全国纷扰,你们应该走的一条路,就是闭门读书,不管闲事。沪案打死的是少数人,你们反省一下,看看直奉战争,打死十几万人。你们对于直奉不说话,为什么对于沪案要说话呢?”。 胡适的这一观点,符合胡适“与其责人不如责己”的一贯主张,也是胡适反求诸己的思想体现。
当时的民族主义情绪高涨,对民族主义情绪,爱因斯坦曾评价说:“民族主义是一种幼稚病,他是人类种族中的麻疹!”而此时中国的民族主义盲目排外,曾经全盘排外的拳匪义和团成为人们歌颂的目标,对此,胡适重申自己的一贯主张:提倡动荡时代的镇静功夫,救人的最好方式就是救出自己,而救出自己的最好方式就是将你自己铸造成器。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

俺就是不知道自己具体该怎么作?遇到八爷,来到北京,残存一点希望

据美国有线电视新闻网(CNN)6月26日报道,美墨边境总是上演悲伤和凶险的故事,许多人试图从墨西哥越境进入美国,但他们面临着巨大的危险。最近,来自萨尔瓦多的一名父亲和他的女儿命丧美墨边境,父女俩脸朝下趴在美国与墨西哥边境的格兰德河水里的悲惨照片让人心碎。这张照片也凸显了美墨边境的危机。
这位父亲和孩子的死亡促使萨尔瓦多外交部长亚历山德拉·希尔恳求同胞们留下来,与政府一起努力,政府正试图解决导致许多人寻求向北移民的经济问题。
他说:“我们的国家再次陷入哀悼。我恳求你们,所有的家庭,父母,不要冒险。生命更有价值。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

说到念书,在学校混那么多年,还真是8爷教会了俺怎么念书,念什么书,引诱来魔都,让俺敢于踹门

论坛元老

感谢八爷,劝学不倦。
借楼请教问题,轴承力已有,外加重量限制,想请教下关于变速箱体壁厚的计算思路,在机械手册上找到一些机架和减速机箱体的计算,还在看,但感觉参考意义不大。

因为计算的起始点是有假设的,没有了假设,没法开始计算,计算到一个过程,要迭代回去,修正先前的假设,再算回来,结果就精确了,  发表于 2019-6-27 17:58
八爷,从力推回轴承孔修正压力分布,再优化箱体,再修正压力分布,是这个迭代关系吗?期间还需要修正齿轮力吗?  发表于 2019-6-27 17:09
多谢八爷,我先按您说的做,现在不缺软件,就是这个过程不懂更说不明白,我的第一个瓶颈已经摆面前了。  发表于 2019-6-27 16:53
但你用那些软件了,过程你不懂为什么,那个迭代关系你无法理解,技术上没有进步,只是算出来了,但说不出来,反正就是能工作了,薪水不会很高  发表于 2019-6-27 16:47
如果到这个过程还不能下手,建议你去找米国汽车厂设计齿轮系统的专业软件,找到了,直接把你传动系敲进去,那些软件都能完计算箱体,  发表于 2019-6-27 16:45

论坛元老

感谢八爷诲人不倦,能坚持做技术,也是从八爷身上看到了希望,您技术的广度和深度让我们叹服,看到你指引皮卡学拖动,电机,再到自动控制,这是一条很明朗的晋级之路,我目前在非标行业,平时也就看看机设,机械原理,理力和材力,这些都是基础,如果要更深一步要怎么安排呢?

好的,明白,液压和大型结构工作中接触比较少,因为工作中遇到一些问题,最近读了钢结构原理,材料和电机拖动,后续我从传动入手,谢谢八爷  发表于 2019-6-28 12:53
机械设计,可以深读传动计算,也可以深玩液压,或者大型结构计算,都是出路,  发表于 2019-6-27 19:47

论坛元老

QQ
想到了了黄大年,回国后仍保持英国的优渥的生活,良好的运动习惯。人生的追求此时已超越了物质,自己给自己超常压力!!!