机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没想折腾一下的原因是啥呢

1万

4万

26万

管理员

大部分汉博弈,都没有想过要‘折腾一下’,20岁,还离不开父母,25岁说不能离开故土,30岁,说拖家带口了,

怎么就没有想折腾一下呢?我也常捉摸这个问题,鸟就跑的北京满大街都是,说实话,他们不是强势鸟,这个,我可以保证,阿拉就是懂这个

而汉博弈就很少想到去海雕老窝折腾一下的,有这个想法的很少,说起来,首先说,怎么去啊?

老了,无限伤感,一代又一代,象儿歌的词儿,老猫房上睡,一辈传一辈,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

怯弱无能。还不敢正视自己。
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

今年27,在湖南老家呆了27年,大学在湖南读的,毕业在当地工作,3年觉得不满意,然后去了长沙,待了一年,觉得还是要出来看看,这个月初到上海这边来了,虽然工作不是很满意,但是先跳出来吧,到这边看合适的机会。  大学英语太差,基础重新补,从新概念1开始,去年下半年开始把材料力学、线线代数、微积分重新学了一遍,但是感觉还是差了挺多。
动力学、结构动力学、材料、热处理很多东西不清晰,越发感觉大学学的东西太浅薄,学很多东西就是一个概念,平时也就说说,到真正解决问题还差的远。学的不够深不够细致入。基础还得重新补。
然后在汽车零部件做加工(铸铝),很多东西都是流程性的套路,没有特别深的专业,一直想跳出这个环境,但是有时候真的一直比较自卑,很多时候自己就怂了,最后选择了退缩和保守。
现在进的是一家小鼻子的企业,做前端的加工工艺,然后其实也就是一个代工的,也和国内的代工厂差不多,但是小鼻子比国内的一些公司还是做的细致一些。
然后8爷说的被带节奏,中国现在汽车行业就有被带节奏的感觉,很多所谓的体系和流程,其实感觉在小鼻子这边其实并没有那么重视,对于价格(节省人力、前期报价、规划等等)这方面比较重视。

氟兰老乡啊  发表于 2019-6-29 11:40
回复 支持 1 反对 0

内心深处是懂的,没基础,没竞争力

1万

论坛元老

感觉都被八爷说中了,传统观念,能力低下

1万

论坛元老

我今天在深圳折腾一天,大都市还是很多诱惑的。

1万

论坛元老

不折腾,还能吃口饭,折腾一下可能变成欠债的人了,怕

金牌会员

我很多同学大多都是基于怕,和陌生
陌生的城市无牵无伴的
而且像京沪又被别人在网上说的排外,魔都帝都,
刚毕业没有真正接触过工作和京沪的人来说,完全不知道要怎么从一个新的城市开始,
而在老家吧工作父母会想办法安排,房子车子父母多少会出些钱,很多人就选择了更舒服的方式就留在那里了。老虎嘛,只要家里条件不太差自然而然都会有的,至于质量,emmmmm.
我开始也是懵里懵逼,后来硬是一个人背着个包就出来了,现在想当初钥匙我在网上找的是个传销呢?哈哈哈还好我没想那么多,一个实习就根本没在意工资就想出来看看,有住就行2400

1万

论坛元老

走西口,闯关东,下南洋还是有,但都是活不下去的选择。

1万

论坛元老

熊霸天下 发表于 2019-6-29 08:28
今年27,在湖南老家呆了27年,大学在湖南读的,毕业在当地工作,3年觉得不满意,然后去了长沙,待了一年, ...

老相好