机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

强行跟上

1万

4万

26万

管理员

作个螺丝好不好?看什么年代了?我刚毕业那时,只能做螺丝,分配去哪里就得去,因为有户口,粮油关系,有工业券,你自己跑了你没有吃的,但阿拉各处出差就隐约看到了螺丝未来的命运,那时,他们的命运已经注定了,

我常讲强行跟上,比如阿拉,就是强行跟上,

为什么会有4340,因为要玩大型轰炸机,没有这东西不足以使德国与小鼻子屈服,就这一点了,

4340其实有许多玩法,你也许不理解,假如抗拉定在900左右,我也不会非常刻意去弄纯净度,就是不那么苛刻,而到了1000,就必须弄了,超过1200,就要极端手段了,而加硅提高强度到1860,就不是一般严苛手段了,你30年都弄不出来,就不是一倍的关系了,

你必须去追那个冶金问题,要很精通,不加硅的时候,沿晶界的第二相是什么成分,到底是啥,这个东西就是造成沿晶断裂的根源,你控制不住这个,就没戏,

学习,就是这么一步一步强行跟踪得来的,怎么控制偏析,出来什么了,我为什么一直强调读凝固,读了,才知道从液态怎么过来的,

这就说回到那个‘螺丝’,螺丝就是芸芸,你给库克作芸芸,没问题,你能看见未来,天量的米子现金储备,聚拢各路大基尼,这些条件是具备的,他人说啥,无所谓,你信苹果可能最终玩火箭吗? 阿拉感觉也许可能,哈哈,就是条件都在,

长期不打仗,洛马准备玩客机了,哈哈,就是随便一个公司可以随便转型,因为有人,有钱,有技术储备,

海雕马上进来了,哪怕是工程机械,你能跟鸟竞争吗?他东西寿命长,就这一点,你就很难竞争的,先打垮你的‘篱笆’进来了,再逼你降低国内的税,你感觉他东西贵吗?他东西要不贵了,你怎么竞争?再说一个问题,海雕东西凭什么贵?中国的钢铁,中国的侉子,凭什么贵,就不贵了,

我是希望你能强行跟上,你希望跟上,把那个4340的东西再说一遍,我听听,哈,很难听到能说出70%的,这就是现实,

你玩一个东西,玩不了材料,能玩出高质量的产品,你自己信吗?而没有好产品,躺赚10000块,有可能吗?哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

老社区,这几天在讨论,大家联合起来学甘地,非暴力不合作,拒绝底薪,拒绝10000以下的工作。

哈哈,笑死我了。

我现在就是螺丝钉。螺丝钉是没有希望的。

因为没有价值,整台发动机都报废了,螺丝钉还要它干什么呢。

关税降了,海运又便宜。但是,国内的税负重,油气水电又贵。

劳动力成本又高,老外要是狠心把厂子关了,只保留销售和售后。

我们这些螺丝钉,都扔进垃圾箱了

躺赚10000,是吗?哈哈,你要尽早收拾东西,杀入上海核心地带,夜长梦多,现在应该还有机会,汽车马上变阵了,我们在氢车方面看上海了  发表于 2019-7-1 12:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

我们常用哈氏合金弹簧,它的屈服有1300就已经吓到我了。但是我们设计的小弹簧的剪切强度还总是超的

实际是行业内弹簧都是这样用,好像也没看到弹簧屈服失弹很厉害的。一可能跟弹簧力的计算模型本身有关,平面假设不成立,还有可能跟强度理论  发表于 2019-7-1 12:58
凡是强度方面超了的,就回头琢磨提强度降韧性,但这会损害总体寿命,而寿命假如够了,就牺牲韧性保证强度,我就玩这些,但很复杂的  发表于 2019-7-1 12:24

1万

5万

超级版主

八爷。三十五岁的阿呆,打工可以看到的最高薪水是多少?

哈哈哈哈哈。嘻嘻嘻嘻。  发表于 2019-7-1 15:18
八位年薪的大佬  发表于 2019-7-1 14:36
35你还打工?疯了?哈,  发表于 2019-7-1 13:31

4万

论坛元老

昨天去看赛车了,这是小土头一回观看体育赛事...
去时忘了带耳塞,只能在看台上忍着人家绝尘而过后的巨大噪音...
高技术、烧钱还玩命的行业,跟那些能达到巅峰的牛逼人物类似——不是谁都可以...
嘴上说自己厉害了那么久,但技术类竞技项目也照样没啥,可见俺们的竞争都在啥方面跟方向...

1万

论坛元老

“4340其实有许多玩法,你也许不理解,假如抗拉定在900左右,我也不会非常刻意去弄纯净度,就是不那么苛刻,而到了1000,就必须弄了,超过1200,就要极端手段了,而加硅提高强度到1860,就不是一般严苛手段了,你30年都弄不出来,就不是一倍的关系了,

你必须去追那个冶金问题,要很精通,不加硅的时候,沿晶界的第二相是什么成分,到底是啥,这个东西就是造成沿晶断裂的根源,你控制不住这个,就没戏,

学习,就是这么一步一步强行跟踪得来的,怎么控制偏析,出来什么了,我为什么一直强调读凝固,读了,才知道从液态怎么过来的,”

正在抽空慢慢读凝固,但手头上还有要紧的事情,做不好要打板子。跟是一定要跟上的。后面还要自己能够独立计算析出成分。

抓一个算例亲手算一遍,走通了也就明白了。当计算数据量过大,就要有软件工具。数值分析是基础,可预留中间校验过程。病态矩阵处理麻烦些。  发表于 2019-7-1 19:36
看凝固原理,发现自己传热和热力学不会,很多只能看个大概  发表于 2019-7-1 18:27