机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉就不会‘事到临头’,我教给博弈也是这样的,

4万

25万

管理员

以前说过,我有记笔记的习惯,数十年下来,记了好些本,放在一个箱子里,而我教博弈,特别是还小的博弈,要有这个习惯,

比如玩电机,不仅是记好各种电机的特性,曲线这些东西,还有大量纪录是与西门子的会议,与GE的会议,与西屋的会议,等等东西,就是看人家各大公司是怎么说的,尤其同样一个控制,看人家怎么说的,就是初期散乱的东西也要记好了,

记好以后,回来闲暇看看,在提炼出来,把关键点拿出来,比如控制同样一个东西,GE怎么说的,西门子怎么说的,你就能看出公司之间的差异,控制思想的差别,人家系统会怎么设计,

尤其像阿拉这种玩巨型家伙的,不定哪里人家就会突然发难,你有某些细节不明白,一下就会当场栽跟头的,尤其跟红毛,小鼻子等玩东西,人家问个细节你根本不懂,下面怎么继续?

我是深度玩材料的,当然水平不能跟鸟比,但在国内应该是还可以的,你既然玩这个,材料的各种特性都必须非常熟练,容不得‘我不会’,

我问人家关于材料的KIC参数,告诉我可以去查,哪里去查,现在网上去找?你知道那参数是代表什么吗?你都不知道那参数是什么含义,怎么查的清楚,你从断裂力学学过来?后年了,因为那根本就已经不是材料力学的概念的,是断裂力学,你就没有学过,哪里去查?现在告诉你数据了,你解释为什么,都说不出来,

中国人的事情,大部分会弄到事到临头,就是小鼻子打进来了,才想办法,跑都跑不掉,还有就是打马虎眼,哈,你跟普通百姓这么玩,因为他们愚昧,无法分辨,你说你有备胎,鸟过来一脚就踹鳖了,问,这是TM备胎吗,你用一个我看看?哈哈,

一定都要准备好了,就像人家告诉阿拉,说鸟要进来了,阿拉说,随便,进来就进来呗!阿拉不可能突然听到这个噩耗,躺地上开始号啕大哭了,哈哈

我有本玩电的笔记,最初纪录是1989年夏天,各种调试,各种会议,从机组开始,历经可控硅,到现在的各种变频控制方式,之后,把重要东西提炼出来,记在一个精巧的本子上,你收拾一下,把本子夹在胳肢窝就去,谁也不敢小看你,

中国社会有个什么特点?就是首先你得让人不敢小看你,你就是博弈,也没人敢小看你,你从博弈出道就坐前排,就一直坐,几十年都坐,副产品就是银子,因为不敢小看你,才给你大笔的银子,所谓狗眼看人抵,就是这个道理,你镇住了,就会有各种东西,哈哈,奇怪的社会形态吧,可就是这么歪,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

断裂韧性,不像之前定义的冲击功。这个值针对的材料的裂纹拓展性质

学材料,玩冶金,也许玩不到冶金了,但要知道怎么回事,怎么控制材料性能  发表于 2019-7-6 16:42
理论分支非常多,我也没有完全学完,因为我还玩采矿,岩爆也是这个体系下的一个分支,但我玩冶金,玩到一个程度就必定触及这个,不会就饿死了  发表于 2019-7-6 16:18
裂纹拓展就会疲劳断,不拓展就能用很长时间,材料内部的小裂纹有了也没关系,具体怎么控制这个,目前没学到  发表于 2019-7-6 16:09
跟材料力学,弹性力学都没有任何关系,不研究连续与塑性,是看裂纹扩展到某个位置还扩展不扩展了,不研究应力而研究扩展,限定扩展这个行为  发表于 2019-7-6 15:50

突然,想到X总了,来上海,来的真及时,

并且,在大萧条之前,在魔都站住了椅子,后面的人想来,

要么被X总占了坑,要么被红毛占了坑,

没坑,来魔都干什么旅游啊!

欲济无舟楫, 徒有羡鱼情。 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555  发表于 2019-7-6 16:51
以后的机会少了,椅子也少了,我去年就谈这些,不早逃出来,以后根本没戏了,  发表于 2019-7-6 16:16
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

和念书也是这个道理,念完了,要总结要提炼,还要读多家之言。提炼完了,总结在一个小本子上,就像您说的,一个书或一个知识点,总结完最多不会超过两页,多数就是几个方程和表格。

论坛元老

我还是喜欢用OneNote记,虽然不如在纸上记的深刻,但是可以很系统的归类,检索方便,而且过一段时间回过头看之前的笔记,有错误的地方也方便修改和插入新的东西,用颜色做标记,插入图表也比较方便。

我也下一个,学学。  发表于 2019-7-8 10:51