机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慌啥?

论坛元老

小时候,打预防针发了一颗糖特别开心,打蛔虫的宝塔糖很好吃
小学的时候,早上天亮起来放牛,6点左右,放到七点半,然后吃早饭走3里路上学,下午4点放学回家吃饭继续放牛,顺便捡柴火
清明节寒风细雨,去水田里插秧,双脚在水里冻得麻木,蚂蝗在在钉在脚上吸血吸得圆滚滚滑溜溜扯不下来
双抢的时候烈日当头在水田里蒸桑拿,割稻谷,踩打稻谷机,捆稻草,挑谷子晒谷子,一阵暴雨来拼命从田里冲回晒谷场收稻谷,晚上借着月色插秧,因为晚上凉快
蚊虫叮咬,蚂蝗肆虐,爽歪歪吧
大中午实在太晒,一般是小孩先回家做饭,做好了喊大人回家吃饭
经常吃饭的时候,听见田里还有人吆喝,那一定是村里的二黑叔还在犁田,二黑叔的吆喝音量不大,但是很特别,声音很有穿透力,类似于现在黑人rap里时不时来一声----喔~哟~的那种感觉,有一次中午我路过看见二黑叔在犁田,二黑叔身材矮小,赤着上身穿个短裤,身上晒得黢黑,肩膀上晒得一层层的皮肤翻卷起来,要掉下来的样子,村里的大爷看了怜悯的说,这大中午的,还犁田,这母牛怕是撑不住哟
村里80多岁的老头佝偻着背去砍柴,种地,退休?不存在的嘛,反正棺材早很多年就办好了,并没有什么好顾虑了,能动一天是一天
穷是什么,在我眼里就是年复一年,日复一日的劳动,没有娱乐,没有假日,毫无希望,却永远无法摆脱
说说为什么城里人焦虑?
我租住的小区,有钱人不少,我老婆常跟我说,一聊天,他们小孩一个个从小就学这学那,什么英语钢琴画画舞蹈跆拳道,一问到我们家,就觉得失落啊,什么培训班都没上过
我说是因为他们焦虑啊,他们挣了钱,在城里买了房,出入上流(中流)社会,迫切的希望下一代能继续保持他们的阶级或者上升到更高的阶级因而导致的焦虑
当然我也知道这是我自我安慰而已,因为我穷啊
我05年月工资600,07年月工资800,08年工资2000,09年2500,10年3000,11年4500,13年5500,14年7000,15年10000,到18年自己开作坊,到目前为止,除了一代步车加若干贷款,啥都没有,我也不懂现在年轻人怎么都这么厉害,个个买车买房,可见现在真是国富民强,哈
你们想,贸易战我慌不慌?
我慌啥?本来就是底层,又没什么可失去的,哈,你们又慌啥

大侠作坊做啥呢。要不要开除几个工人呀。我收集的资料里各种送料机各种打螺丝机打的可快了。做起来超级简便。我免费给你。贴吧微信里我还卖1块钱呢。。。。传播正能量叫我好人

我工厂只有3个人都是老板,只设计组装不做加工,图纸什么的兄弟的好意我心领了,你留着贴吧微信里卖1块算1块哈  发表于 2019-7-6 18:13

房贷压力大啊,

大侠你就别哭穷了。让我们失业的人咋办呢!嘿嘿!  发表于 2019-7-6 22:41
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

哥们心态不错,有能力的人不怕,没能力的怕也没用,过好自己的生活才是最重要的,加油

2万

论坛元老

孩子没压力么,我同事之前也领着孩子旅游啊玩啊,后来他孩子发现同学啥都会,自己啥都不会,就开始让我同事给找各种补习班了

金牌会员

一步一步走着看,已经是摔完的破罐了,总不能最后都碾成渣渣吧
虽然和大神有差距,但是书还是要一本一本的读,事还是要一件一件的做
稳扎稳打,步步为营,反倒是最快的