机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

详解那个‘耗’字,看你这个指标有多高?

论坛元老

我也担心未来会变成怎么样,也很焦虑:现实很糟糕,项目少了,客户少了,中年失业这可怎么办,真的要去开滴滴么?但是估计那时都无人驾驶了,也没滴滴可开啊?

但是冷静下来,认真看看现实情况和数据,就只看我自己手里的数据,我发现情况没有我想的那么糟糕,至少没夸张到要完蛋找工作的地步:
我们主要做的中高端客户,总体看,项目和客户确实少了,但由于大鱼吃小鱼的垄断效应,客户和项目资源比以往任何时候都更聚集,总销售额并没有减少,同时这种聚集降低了管理运营成本,利润反而上升了。

而且客户普遍对现状表示谨慎甚至暂停投资,同时又普遍对未来做出长远规划。
我觉得除了转型升级,这种现象本质是在“要钱”,吸引更多的钱,让钱经过公司流通运转并升值,公司才能熬过去并继续发展。
我觉得人也是如此,只有让自己拥有的或者自己能触及的钱流通起来并升值,这个人才能在北上这种地方生存下来。

一个是看准哪里有钱,一个就是强行扒车帮,我体会就是这样,没看准,爬上去是粪车,哈哈,看准了,可上不去,都是呜呼  发表于 2019-7-6 22:10
回复 支持 0 反对 1

俺周围有个有趣点的现象,老虎都喊着要车要房,否则不嫁。但俺寻思过,实在觉得本地房子不是很靠谱的事,人口不过百万的地方,消费能力很低很低。
举个例子,本地商场里卖衣服最大牌子,是阿迪达斯和耐克,基本不打折,也没什么人去买。这说明本地人是基本没啥消费能力和意愿的。稍微高端一点的牌子我基本没见过。
如果说买衣服的问题,是本地人离上海近可以去上海逛。但吃饭的问题没法用同样的方式解释。不可能跑去上海吃饭吧?本地大约只有两家kfc,没有麦当劳。根本没有汉堡王。消费水平不够的小城市,有很多东西根本买不到的。
与很低的消费能力形成对比的是,本地房价随着魔都暴涨也涨起来,虽然没有魔都那么夸张,但是也得1w多一平,小城市哪里来的消费能力负担这么贵的房子。很多人都是在涨价前住在那而已了。很少有人有能力去买新房了。
俺对于这里的房产感觉不乐观,主要还是觉得人太少了。

哪里哪里,俺恩人才是买啥都不眨眼那个  发表于 2019-7-7 11:50
哪像您洋总,啥都敢买,花钱都不眨眼的主儿  发表于 2019-7-7 10:51
单身工程师都不去消费,能卖得好倒怪了,哈哈  发表于 2019-7-7 10:17
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

男人跟女人一样的,都喜欢买买买!  发表于 2019-7-7 17:12
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔