机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说起‘这孙子’与装孙子,哈,

1万

4万

26万

管理员

工程圈子,是个糙圈子,尤其冶金,矿业,都是整天骂骂吵吵的,阿拉工厂出身,开始都不习惯,逐渐习惯的,当然,现在已经很习惯了,由此成为糙人,哈哈,

阿拉前面坐着正侃的尽兴,听后面坐着的家伙特小声问边上,说,这孙子真是玩船的?你瞎说呢吧!,边上同样小声说,爷我骗你是孙子,是这个!你一想,他说这个,就是用手比划王八在地上爬的姿势,哈哈,阿拉马上忍住笑,

晚上喝酒,见面了,还是客客气气,问,兄弟怎么不玩船了?我说玩船没吃的,人家说,兄弟,牛B!

你也别拿孙子当事情,哈哈,电话一接起来,那头就说,那阀是哪个孙子卖的?哈哈,你就告诉他,姓王那孙子卖的,

你说人怎么就成了孙子,这个阿拉就不知道了,哈哈,

同时,许多事情,人家认为是‘装孙子’,问阿拉,英制是装孙子吗?,阿拉说,这就是你装孙子了,英制是现在主流,所谓公制才是辅助系统,你没玩到一个程度,玩到了,就知道了,我现在接触的,主要都是英制的,公制的不多,精度高了,瑞士设备都是英制的,有些行业,比如航空,宇航,都是纯英制的,熊早年跟老希的,是德制的,40年代老斯强令废除所有航空标准,统一到鸟制,要一模一样,敢不一样,就毙人,

你读资料,读历史,中国人名都是威码的,汉码没有几年,你办护照,现在希望你用汉码,以前也是威码,香港现在是‘港威’,所以你读许多资料,名字就有港威,台湾的纯威,大陆的汉码,海外的纯没关系的中英译名,很多的,你说是装孙子,可你没有能力统一了,

钢管就是英制的,钢板也是,高级合金钢代码,成分有1/4,你写0.25也行,但正写栏一定是分数的,

我刚工作那时,大陆在极力推广公制,随着技术退步,英制有盖过去了,你卖个锅,要说纯正304,化工要说高级316,技术文件就得这么写,

你大喝一声,孙子,你装孙子呢吧!,人家回头说,大爷我装了,揍你信吗?,哈哈,

4万

论坛元老

小土是个粗人,就蒜吃面,打嗝、放屁、骂人这些山里恶习一个不少...
上次出差路上,老大说加拿大土著孩子抱怨汉人孩子才艺太多,俺说那是因为他没去俺们村——俺们村小朋友都会骂人...
相较于斯文,俺更喜欢跟江湖上各行各业摸爬滚打的老油条们吹牛,听人家的各种段子跟故事,然后一起碰杯...
当然,老虎俺还是喜欢斯文的,哈哈

哈哈,老虎要表面斯文,内心狂野的,哈哈,  发表于 2019-7-11 20:29
上图啊!  发表于 2019-7-11 20:11

那啥,有时生活就像坐上了过山车,发车之后完全停不下来,人完全就是懵逼的,停都停不下来了

一点儿都不能停,一步不能停,在高速上,你停了,就追尾了,到老了,自己下道,不在高速公路上了,你这个年纪,绝对不能有喘口气的思维,40年...  发表于 2019-7-11 21:13
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

八爷,我好奇熊国现在还是英寸系,当时给了罗罗模型是英系英制,熊国是哪个英寸系,英米英寸系有区别吗?

国内这样人都是公制培养的,或者半路过去的,都是公制思维,怎么去兼容米归英制  发表于 2019-7-11 23:22
海雕自己没有这个问题,除去少数材料规范,通通是自己的,其与英国兼容也非常简单,就是质量及检验这些体系有差异,其它都非常类似  发表于 2019-7-11 23:13
44年熊就开始米规英制了,发动机模型是否兼容飞机模型,关系不大,中国发动机,英系,熊系,米规,法系,大杂烩,也能飞,  发表于 2019-7-11 23:11
那当时罗罗模型是英佬的体系,熊国怎么把它兼容米系的,没看过英国的教材,对英佬英系完全不了解  发表于 2019-7-11 22:39
英佬英制与米规英制不同,完全不同,有穿插,米规英制的一部分高端材料规范,是英佬英制的,比如铸造,海雕是你比他高,就跟你走  发表于 2019-7-11 22:24