机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举几个‘看低自己’的具体例子,

1万

4万

26万

管理员

任何一个设备,只要中国一能生产,立即就杀价,马上进入这个模式,大型压缩机国内不能玩的时候,红毛每天把屁股转过来给你看,NB啊,中国能做了,立即就以48% 的价格杀入竞争,杀啊,你以为能杀掉红毛?你天真了,因为红毛还玩别的东西,而你只能玩这个,

你分析一下那个环节,你五轴的床子是新买的,设计软件新买的,图纸技术资料是新引进的,这都是钱啊,你用什么回本儿啊,玩工业就没有考虑过回本儿,那还是玩工业吗?结局一定就已经注定了,你根本跑不了,没有国家巨额补贴与扶持,根本就无法存在,

你引进100万吨级别的东西了,红毛教你玩,会了吧,他回家就玩150万吨的,再教你,你生产出东西来,杀价啊,他就享受便宜的产品,印绿纸支付给你,

就跟画图一样,西班牙给你画图是年年涨价的,开始大致月薪4500米,慢慢往上涨,而你画图,是往下杀价的,你想,你得吃馒头,而馒头涨价的,

一个结论,老板雇佣的‘便宜工程师’,肯定是啥都不会的,到建筑工地搬砖没有力气,才来画图的,就这一个结论,没有别的,要行,早就进了西班牙画图公司了,西班牙的博弈去了GE,

怎么就一见红毛或者一出去就矮了,你必须分析这个,阿拉说过,直接告诉红毛阿拉‘本土教育’,的确没有海雕学历,但阿拉不排斥啊,有机会就去念藤校,又不是念不下来,中国人最善于啃书了,啊哈,

中国的博弈,必须先解决‘见红毛矮一头’这个观念,阿拉就教育他们,为什么要写表达式?因为红毛会写,你不会就矮了,再就是要收拾起来,人家就戴好表,你也戴,也没少赚银子,老板欺负你了吗?没有啊,上去,写了表达式,坐回来,看人家怎么评论?你就是行!就这一个结论,

杀价是没有出路的,你把全世界衣服都缝了,老普把睡提高了,你还是呜呼,你把全世界乙烯都玩了,他一提睡,也是呜呼,你唧唧在他手里捏着呢,

为什么要杀价,大爷我东西怎么了?就必须摆地摊上去,中国博弈怎么了,唧唧小吗?怎么就该低薪了?你自己不矮化你自己,人家怎么按你矮啊,

福特当年的车卖300米,极其便宜,但你查查当年福特的工人的待遇,人在工厂外面排大队等应聘,回去能买房子, 上班的,自己就开车,而老爱雇人,月薪能买2台车,就这,摩根都有意见,怀疑老爱很扣,自己把银子都吞了,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

金牌会员

其实这边买东西也是,只想着这个东西比那个便宜,到很少有人想过那个贵的贵在哪里,到底买哪个会更划算。

就是穷弄的  发表于 2019-7-13 22:39
回复 支持 1 反对 0

杀价,本想自己生,结果一起死

即使不出去,老外进来就高人一等了,读书也是、比如配个学伴......o(︶︿︶)o 唉老百姓在底层挣扎的活着,连个人样都没有  发表于 2019-7-13 17:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

红毛思维在于,我要雇顶级工程师,而顶级人才就值其他人好几倍的薪水。
因为顶级水准工程师可以去接顶级项目。

俺们的思维就是我要用便宜点的价格雇一个物超所值的人。比如东哥的hr就在报价2万5的情况下公然开口问2w能不能来?
但问题在于为啥够手的人会去受这个侮辱?
这种时候其实挺无语的,根本没法谈。你说不去,人家就会假装很有礼貌的问,为啥不来,仿佛受了巨大委屈。然后你很真诚耐心的告诉人家原因,人家马上就变脸骂你癞蛤蟆想吃天鹅。

俺觉得,汉人最可怕的逻辑是躺,甚至说短期内的奋斗都是为了长期的躺,比如费劲巴力的考大学,考公务员。
俺想要消灭这个想法,很难很难,甚至一松懈这个思路就要冒头的。
非常难根除。

再就是记住了,周围人说‘人家都不会也一样过日子’,别搭理这个说法,非常害人,尤其对年轻人,人家会不会跟你无关,你会了,就看得见成果,  发表于 2019-7-13 16:37
比如阿拉,一辈子就是盯住那个更高的目标,即使周围从来没人玩过,但鸟会,我就看那个目标,谁跟我说别的,就不搭理,目标不是我眼前,而是鸟  发表于 2019-7-13 16:34

评分

luxiang821 + 3

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

发几个连续油管公开的资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

cunzhang3000 + 3 很给力!

论坛元老

哎,关我啥事儿。

学校有相关补贴和优先政策。  发表于 2019-7-14 09:02
这些女的能得到什么好处?  发表于 2019-7-14 07:48
京巴布韦,一个连饭都吃不上的国家  发表于 2019-7-14 07:33