机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

特殊情况必须选择留学与读‘藤校’ 的底线问题

1万

4万

26万

管理员

谈是否必须留学,是否必须去读藤校,这个阿拉早说过了,不再赘述,大部分情况下,你有这个条件,那是必须去读的,当确实没条件,也无所谓,并不耽误你生活,但情况一定有例外,对一部分人,也许不适用,他们就是必须去读藤校,否则一辈子没有出路了,那就成为你唯一选择,就是必须去读了,

而对应老虎则不同,老虎就是该去读,阿拉看电视,偶尔看到一个主持,阿拉说,这虎大概就是藤校的,基本没有说错,而阿拉28的时候,红毛也就是猜测阿拉哪里毕业的,具体哪里,怎么猜的出来,不可能,

说正题了,什么情况必须留学,什么情况必须读藤校了,

1,你专业发展的通道被彻底堵死了,举例说,叶片立在桌子上,谈轴向流动,径向流动,前面写了表达式,不指这个叶片具体区域,你根本就不知道说哪里,不知道人家说什么,而红毛在侃侃而谈,你完全不知所云,,而你事后自己想学习,完全无从下手,

而你确实还想在这个行当混下去,可现在实在是混不下去了,这就没得选择,去读藤校吧!,读过,豁然开朗,

2,你的晋升通道被完全卡死了,又无法单独创业,只能打工,因为人家就是要看名校学历,其它无所谓,而你没有,又不打算放弃现在这个生活结构,举例说,在大银行,不能玩一线,也受不了那个辛苦,又希望高薪,对不起,藤校了,证书在,起码几十万年薪,如此,没得选择,去读哈佛,宾大沃顿,郎就是沃顿的,老普也是,

3,生活圈子被排挤,而你自己不肯离开,生活圈子是藤校的,你是后进入的,那原本不是你圈子,你希望进入,而不肯离开,由此进入鄙视链,很挺苦,如此,只能去读了,

常有人希望阿拉谈我们早年怎么处理这些事情,我自己早年画过一条线,就是突破这条线的时候,我肯定会决然放弃那时的各种事情,去读藤校了,因为被逼入死角了

1,当我表达一个事情已经不完整了,说,也许,大概什么样子,试试看再说吧!,并且已经接到人家暗示,说,你现在这学历结构不行了,必须重新读书了,而且不是一个人有这个表述,当你站在前面讲一个结构,红毛一问就呜呼,想哭了,很尴尬了,此时我就必须选择新生活了,

2,阿拉在国企是顶薪的,高许多倍的奖金,也没有再争辩的了,假如那时就是必须还有什么学历才行,又不能走,那就选择去念书了,

3,我自己生活圈子是自己早年建立的,圈子有一套逻辑,后来者,哪怕藤校的,不能打破现有生活逻辑,要遵守这些东西,比如圈子里是不能‘废大婆’ 的,这是原则,是汉人假惺惺的‘仁义道德’  ,哈哈,可假的仁义道德都毁灭了,你还有啥啊!,就没东西了,圈子内另外一个规矩,就是不能税人妻,这是绝对的东西,那是人家老婆,有主的财产,我去你家偷东西,行吗?,这些东西,是其它圈子做不到的东西,

生活就是如此,当生活逼迫你了,就没有选择,只能选择去这一条路了,

人家问我一个奇怪问题,听说MIT不是藤校,说的不对吧?我说,真的不是,MIT球队水平比较低,哈哈,看人家不在乎,早年还没有这么大名气的时候,人家雷达就能捉光了小狼,根本不在乎什么狗屁藤校,哈哈,但对于华人,那几乎是你生活的唯一出路,

评分

luxiang821 + 3

金牌会员

一直在给俺媳妇灌输去欧洲的思想,总公司也确实世界各地的人都有,也有很多就是做事务性的工作。

能走就走了,老虎应该不会有其它看法,生活节奏慢了,其它都好,自己想着以后回来要提节奏,保持那个能力就行,欧洲不错,生活很惬意,走吧!  发表于 2019-7-14 11:44

1万

论坛元老

俺再读,就只能读博了。。。。。还是老老实实自学成才吧。

1万

论坛元老

我也想在欧洲念个书