机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我实话说老板这种东西与打工的各种弊端,哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉什么时候就琢磨这个问题的呢?,大概30岁,

米国休两天,不加班,下午4点45下班,踢球,打棒球,那时我就琢磨这个事情,米国,对人的损耗很小,40岁,拿自己当博弈也还行,但在国内肯定不行,再者,各种法律保险,各种制度齐全,心里压力也小,

华为,34基本就不行了,国内最大的问题,对男人损耗忒大,很快,就油尽灯枯了,就是家里厨房那个破抹布了,哈哈,早年,我就给家里买厨房纸,我爹就说不行,哈哈,喜欢抹布啊!,

最大的问题是爷们过度损耗以后怎么善后?中国老板不考虑这些,到时候,自己跑路了,

许多事情,就是设身处地,你一旦自己做老板了,你自己怎么办?一下就棘手了,你说个好听的看看吧!,

公司为什么必须开在京沪?就是能缓手,小城市是突然呜呼,哭天抢地,哭诉无门,

你事先想好了怎么退,这是办公司的核心,波音就去玩小快艇了,硬撑到二战的合同,

大城市,有零活儿,我说过去的资料翻译,大猪这些特多,以前根本没人弄,萧条就可以玩,你伙计保证每月有15000,就能活,等人家自己有高椅子,就解脱了,哈哈,就是不能抛弃,不是说心肠软,你狠心玩一次,以后你自己还玩吗?,别告诉我国人没记性,那是芸芸,非芸芸要是有记性了你怎么玩,

阿拉想说啥呢?,35岁以后尽可能甭打工,置自己与危险境地,万一那样了,如何如何,

当然,以后做老板的机会也不多了,能不作老板,也尽可能不做了,哈哈,

阿拉说混乱了吧!,是的,俺自己知道说乱套了,阿拉明白啊!,我只是想表述一种现象,

以后打工难,做老板更难,这就是你未来,真的,没骗你,你去看阿根廷,跟阿拉说的一模一样,骗你是孙子,哈哈

论坛元老

373527271 发表于 2019-7-14 23:26
华人社会对男人损耗确实大比如婚前二子,婚后老虎,娃子都需要照顾,上学就医都是头疼的事,有时老老虎家里 ...

看着图片上的我们,都是眉头紧缩,一幅负重前行的样子。魔都早上的露天咖啡厅,红毛悠闲的喝着咖啡,看着马路上川流不息的人。。。。这才是生活本来的样子!

大侠你这说法不恰当,这些洋人不悠闲,我总是哀叹压力山大,这些洋人压力比我更大,但他们心态好。  发表于 2019-7-15 10:29
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

汉人博奕真的辛苦...
打小就被父母绑上起跑线战车,高考之前超负荷运转...
熬到了大学,求知欲已经严重衰退,稍微歇口气就又毕业了...
进入社会,真实的环境跟打小就被灌输的更是天壤之别,没点儿时间肯定适应不下来...
好容易能赚钱了,成家立业就又摆到面前,工作跟生活的压力活生生压着,只能咬牙顶着——不能让老板跟家人失望...
人的心力真的有限,华为那种工作跟打仗类似——就像龙文章说的打仗一年得耗十年的心力那样...
伙计熬,老板也未尝不是,伙计怕青楼无白头,老板怕窑子不由分说让人给砸了...
这是死局,但做为棋子的俺们只能不回头地走下去...

企业不是福利机构,任老板的认知没毛病,但药渣们该怎么办?  发表于 2019-7-14 22:33
我常说,撑到35,已经是极限了,连任老板都一清二楚,没人不懂,35以后,连药引子都不是,直接就倒了,哈哈  发表于 2019-7-14 22:27

分析一段刚体简单的运动学,把刚体堪称无数质点组合。有趣的事可以对位置进行微分求速度,也可以用角速度矢量和位置矢量做x乘得到结论。

这段挺绕的。俺看的时候愣几秒才反应过来那个公式是没问题的

俺说实话,俺有时觉得其实走到30,很多汉博弈生活就变成混日子了。
没了好奇心,也不打算学点啥了,自称生活重心在家庭。后来明白了,这个是真的没那个精力与能力管。
保持好奇心,保持良好的状态。俺看到红毛的东西了,俺也想达到那个能力水平上。

哈哈,下次你不能说上面那段儿,万一你老板在这就不好了,哈哈,你没有读过陀螺仪,以后,你就知道把一个物体悬在半空怎么计算了,  发表于 2019-7-14 23:00
持续努力,明年的这个时候,你就是鸟了!  发表于 2019-7-14 22:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

分析一段刚体简单的运动学,把刚体堪称无数质点组合。有趣的事可以对位置进行微分求速度,也可以用角速度矢量和位置矢量做x乘得到结论。

这段挺绕的。俺看的时候愣几秒才反应过来那个公式是没问题的

俺说实话,俺有时觉得其实走到30,很多汉博弈生活就变成混日子了。
没了好奇心,也不打算学点啥了,自称生活重心在家庭。后来明白了,这个是真的没那个精力与能力管。
保持好奇心,保持良好的状态。俺看到红毛的东西了,俺也想达到那个能力水平上。

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

华人社会对男人损耗确实大比如婚前二子,婚后老虎,娃子都需要照顾,上学就医都是头疼的事,有时老老虎家里的事你也要管,老虎还攀比的厉害。反观红毛就少了许多,完善的医疗和保险,小孩上学都是按部就班不用费尽心思好学校,红毛双方父母都有社保都是独立的,玉米须也很独立。35岁以后各种繁杂的事情,让你根本不可能静下心来读书和专心玩一个高级东西,国情如此。

1万

5万

超级版主

要么提前退。要么使劲跑。
昏昏耗耗的干着稀烂的事情而浑然不觉,必定死路一条。

说,懒得跑!往哪跑啊!,就一个想法,躺下,钱来!哈哈,赛二爷,  发表于 2019-7-14 23:49

论坛元老

{:3_41:我去年开始思考这个问题

3万

论坛元老

没法安心打工,能力不及创业不成,感觉未来真是混乱迷茫。时过境迁,大部分博弈都要像巴阿希国一样,都闲着,无所事事。
俺觉得,像色猫学习,卖货最后成为懂知识的货代,可能是比较好的出路。

论坛元老

我做不了老板,没硬件,不能独立,可以起辅助作用,强行独立就只能坑蒙拐骗,但我又没坑蒙拐骗的能力,也不是这种性格,那样一定会比现在更憋屈。

而且现在坑蒙拐骗也难了,剩者生存,圈子越来越小,大家都是吃过亏上过当的人,就连我这种秉性单纯善良的人,都默认不相信国人,除非我认可你,不然默认不信,别人对我也是如此,这样的环境还能骗得了谁?怎么骗?

现在就只能像块脏抹布一样打工,找不到更好的出路,只能被扔进垃圾桶。