机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么你就自主不了,也跑不了,

1万

4万

26万

管理员

你玩工业久了,发现一个有趣的事情,东北人向外跑很有趣的,极少数跑出来了,有极高的薪酬,人数非常少,多数跑不出来,跑出来的薪水也不高,比如从那些著名大厂跑出来的,到南方有些连10000块都没有,你感觉很奇怪吧,但市场就是这么定价的,你想要多了,也没人给,

你发现,沈阳机床研发的一个重要分支,在上海,而不在沈阳,包括测绘仿制这些重要系统分支并不在东北,按理说,该在东北,其实不是,

阿拉不在东北,但精确知道东北人怎么才能跑出来,你感觉也好奇怪吧,但阿拉就是精确知道,哈哈,也不会说错了,你按俺说的跑出来,没有错,

我从来不反对引进,不仅是引进设备,引进红毛都好,那个东西做出去是完全红毛画图做的,你贴上‘完全自主’我都不反对,我反对啥呢?就是反对你一问三不知,哈哈,对着‘完全自主’的东西,你自己的东西连一句都说不出来,真的,俺反对这个,

假如是我‘自主’的东西,阿拉能对那东西吹一天,直到你受不了,哈哈,不管红毛在不在,都吹,哈哈,

红毛怎么就厉害呢?就是那东西假如是他自己玩的,也能吹一天,吹到阿拉都完全听懂了,

中国人写的书,现在自己人看不懂,那些汉字都认得,但不知道里面说什么呢?这些书,早年抄自俄文本,俄文本是英文或者德文翻译的,有些是日文翻译的,难免有错误,但没有人纠正,抄到第十个版本,就成了天书,

包括加工系统,阿拉不反对引进,引进了,贴上了‘完全自主’,帽子戴了,银子拿了,就该把那个系统玩明白了,比如人家刀路怎么设计的,为什么省刀啊,德国刀路,比中国刀路寿命长三倍,你琢磨这个问题吗,阿拉都基本懂为什么了,

许多东西,红毛给你弄好了,你有巨大的产能,红毛后面不给你弄了,让你不能发展,给他代工了,GE厉害吧,强行把你掰到他的轨道上面,给他干活儿,

当然,南方人跑到北方厂子也玩不了,玩不了是因为那个思路,哈哈,上海人不算南方人,算盎系的一个低级分支,我说的南方人是指中国本土的南方人,

最终,你看到了,无论南方人,北方人,都很难发展,而你坐在京沪,就完全可以左右许多东西,让那些自己感觉比你聪明,比你NB的家伙干活儿,

阿拉怎么看明白这点的,那就是看鸟,鸟进来,就说了算,为什么鸟说了算,就是鸟说的都是真话,能实现,而你说的,大部分是假话,

就象说庚子年京城能守吗?不能,1937年,南京能守吗?不能,说能守南京的那个哥们就他自己一个人,结果,他自己先颠儿了,哈哈

在中国,成功的第一步,是能跑,这就是阿拉对人生的总结,你不能跑,万事呜呼,连阿拉,都是因为能顺利逃脱,而得以幸存,更别提你了,哈

评分

Architect + 3

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

研究刀路从哪入手

1万

5万

超级版主

在上海的人,不算南方人,算盎系的一个低级分支,
八爷,很多上海人没啥用的。哈哈。

很多公司不喜欢招上海本地的,喜欢外地定居在这的,生存压力大,不得不拼命干活的。  发表于 2019-7-15 17:05
祝他躺着发财一辈子。  发表于 2019-7-15 16:33
不少上海土著收租就能活的很好了,上班是副业……  发表于 2019-7-15 16:32