机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要有了数学,你还怕谁啊,

4万

25万

管理员

每一种介质在一定条件下,有其固有特性,比如热容量,压缩特性,黏度,流动条件等,压缩,你就想象成封闭起来,踹几脚,看结果怎么了,

介质一被压缩,就会发热,传热有时间的,来不及传热的就算绝热压缩,每一级压着往前走,就是走匀了,慢慢走,甭急,因为某些特殊原因,后面的跟不上来了,再压,没有劲了,就不能顶住前面的介质,就跑回来了,跑回来了,介质就多了,再一压缩回去一些,又跑回来了,就是那个了,哈哈,

红毛讲什么呢?就是这个过程,你听懂了,也许一时玩不好,我不信40年都玩不好,你说啥,阿拉也不信,只能说明你没玩,

大部分家伙是啥状态?是说这个过程,他没听懂,这就是老虎的状态,她接了这个项目,名义弄完了,但你不能问她,一问,其思维逻辑系统就乱了,哈哈,不知道跟你说啥呢,你在离心机叶片上画条红线,咱说这里,老虎的CPU一下就呜呼了,哈哈,你不必试验,啊哈,那是不尊重,

我遇到过玩流体的老虎,说话,要‘从头来’,就是能跟你说一遍,但要从头说,爷我今天就要半截说了,哈哈,四周的人就劝,不能一般见识,哈,

材料也是数学,没有数学怎么凝固啊,简单道理吧,阿拉说,读凝固,读108遍,读到107遍的时候,也许一下就想到熔池是怎么凝固的了,马上就知道内应力了,人家一把揪住,就给了身价,你看一小时凝固,海雕大筐都落下了,马上就H1B了,哈,当然你爱国可以拒绝,

没有数学,就没有大国,有多厉害的司机,也不行,何况,你还没有熊的司机多,熊兴旺的岁月,在米国隐藏的司机把鸟吓的睡不好,哈哈,

我跟人家说,上手就是微积分,写完就TM坐回来,就这个,哈哈

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

上去写微分方程,矩阵方程,曲线图,铅笔绘简图,然后坐下去,估计立马鸦雀无声了。上期看节目,老郎和那个嘉宾就说应该先学理工科,最好本科先学数学,然后学其它科目才能学透。

我们这代,大家开玩笑,说有转换开关,阿拉可以是‘全汉模式,’ 鸟文可以全汉表达,没有一个字母,哈哈,后面那些都不行,我们也可以鸟模式  发表于 2019-7-16 23:42
李斯璇,当年高中放弃北大保送获得哥伦比亚大学全额奖学金名额她是大陆当年两人之一,获得经济和数学双学士,获得摩根和高盛的聘书,厉害啊  发表于 2019-7-16 21:59
CNBC原来一个老虎,现在在央视,就能这样,吓跑一大片,没人敢叫板,  发表于 2019-7-16 21:48
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

现在在我工位对面的是跟我毕业同一个学校的博士,听他说,他在学校期间,教研室一个老师曾给他们3个人纯手算推导过一天的N-S方程,包含能量的,热的,不过后来这老师去了剑桥,跟霍金做了邻居。

材冶院是啥?咱们说的不一个学校  发表于 2019-7-16 22:56
大侠,这位博士是材冶院热能与动力工程系的?  发表于 2019-7-16 22:46
盎系,发现异人,立即弄走,毫不留情,鸟跟英佬争抢,连小鼻子的异人他们都抢,那还是大马仔呢,新加坡李家,专门有指标弄这个,给移民指标  发表于 2019-7-16 19:29

俺在想怎么能能在红毛圈子里站稳,说白了,就是不会被落下。
总的来说也就是两条,鸟语,和能力。

鸟语这个俺在练,重新捡起来新概念在念,俺和老外交流的几次,俺自己发现了。对于美式发音,俺总觉得没英式那么熟悉,俺最开始听的材料都是英式发音,这个俺要加强练习。

技术这个就是大侠说的数学了。

最近复习刚体运动学,感觉有些东西还得继续捋顺了。俺自己想要的就能手工推导东西,做计算。

二者结合,就是能用鸟语说明白,自己拿数学到底干了啥。

再听,能听出‘南佬’  发表于 2019-7-16 21:49
听多了发现美式发音最舒服,响亮节奏强,发音有规律,听着舒服  发表于 2019-7-16 20:08
鸟语,甭怕,周末闲着,酒吧坐一会,啥都会,技术,其实就是数学,动力学不是吗?,电机不是吗?,通通是数学,就是熟练,用鸟语侃数学  发表于 2019-7-16 19:52
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

我要是有了数学。我就连998都不怕。踹我屁股。直接弹回去。

会左路大禁区挂远角吗?,小贝,右路挂左角,  发表于 2019-7-16 19:54

论坛元老

我是自己摸索发现遇到的一切难点重点归根结底到数学,最近一个多月看的书深度确实超过之前五年总和。我想花两个月看一遍高数,必要的话先停职

无论是流动,传热,精确力学分析,还是建立模型,推到根底,就是数学,没有数学,推不下去,人家一问,只能回答,引进就那样,红毛就那么设计  发表于 2019-7-16 19:56

1万

论坛元老

可压缩流体,我估计得看几十遍,就那个本构方程,六个偏微分,到现在都还没有理解透彻。再往后,是传热,温升带来的粘度,密度变化,影响流态。这是很大的一个数学模型。
看完质点运动学,到了分析力学,一上来就是变分法,直接卡住毫无商量的余地。

1万

论坛元老

最近开始慢慢看凝固原理,上来就是传热学,柱状晶是逆传热方向生长,枝状晶是顺传热方向生长,传热的基础是偏微分方程,我传热没学 凝固的公式和计算基本看不懂,只能先把结论记住。   
动力学也是,运动学就是基于位移微分是速度,速度微分是加速度,无论你是标量还是矢量(二维向量、空间向量)表示,动力学就是加上牛顿第二定律,像动量定理,动量矩定理这些都是第二定律的另一种表达形式。
一路学下来,不断的扩展和联系,有时候发现真的非常有趣,就是做题的时候总是计算出错,要不是行列式计算搞错,要不是算着算着把某一项漏了,动力学题目经常要算几遍才能算对

实实在在的进步,  发表于 2019-7-17 09:44

1万

论坛元老

产品设计、制造过程不用数学的,基本都是低端。。。