机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从日本盘子,你能品味许多事情,

4万

25万

管理员

90年代初期,世界几乎没有中国产的货物,你走到哪里都一样,你回想那个时代的穷,就丝毫不感到奇怪,你没玩东西,肯定穷,海雕现在的脱钩派,想到的也是这个,与中国五毛几乎想到一起去了,哈,

那时,衣服运动鞋都是南棒子的,小电器是新加坡马来菲律宾这些国家的,再就是‘梅盯-台湾’,世界都感觉,台湾是个国家,哈哈,

买盘子,发现都是倭国的,不贵,很薄,声音清脆,人家告诉阿拉,你刷的时候就知道了,哈,真的,就知道了,好几次掉到池子里面,很清脆的响声,但一次都没有摔碎过,经年的历程,我不记得摔碎过盘子,

更贵的盘子,是英佬产的,很贵,更体面,但忒贵了,一下就颠覆了阿拉‘瓷器国’这个概念,赶紧查历史资料,发现诺曼诺夫王朝的盘子都是从英国订的,可见历史比小鼻子还早,许多东西,你要看了世界,才知道,

早年,北京两类‘闺女’是大家害怕的,哈哈,一类是‘三代老北京’,就是他爷爷是北京人,大家害怕了,哈哈,再一类就是‘江浙书香’,这个也吓人,哈哈,你想不到,圈内最棒的是成千斤,那是许多人的第一号人选,首先,不是上述两类,本人是清华大学霸,大家仰慕许久,但知道,都没份儿,哈哈,果然,没份,哈哈,

三代老北京,主要是‘礼数儿’,礼数过后是‘挑理儿’,哈哈,大家吓坏了,再就是江浙书香,很精致,就是那个英国的盘子,哈哈,可阿拉是希望买倭国盘子的,仅仅是用那个盘子,不是展览品,哈,

那时的博弈,比现在考虑的东西复杂,阿拉假如要娶一个‘三代’,假如她还有爷爷奶奶,姥姥姥爷,我娘就会很忙,逢年过节,要拎点心匣子去串那些小胡同,哈哈,哈哈,所谓礼数儿,礼数之外,假如她家还有些丫头,就会有挑理儿,哈哈,一想,害怕了,哈哈,

而江南的漂亮书香,你看的确实心动啊,那小身板,真的好看啊,哈哈,可与家庭关系紧密,带走很难,在北美很难独立驾车,不能独立驾车就无法采购,后续就带来许多事情,比如看病,办事情,你看着非常漂亮,特别心动,但实用价值很低,而你作为博弈,围着漂亮媳妇,就没了自我,陷入贫困以后,后果非常严重,再也拔不出这个泥坑了,

哈哈,那时人的想法不同把吧?现在博弈都会‘义无反顾’的,漂亮妞先娶了,有啥问题再说了,哈哈,那时没有这套,都是一个非常复杂的表达式,

当然,我小妹妹也没有任何做家务的能力,直到今天,这个能力为零,哈哈,

那个时代,理想的老虎非常少的,有一定的身高,能干活,念过书,综合衡量下来,其实没有几个,一般人也没有那个能力搞到你感觉综合性能特棒的老虎,哈哈,

你有时想,维持一个象中国社会这么复杂的社会体系,许多人要做出牺牲的,比如我娘,本身是不懂那套‘北京礼数儿’的,都硬是学会了,哈哈,多不容易,其实就是一种维系,本来她是可以俯视那些胡同的,但现实是不可以的,

我娘是事先声明过儿媳们都可以不讲那些北京礼数的,因为不是北京坐地虎,哈哈,但要求我小妹妹一定遵守,哈哈,到北城这边,一定先见了公公婆婆,哈哈,之后才能过来,要给公公婆婆买合适的房子,不能凑合,就是内心是认可‘北京礼数儿’的,

你想,就象我说的那个日本盘子,好多年,好多人的持续努力,才把盘子做好了,中国的盘子就做的不行,你没有努力,而一个社会,你不维系,你以后怎么办,

我跟有的老虎说,你想过你老的岁月吗?当一个社会体系被完全粉碎了,没有新的伦理,你以后还生活吗,

中国人,现在一张口,就是我,我,还是我,他生活里面是没有他人的,你想,这个社会能维持?很难想象,老虎本身非常脆弱,你骄傲地走过三年,或者五年的青春岁月,马上就会过30岁,后面那50年的生活你还过吗?哈哈,

以前人的思维跟现在差异大吧,非常大,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

八爷妹妹娶老公。果然履行礼数。家教好。哈哈。
回复 支持 0 反对 1

佩服,丝丝入扣

论坛元老

成千斤是啥意思?

八爷跟成老的公子很熟悉吧  发表于 2019-7-17 16:57
成老先生的女儿吧  发表于 2019-7-17 16:37

2万

2万

16万

超级版主

微博上的老虎们一边喝着女拳师的鸡汤,一边畅想着有钱后雇男人给它们做家务的,老了住养老院的美梦。这帮娘们根本没去养老公寓,还当自己是块宝呢。

看破不说破  发表于 2019-7-18 08:34

论坛元老

成是指成大先

3万

论坛元老

昨天出去丢东西,一个福佳的酒瓶失手掉了,我脑子闪过的一幕是要这下惨了要收拾碎玻璃渣子了,可是瓶子掉在地上还弹了两下,竟然没碎,我当时想这是个有良心的瓶子哈哈。

分的  发表于 2019-7-17 18:36
丢?要分类丢吧  发表于 2019-7-17 17:00

老舍的文里写亲戚,长年的出入当铺,几身衣裳,从来都是这件进去,再赎那件回来。就这样的亲戚,还能跑到别人家,要求人家给“作脸”。
胡同那一套讲究,很多时候,累了半天,花了不少银子,还落埋怨。
说回来,浙江这边也是有意思,女的想着要两边呆。俺想不明白,好博弈为啥要陪她这么玩。

我苏州的,两边呆几种情况:1.男方想少出彩礼钱2.女方及其父母希望常见面,包括见孙子 3.为了照顾男方面子,实际小孩姓女方。好博弈两边呆不少  发表于 2019-7-17 21:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-7-17 16:53
老舍的文里写亲戚,长年的出入当铺,几身衣裳,从来都是这件进去,再赎那件回来。就这样的亲戚,还能跑到别 ...

皮侠,散度的概念是哪门数学讲的?

微积分 向量场中的积分,散度定理和通量定理  发表于 2019-7-18 06:46
微积分 向量场中的积分,散度定理和通量定理  发表于 2019-7-18 06:45
找到了,多谢  发表于 2019-7-18 00:10
高等数学就有  发表于 2019-7-17 17:03
高等数学就有  发表于 2019-7-17 17:03

4万

论坛元老

今年有次喝酒前趁着清醒买了俩骨瓷盘子,那重量和声音真不是之前的盘子能比的…
俺18岁时候跟老头闹过一次别扭,老太太捎话给俺:你爹说你以后要翅膀硬了…俺直接打断:祖辈那么混他都好生伺候,俺敢把一辈子善良待人的亲爹怎么着?哈哈
现在想想:以前的大家生活,一定程度上是压制了个性,但至少还是秩序,人心都在大家心里;个性解放了,独立出来的就只活自己了(或者没一点儿内疚的啃老),然后就到礼坏乐崩的新时代…
伦理和体系完了,就真完了…

毕竟40块一个呢  发表于 2019-7-17 18:35