机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你总得玩点啥啊,

1万

4万

26万

管理员

中午吃完饭,沿东四9条走过来,那里的原来‘胡同工厂’的旧厂房都改成了‘创意空间’,有咖啡馆,还有‘工作格子’,你可以单独租个格子在里面干什么,有会议室,配套挺好的,溜达了一圈,哈哈,北京这些东西现在特多,你有创意,有新想法,有某种思维,就有人投你银子,

里面坐满了大大小小的红毛,正热火朝天地讨论什么东西呢,哈哈哈

我有时跟人家说,你总是要玩点什么的!都不玩,就很难生活了,

最近玩矿开始热闹,俺又开始玩这些了,哈哈,

经常有人把东西给我送过来,问阿拉玩不玩什么?多数东西,我是玩的,少数不玩,比如航天飞机,哈哈,真的,玩不了, 没那个能力了,想玩,自己实在是没那个能力,也没有配套了,哈哈,

人家问过俺,矿玩吗?俺说玩,冶炼玩吗?我也说玩,玩过大大小小的东西一大堆,就一个宗旨,我需要生活下去,很简单吧?

当然,也见到过许多‘啥都不玩’的家伙,哈哈,我也总是劝人家,玩点什么啊,为了你自己生活下去,

我谈生活,都不开玩笑,你别以为我逗你玩,给你看个设备表,你就不笑了,一个210万吨规模的矿,很小的矿了,4台利勃海尔的电动液压铲,就去了一亿7,40台矿车,91吨级的,每台560万,你算一下就知道了,浮选柱是加拿大的,7台,不到900万,各种东西买完以后,你发现‘国货’其实没有多少,国货的‘大头儿’是浮选机,北京公司的,你把北京+上海的合同去了,其它地方合同非常小了,根本没有小城市啥事情,

我说,你玩点什么吧,无论是卖东西,还是‘自己玩东西’,你都得努力了,你就是卖东西,也得找个大老板跟着,一个合同一亿多,你卖劣质螺栓,哈哈,有利润吗?怎么生活,

像阿拉,生意好的年代,还可以挑挑拣拣,毕竟俺还有这个资格吗!

生意萧条的年代,哈哈,什么都吃,给你写初步设计,给你做总体方案,甚至给你画图,翻译外文资料,都干,哈哈,银子出的合适,就玩!哈哈,

再不行,你出银子,我陪你侃,你说要侃什么吧?俺把多少家伙侃晕的能力还是有的,哈哈,

论坛元老

8爷,是不是以后玩大设备才有出路呀,现在的非标自动化都是轻载的,同质化也严重

1万

论坛元老

可以超越罗胖小松,搞个工业思维说。哈哈

1万

论坛元老

今天和老板谈话了。他说我不参与讨论问题,说我不解决别人管的问题。齿轮箱子齿轮接触强度不够,轴承寿命很短,这是别人管的吗,出了问题,竟然说我不研究不解决。别人管的东西出了问题, 不处罚别人,竟然说是我不研究不解决问题。现在有道理说不清了,好好干活,把这些新机子装好,图纸做好,站好岗。老板说,现在给我的工资都多了!呵呵!

早走,就这一个忠告了,我以前被院长捉住给人家水道专业处理问题,哈哈,但你提的其它问题,你的要求,他都管,哈哈,跟你们老板还是有区别  发表于 2017-3-13 09:59
大侠你是搞齿轮箱的?  发表于 2017-3-12 23:12
环境不好,就准备跑吧  发表于 2017-3-12 20:58
小伙话多了,这种老板听不进去再多话多余  发表于 2017-3-12 20:35
还是我晚上看书提升自己能力,不想办法解决公司的问题。我说我是弱势,他就说真理是强势。生在中国,真理注定是弱势。  发表于 2017-3-12 20:28

w91678 发表于 2017-3-12 20:26
今天和老板谈话了。他说我不参与讨论问题,说我不解决别人管的问题。齿轮箱子齿轮接触强度不够,轴承寿命很 ...

大叔,才过半年,我们公司招的人比我高4000,你就想象外面工资涨的可怕,赶紧出来吧

哭  发表于 2017-3-13 09:21
跳出去,再跳回来  发表于 2017-3-13 08:55
迷茫你在4000这坎出不来了,心里闹别扭吧,  发表于 2017-3-13 08:36
你就一天到晚纠结在这4000里了  发表于 2017-3-12 21:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

今天和老板谈话了。他说我不参与讨论问题,说我不解决别人管的问题。齿轮箱子齿轮接触强度不够,轴承寿命很 ...

这个时候如果能把别人的盘给接住,你就是当之无愧的接盘侠了。

1万

论坛元老

广西发现特大型稀土矿 可供开采100年以上
http://news.ifeng.com/a/20170312/50772524_0.shtml

哈哈,准备要大干了,哪里有银子的气息,我一下就嗅到了,哈  发表于 2017-3-13 10:00

2万

2万

17万

超级版主

在阿拉斯加北坡开发油田10余年的西班牙石油公司雷普索尔周五宣布,该公司与美国私人企业阿姆斯特朗石油和天然气公司合作,在北坡诺依克索特村附近发现了储量约12亿桶的大型油田,这是近30年美国大陆发现的最大油田。预计2021年产油,产油量将达每天12万桶,年产量约4000至5000万桶。  石油是阿拉斯加的经济命脉和支柱产业,该州税收严重依赖石油和天然气销售,三分之一的就业机会与石油有关。据阿拉斯加石油与天然气协会的数据显示,1988年该州石油产量一度达每天200万桶。然而经多年开采,阿拉斯加油田储量日趋枯竭。如今,全州石油产量只有每天60万桶左右,四分之三的输油管道处于空置状态,只有四分之一还在运作。
  分析人士表示,当地再度发现大型油田意义重大,不仅将为阿拉斯加衰败的石油工业带来新气象,而且将大大缓解该州财政困难。
  阿拉斯加州州长沃克尔发表声明称,政府与民营企业的合作,将为阿拉斯加带来经济增长和就业复苏的机会,“这对阿拉斯加来说是好消息,我们必须齐心协力把四分之三的输油管道填满。”
  川普总统上台后的“天降祥瑞”,或预示着大嘴“天子”向石化产业倾斜政策并非不无道理,这不在全美石油库存创新高抑制油价,打压OPEC减产“嚣张气焰”之际,天公就送来了福利大礼包。

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-3-12 20:47
大叔,才过半年,我们公司招的人比我高4000,你就想象外面工资涨的可怕,赶紧出来吧 ...

那个人一个月上班的路费都要3千了吧

呵呵,油补一个月3000,又可以不来公司坐班  发表于 2017-3-13 09:25

论坛元老

俺不懂怎么恰当地处理这类问题,无论是心态,还是策略,想看看别人的思路。
目标是办妥事情,回报对等,要是能受到尊敬那就更好了。
首先,认真做事的态度,这个不难;妥善解决麻烦,这个考验水平,能力,需要历练。
其次,回报对等,在这个方向俺近乎无知。
最后,获得尊敬,这个基本上算是一种奢望,能遇见友善之人就当是自己命中造化,暂且从目标中剔除。

有劝解准备好跑路的,有劝解迎难而上解决问题的。
逃吧,什么时候是个头,一来水平不行,二来好老板毕竟也少啊。
兜了底,接了盘,算挺身而出,对得起自己。但光傻干也不是办法,后续怎么处理呢。

说的明白  发表于 2017-3-13 09:25
说的明白  发表于 2017-3-13 09:24