机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

50岁那年,你还没有出道,哈哈

4万

25万

管理员

你历史很久,资历不错,勤劳勇敢,哈哈,但有一点,你50多岁的时候,还在家里待着,没有出去过,按戏子说法就是‘还没出道’,哈哈,

你听说过许多事情,比如小鼻子被揍,揍的鼻青脸肿,奄奄一息,但没有见过怎么揍的,你听说老高丽很勇猛,谁都不服,老高丽见小鼻子随便敢往脸上吐吐沫,哈哈,当然,都是人家说的,自己没见过,还听说老回回也世界无敌,阿哈哈,

再就是还听说老熊有许多神器,有超过阿帕奇直升机性能许多倍的神器,哈哈,可人家老熊就是不用,哈哈,你也没看见过,哈哈,

有时人家看阿拉,阿拉说,俺不才,但在世界上起码被很多家伙揍过,也对打过,经历无数风雨到今天,而你,至今没有被人家揍过,哈哈,

没被小揍,特别不好,没有免疫力,一次被揍,就爬不起来了,

鸟是每年都打架,打人家,也被打,从独立战争到米西战争,到今天,常打架,就是早年就出道了,哈哈,

国内工程师的一个问题就是许多50岁了,还没有出道,这才是你的问题,你没被人家抽过,怎么知道谁的力气大?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

“50岁不出道”类似炸弹总以前精辟的论调:久坐成佛。工程师行业是这样,所谓资深,老技术人员,越老越吃香,就是年限到了认为你具备那个能力,但是从来不出拳,这样欺骗自己一直到退休了,社会中弥漫着这种思维,看谁工作久了在某个行业浸淫久了就成佛了。企业管理层也是的,就是到熬一个年纪上一个台阶,从来不是阿拉打拳出名的,介绍上往往是“从业多少年,经历哪些公司,有丰富的经验”。
回复 支持 1 反对 0

我们国内,

天天宣传抗日神剧,

普通老百姓,还真的以为是我们把日本打败了,

还真的以为是老蒋腐败昏庸无能,才败走TW的
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

自古英雄出少年,这句话就好玩——中年干啥去了?
古代都要结束的时候,梁启超写了中国少年说——少年强则国强。可见他也是知道成年人一般是没啥卵用的…
把做英雄的风险、机遇都给少年,可见成年社会的保守与无耻

论坛元老

好想被揍,好想揍人
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈