机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

锁定之辱,

4万

25万

管理员

谈深刻的技术,国人工程师时常感觉受辱,我前辈的感觉尤其明显,到我这代,基本扫荡了这个,以后,又开始萌发了,怎么说呢?,因为我自己没有感觉过屈辱,而现在许多家伙这个感觉愈发强烈了,

这其实不怪国人,你不出去,见到的东西少,没见过,就是没见过,

混久了的红毛,对中国很了解,打圆场,不好意思说,用鸟语调侃,说‘当普令~英~泡特’,哈哈,一下就逗笑了,有人就纠正,说英文那个字不对,汉语是煮肉的,哈哈,红毛还会说‘搬布~英~斯刀煤壳’ 哈哈,还解释,解释其合理性,哈哈,

人家问我,大直径油缸怎么解决?我说,引进,自己做,都没问题,自己做就是画图,选德国密封圈,不难的,

人家问阿拉,你自己画图啊!,俺反问,我不画,你替我玩是吗?,哈哈,

中国有许多欺负人与侮辱智商的话语,比如‘设计的出来,你做不出来’ ,哈哈,就是纯侮辱你不懂,他设计涡轮前温度好几千度,哈哈,你傻了吧!这就是侮辱你,其实也侮辱他自己,因为世界没有那个材料,他不知道,哈哈,

上述说法可以变种,就是‘你要能设计出来,我就会做’,这是侮辱自己智商,因为他没见过,仅仅自己没见过,笃定世界谁都不会,哈哈,

大缸看直径,国内现在皮尔格很大,有钢坯,穿孔以后可以轧,轧的长度比较大,直径不是特大,轧的比较简单,尺寸规矩,加工余量小,

当不能轧了,就走锻件,小些的走梅尔径向锻,大的,就走德国快锻了,走快锻直径大的,架杠子打管坯,行程不行就焊接接长

几段接长挺麻烦的,先粗加工,正火,内径放陶瓷衬垫,撑起来打底焊,千万不能有气孔,缺陷大的还会报废,

焊好坯子,镗孔,精镗,滚压,就是工序多很麻烦,每一步写一大堆东西,包括工艺文件,画各个步骤的图纸,阿拉都自己画,其实也很快,

许多时候,玩人家都玩不了的东西,是一种乐趣,成就感,真的,不像你想的那样痛苦不堪,阿拉没有这种痛苦,哈哈,

经常听有人说,我那天有钱了,不为生活操心了,就会怎样怎样了,哈哈,其实你不会的,

你生长在这片神奇土地上,你是社会动物,有钱了,就会回到‘亦特,发可,私立泼’ 这个循环轨道去的,哈哈,

许多时候,我跟人家说,甭谈钱,那是扯蛋,中国最不缺的是钱,要多少都有,从来不打嘣,

管你要东西呢,现在要你懂数学,发文件了,数学,哈哈,没有数学,全世界都会侮辱你,侮辱的就是智商,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

八爷注意身体,后半夜还发帖啊

1万

论坛元老

能活到到现在体力好确实是主因,工作到现在,一个问题抛出来,只要大家之前都没解决过,那我必然是第一个搞定的,有时候第二天能给解答,有时候第二周,要是没体力,注定没机会,光查资料都能累瘫

1万

论坛元老

‘亦特,发可,私立泼’  现在已经是这个德行了

论坛元老

QQ
8爷,这个焊接可简化为二维?当厚度与长宽的比例小于一定值,理论上简化为二维的处理。

1万

论坛元老

8爷,大油缸做薄壁,刚度不够,当年西飞做大模锻用的方案是外包碳纤维,我没亲眼见到,也没想通工艺上怎么处理。俺比较认可的是液压加载膨胀到期望尺寸,听说国外还有爆炸膨胀的,后来听人家说清华有个老师在缸筒外面再铸一层靠收缩力预加载,您怎么评价这几种工艺

明白了,多谢指点  发表于 2019-7-23 15:50
局部自紧大型法兰圈,碳缠绕,高强钢丝缠绕都可以,  发表于 2019-7-23 15:23