机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走出一个圈圈

1万

4万

26万

管理员

人家问我,饺子说,竹子说,设计说,这些说辞大致什么时候就逐渐式微了的?我说,最初是饺子说,早年这个‘饺子说’跟长级,分房有关系,后来国企松动了,你档不住人家离开,年头与级别被慢慢打破,那个饺子说就不行了,你今天跟私人老板谈‘饺子说’,他就揍你,撵你赶紧滚蛋,啊哈,

这些说,现在留下的,就一个‘年代说’了,但也很少有人再说了,已经没有什么意义了,

我到27,8了,都那么大了,你跟我还说‘饺子说’,我也不信啊,哈哈,明明你屁都不懂,哈,阿拉都看明白了你,就更没有意义了,

那时选人,两条线,一条,就跟玄宗‘举孝廉’一样,是不关乎功名的,哈哈,另外一条就是科举,你没被点名,就去科举,李白是外国人,没有户口i,没法科举,其它许多家伙是屡试不中的,哈哈,另外一个李大才子,玄宗都见了,但没有说出什么名堂来,就给了特小的官,哈哈,那是你自己说不出来,玄宗自己面试的,给你机会了吧,哈哈

我有时跟博弈说,你就两条线,或者早年一战,人家知道你了,什么时候都有你机会,你不必自己再表述,大爷我善战,人家知道你,再一条线,就是去应试,30000的椅子,50000的椅子,一把一把椅子坐了,最终,人家认可你了,在公司也一样,大红毛点头这博弈行,大大的红毛点头了,你就行,国人说你行,不算数,就跟大飞机,要海雕点头,假如那鸟不点头,你就只能在国内飞,熊的客机就这样,没有鸟的证书,鸟其实没有刁难你,就是提一大堆的‘整改’,你办不到,哈哈,

走出一个小圈子,世界豁然开朗,再不会有人限制你玩船不能玩飞机,玩飞机不能玩化工,这些东西都没有了,我混世界之前,你想混世界,先得一年培训鸟语,这个脱产培训就得央求老板,看脸色,各种姿势的跪倒,到阿拉这里,那个规定被终止了,

许多东西,你自己主动了,就一切主动了,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

饺子说:肚里有货,就是倒不出来啊。

竹子说:bamboo in stomach(找不出典故)

年代说:人家多少年,我们才多少年

设计说:设计出来,制作不出来。

竹子说,是指“胸有成竹”吗?  发表于 2019-7-23 14:23
他肚子里长出了竹子,哈哈,红毛还抬杠, 说一定是胃里,其他器官长,都会致命,核心是没人见过竹子,红毛早年嘲笑这个,你竹子在哪里?哈哈  发表于 2019-7-23 12:47
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

没有机会也没用能力一战成名,只能一阶一阶台阶往上挪,要是选错方向,可就嗝屁了

1万

论坛元老

“许多东西,你自己主动了,就一切主动了”,这个原因太对了,国人这方面差得不是一星半点。当然这个也跟洗脑脱不了干系,从小就被要求听话,听从组织安排,等领导吩咐,思想根上形成一种依附思维,哪来的主动?

3万

论坛元老

眼界决定了思维,能力决定行为。看米国工业史,很多出名的产品或者行业的开创者都不是科班出身,如玩巴雷特这哥们是个摄影师,莱特兄弟修车匠,宝丽来的创始人哈弗肄业生是个大玩家,马斯克是个IT少年,汤姆克兰西写小说之前是个银行职员,祖上开了眼界,没有思维的束缚,加之兴趣和爱好,专心去玩就成了。

3万

论坛元老

海雕审查飞机事情太多,不跟他玩了,关键是国内的适航标准也是搬海雕的,国内申也得照海雕的本本申你,而且比跟海雕更难受

因为不懂,所以重要不重要的东西一点都不敢放松。就像吉利拿了沃尔沃的东西用,质量要求比沃尔沃还高,价格却要砍一大截,然后就只能呵呵了...  发表于 2019-7-23 20:20