机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

撞山与撞树,

1万

4万

26万

管理员

中国工业化发展程度低,加之早年‘斯式工业后遗症’,窄专业设置,许多家伙现在找工作很难的,

落后国家,没有‘自己选择’,那是你瞎捉摸,你感觉高铁怎么样了?其实跟大飞机一样,红毛要捏你,照样可以捏停了那些飞奔的列车,关键是他为什么要捏你?没道理吧,何况,你再看看铁路系统的负债,那是永远都没有能力还贷的银子,飞机要欠那个规模的债,也照样能飞,

如此,你选择工作的时候,其实是没有‘你自己这个概念的’,就成不了你自己,

举例说阿拉自己吧,谈人家不好,人家上门找阿拉玩东西,都来一大帮家伙,各种专业的都有,干吗来的?面试啊,哈哈,你不接受是吗?不会吧,人家也没说你怎么样,只是要聊聊,

人家拿银子出来,不担心吗,担心啊,你玩一半儿,玩不下去了,因为你不懂那些东西了,人家怎么办?你说不明白,怎么证明你能玩下去的,到时候谁看你壶里的饺子,早煮烂了,

现在去找那些高薪的椅子,就跟撞山一样,就是去撞,脑袋够硬,撞完没事儿,连续撞,就行了,

就像阿拉玩东西,现在就是没有专业的,甭跟我谈专业,你感觉行,就玩,你感觉阿拉档次还不行,你就走,

评分

Architect + 3

论坛元老

QQ
8爷,东电的氢罐如何?

国内都不行  发表于 2019-7-23 13:52

3万

论坛元老

复材机身筒段长约15米,直径约6米,环向壁板分为四块,由纵缝拼接而成,单块最大壁板长约15米,弧长约6米,最大框弧长约6米。这上面没讲是怎么拼接的,今天问了做复材的外协说是铆接起来的,8爷这铆接得用钛铆钉吧,这能焊嘛?波音空客的这尺寸的能直接做成整段筒子了吧

感谢8爷,跟外协了解到,复材原材料大部分还是得靠进口,包括铺丝机,树脂  发表于 2019-7-23 14:20
读碳~钛组合结构,碳结构都有连接,可以把钛连接体压在碳结构里面,再连接钛,也可以是碳钛组合铆接,看设计怎么处理的,  发表于 2019-7-23 14:14

2万

论坛元老

所谓专业限制,就是突然有高薪了,不敢去踹门。

化工设备没接触过,工况环境恶劣,强腐蚀、高温环境下用材、选型都要注意。按照行规来,
今天发给一个浙大的研究僧看,他也有点心虚,见过烧结炉,但是做详细设计还是后怕,毕竟之前没玩过。也没那个心气去学了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鲁奇工艺,懂这个工艺核心,再懂燃烧的,大概可以去做副总,就是80000块,不会再少了  发表于 2019-7-23 15:26
人学始知道,不学亦徒然