机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老板怎么会弱智的,俺说不知道,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

做老板,比如鸟,先衡量过自己,感觉自己行,就当了老板,而中国老板,许多是因为自己没有出路了,被迫成为老板,自然就没了三观,

你说中国老板怎么就不知道该赚钱?这个事情无法解释,俺就不知道了,而他们唯一知道的,就是捏伙计,把伙计都捏瘪了,自己也呜呼了,

做老板,说到一个算账,阿拉算账从来不是偷偷摸摸的,伙计知道怎么算账,一页资料,160,你每天给阿拉五页,不过分吧!,你拿走500,我留下300,阿拉只需要弄10个侉子,每天喝咖啡就有3000块,你要忙一天500块,

马克思说的没错吧!,老板该宰,我也同意,但阿拉要提前跑了,哈哈,你宰了剩余老板,大家回到月薪30块,哈哈,这个算法没错吧!,

30年前,我老板也知道萧条,满世界找东西玩,什么约旦,马国,菲律宾,印尼,鸟国,哪里有买卖都干,阿拉不懂30年以后今天中国老板怎么了,当然,不能说傻了,

人家问阿拉一个科创版的公司,阿拉说不了解,不知道,因为不玩那个,人家把资料发过来了,哈哈,是28纳米规格芯片的晶圆抛光液与光刻胶清洗液的厂子,哈哈,我玩过6寸晶圆,20年前了,抛光大磨盘,抛光垫,抛光液,这些东西早年都进口,现在国内做了,

你一点都不懂这个,怎么去狂炒这些,能活吗?,凭什么?你知道他在世界处于什么水平吗?,

人家问阿拉,能收购吗?,我说不能,闭嘴,别再说这个,我玩实用工程的,模型都是有对应的,虽然谁都不会,可我知道,这里面也没有任何的技术成分,就像1加1,你不知道是2,那是你智商,我知道是2也不代表我是基尼,我因此到世界宣传阿拉知道那是二,就得被红毛嘲笑,死丢屁地,哈哈

我有时说,你看贵族,有责任,有廉耻,你没有贵族没关系,你市井就知道有廉耻也行,哈哈,

比如没有贵族了,北欧许多国家市井民众就有廉耻,而中国,就必须有贵族,

看唐代一些书籍,贵族老虎都很刚烈,有一位就是男人出事情了,问斩,老虎就是,一样也斩了阿拉,

人家形容自己,王家13千金,20年节度使女,16年宰相妻,还留恋什么?

你不读书不知道,古时,20岁才嫁,那娘家得什么势力与地位?而20岁还是嫁个名将为妻,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

今天在那研究半天平面刚体运动的事,那个翻译估计并没有完全理解原文的逻辑。
原文写的是拆成作用在不同点上的两个力。

应该是把一个点的绝对加速度拆分成,在另外一个坐标系加速和相对该坐标系的加速度和值。
另外,针对过程中选择观察方式不同,加速度分量和转动惯量都会变化,这个需要额外点的注意。

这个过程其实需要推导,通过计算练习,熟悉过程,才能知道某个项到底怎么处理了。

ps说实话,学起来很费劲,而且容易绕进去,解套的办法就是不断对比分析,加上计算练习。

以后你玩空间运动,这些一定要非常熟练,就是多写,多解析,绝对不能象现在国家突然发文件抓数学,没戏,深刻的知识是反复训练才有,无法突击  发表于 2019-7-23 23:04
运动,就是坐标系变来变去,因为参考点不同,观察位置不同,你设想,你在地面怎么看,你随后跳到那个运动体,随他动,再分析,就能记住  发表于 2019-7-23 23:01
早先说过,你不是学机械的,肯定费劲,但一次学通印象极为深刻,就象我玩电,为什么很深刻了,就是原来非专业,硬要学懂,一下就记忆非常深刻  发表于 2019-7-23 22:59
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

有点理解这个运动控制为啥玩的人少了,因为两部分知识跨的有点远,学过去费劲。所以能说明白的不多,但是学过去的那帮人很强,以后要和他们较劲了

8爷,我现在搞电机设计的,又在自学控制,本身又是机械的,好好搞之后岂不是挺不错。  发表于 2019-7-24 08:53
你一定按我说的,玩通控制,机械运动,电机设计,精通三者,再没人敢招惹你,你要什么,人家都给,不会含糊,这类人在国内凤毛麟角,红毛很多  发表于 2019-7-23 23:57
再一个,把玩电与玩电机完全割裂,电机完全放弃中国设计,就没这个科目了,纯粹成为电机制造,感觉没有如何技术,硅钢片都不懂,怎么精密控制  发表于 2019-7-23 23:55
以后你玩深了,接触人多了,就知道了,一些自身吹嘘很懂电的,完全不懂运动学,对机械结构一窍不通,连疲劳都没听过,不知道机械疲劳,  发表于 2019-7-23 23:53
学机不学电,斯大林同志不允许,因为可能叛逃,最好互相都不懂,而运动控制,熊就不玩,因为没来得及,中国一个问题,所以不可能有高级数控床  发表于 2019-7-23 23:50
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

天朝已完蛋。没啥好说了的……
马上就是剧烈通货膨胀。经济长期衰退。

太悲欢了  发表于 2019-7-24 20:03

3万

论坛元老

正常的老板和伙计之间是共赢的,就是8爷说的四六模式指望伙计给自己赚钱。但是国内中小私企,老板和伙计是算计关系,你多我少的模式。在中国做老板不是说阿拉有技术去创业,而是跟以前的“资源”熟悉了,另立门户把这个资源带走,至于技术,先找药引子然后一脚踢开。中国的小老板,说的每句话做的每个事都是目的性的。

因为药引子多的是  发表于 2019-7-24 20:03

1万

论坛元老

“王蕴秀生于华州郑县(今陕西华县),名将王忠嗣之女。她和元载刚成亲时,元载家境贫寒,不得不住在岳父家里,饱受妻族的歧视嘲笑,连头也抬不起来。
时日一长,元载忍耐不住了。赋诗一首《别妻王韫秀》,作别爱妻王韫秀,准备离开王家,进入长安求取功名。
王韫秀见此情景,决心离开娘家。宁愿和元载一起受穷,写下了《同夫游秦》的诗。
元载夫妻携手入长安以后,元载因为学问超群,很快得到皇帝的器重。然而,元载当了宰相后,渐渐贪赃纳贿,生活奢侈。大历十二年,元载被唐代宗赐死,三子元伯和、元仲武等都被杀。宠姬薛瑶英等,却转身投入别的男人的怀抱,做了别人家的小老婆。抄家后,没收金银珠宝、庄园田产无数。
按照唐律,元载妻女并不处斩,只投入宫中掖庭为奴做粗活。但是,王韫秀不愿再苟活偷生,她说:“王家十二娘子,二十年太原节度使女,十六年宰相妻,死亦幸矣,坚不从命!”。这句话凛然有大丈夫气概,坚持不屈,官府笞杖齐下,活活打死。”

1万

论坛元老

“《别妻王韫秀》——元载
年来谁不厌龙钟,虽在侯门似不容。
看取海山寒翠树,苦遭霜霰到秦封。
《同夫游秦》王韫秀
路扫饥寒迹,天哀志气人。
休零离别泪,携手入西秦。”

1万

论坛元老

老板怎么会弱智的
哈哈,很简单, 天朝的老板有很大的比例并不是技术出身,还有很大的比例是有一丁点的技术,而且是3楼所说的“资源”,说白了就是关系,时间一长,副作用就来了,人们看到原来没有技术一样可以挣大钱,谁不费老大力气去看书呀,都钻营去了