机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用凸轮啊,

4万

25万

管理员

那个大试验台,是该用液压的,还是该用机械的?

既不是纯液压,也不是纯机械的,是凸轮与液压伺服组合的一个东西,

纯粹液压的,不适合高频率大行程的,另外,液压效率也低,频率高了损耗非常大,大量的热很难带走,最终那个上限频率不是伺服阀的问题而是热量问题,当然,伺服阀流量大的也非常昂贵,

这类东西,都是长期实验用的,有时转几个月,液压也没有那个寿命,液压缸拉冷床升降,三秒一个节奏,寿命很短,备用缸就放在现场,随时要换,

凸轮,比如偏心凸轮是最常用的,单凸轮产生正弦波, 用两个,或者三个,移动相位就能产生组合波形,可以产生许多的‘近似波形’,还可以产生高速运动,而移动其中心,就产生更加复杂的运动,油缸,就是移动那个中心用的,因为行程小,负荷也小,寿命就没问题,

你玩这些东西,现在玩全套交货已经不太可能了,因为人家很大的机构不会都给你,首先是成本,再还有个知识产权的问题,人家就是什么都不懂,也还要那个知识产权的啊,哈哈,

你在国内能玩的,就下面几条

1,运动模型计算,人家有样条曲线,每个都贴好了,有误差比例,计算机就能分析出来,合格了就行,

2,运动框架设计,这个是结构设计问题,设计不好,没法动,人家会把这个都包给你,

3,地基设计,震动与控制,不能折腾几天结构基础发生问题了,哈哈,桩子,承台,包括安装等等,你设计,人家安装施工,

4,高速的有发热问题,有些凸轮是内水冷的,油缸也是内水冷的,

5,材料与寿命,这个归你,

6,告诉你了,银子不是问题,好用就可以,你尽可能狮子样子,哈哈,

下面该你侃了,先把嘴张开,哈哈,看你像狮子吗,哈哈,一切问题,最终,回到数学,我2006年在一个会上讲该弄数学,许多家伙笑了,哈哈大笑,说,你是让大家学那陈呆数学家吗?我说,我见过陈大数学家,不呆,很风趣的,哈哈,你没见过,不知道,早晚有一天,会有数学的,哈哈,

可惜,来不及了,是真的来不及了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

一个人口基数如此庞大的国家。上层精英专家如此无知。
还能说啥。哈哈哈哈。哈哈哈哈哈。

都在玩权利游戏  发表于 2019-7-24 19:19
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

来不及了,是真的来不及了?因为红毛要来了吗

3万

论坛元老

单凸轮产生正弦波, 用两个,或者三个,移动相位就能产生组合波形,可以产生许多的‘近似波形’
这一段想到了用简单函数组合逼近一个复杂函数,用正弦函数就是泰勒级数逼近复杂函数了,一般前五项逼近程度就很高了,只是端点部分不好弄

然后求解复合凸轮,最后验算冲击、振动、发热等  发表于 2019-7-25 09:32
用多个简单的偏心凸轮产生的波形组合,也可以用一个组合凸轮,产生要求波形。对于复杂波形,先做傅里叶变换,分解成多个单个正弦函数,然后...  发表于 2019-7-25 09:31
还要计算组合产生的离心力造成的震动,对其他机构的干扰。  发表于 2019-7-24 18:06

1万

论坛元老

最近不少社友感觉心梗,八爷随便说点啥都感觉很有难度。

1万

版主

那个液压模拟平台怎么看怎么象是台达的广告啊。
左右双驱,硬连接的话实际很少用位置同步模式。要用主从模式,主从扭矩基本一致,谁也别偷懒。
液压模拟平台,熟人用伺服阀,我专门问了,带宽也就40,远远低于伺服阀的标称。控制系统都是用的VxWorks。

两条说的非常正确,油缸大,行程大了,要进很多油,伺服响应再好,通流参数在那里摆着,进不了那么多油,电伺服有惯量问题等,不能单独说器件  发表于 2019-7-26 09:59
所以,单独说某个器件的频响是没意义的,最终是看整个系统。就跟电伺服一样,驱动频响很高,电机呢。  发表于 2019-7-26 08:06
振幅大的,都是机械与液压组合,谈技术是没有,就是常规机械,频率算够了,能稳定,系统有寿命就可以,国内现在也给欧米做,本身也不是高技术  发表于 2019-7-25 18:45
航空,航天都需要设计这些大振动台,需要差异很大,液压的小振幅能到400次,甚至还高,振幅大了,就是几十次,阀的性能够也没戏,因为缸大,  发表于 2019-7-25 18:43