机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家非让你会,当然,你不会也没事儿,

1万

4万

26万

管理员

在中国玩技术,存在一个‘非让你会的问题’,人家问我,人的价码是怎么起来的?什么时候起来的?

我说,价码起来都没有10年,大致10年前,最多也就3000-5000块,后来就急剧增加了,从5000块开始,你不会是吧?加一万,看你会不会?哈哈,再不会是吧?再加一万,都是整万的加,很快,就加到今天这个‘危局’了,忒高了,起码我感觉是过高了,这个不是装孙子,是危险了,

期货,有个‘垒库’的问题,库存低,期价就涨啊,你看鸟,定时要公布各种数据,从来不敢撒谎,偶尔数据有误,要解释哪里算的出现了问题,人家能核算,假如在国内,就骗你了,哈哈,中国就玩不了期货,哈,

我对那些涨的厉害的东西从来不看好,包括人的价码,比如现在国内人的价码忒高了,我说的,因为高了,会导致大批小红毛进入,跟期货一个道理,今年人价就涨不动了,红毛来了,哈哈,你还可以维持你自己的价码的唯一解释那就是‘大爷我曼德瑞比那红毛说的利落’,哈哈,

好了,阿拉又要开始侃正题了,今天侃炉子,工业领域,大批的路子,比如轧钢的加热炉,热处理炉,化工的各种裂解炉,

炉子,你看似千奇百怪,其实都一样,就是烧火,产生热量,之后控制那个热量的走向,就这么简单,

首先说烧火,你就是玩核,也有先烧火的过程,没有火,啥都没有,火点着了,要控制起来,你家砌筑一个炉灶,就是控制那个火,控制热量的走向,比如玩煤粉,要混合,包括内混,外混,混合混,各种方式,目的就是烧好了,尽可能都烧完,烧的温度还得高,

这样,就牵扯了耐火材料,喷嘴,管路,风门,等等东西,你玩久了,就琅琅上口了,无论啥炉子,比如大的回转窑,其实也是个炉子,煤枪伸进去,烧不多久,就结圈了,阿拉控制那个结圈,清理那个圈,都有手段,理论到实际都行,哈哈,

炉子,就得有控制系统,但炉子是大滞后的,就必须建立模型,阿拉玩模型也还不错,你甭看模型,炉子类型稍微一改变,模型就全变了,所以引进的模型你自己动不了,

之后就是各种辅助系统了,比如加热炉,钢坯在炉子里,要切开拿出来,就牵扯炉内切割机,机械手等的,都是1500度下工作的,

阿拉同时还玩耐火材料,有欧洲业绩,炉子内就需要大量耐材,比如耐气流冲刷的,有些材料,你就干烧没问题,但气流一刷,就一层一层剥离,很快就呜呼了,

这样,阿拉就玩那些高耐温的合金钢,耐材,砌筑,余热回收处理等等东西,可玩的东西就非常多,你坐屋里,就有大量的买卖自己上门的,哈哈,于是,吃喝就不发愁了,

你说一点儿都没有‘远虑’,那是肯定有的,阿拉看国内的‘人价’上涨就有远虑,哈哈,阿拉不是嫌银子多了,是怕银子不长久,懂吗,

国内开始抢‘基尼’,你想,刚毕业,还不知道7+8等于15呢,先开200万,哈哈,就是怕下手晚了,哈哈哈,

人家坐阿拉这里,看完我说的这些东西,问,能开个价码吗?俺说,不能,这些东西最终是要带进棺材的,哈哈,

人在许多地方有说服力,是你自己还能下场打拳,你自己都不能玩了,不就是骗子了吗?起码我感觉是如此,阿拉自己都不会玩了,还出来侃个屁啊,哈哈,你必须自己还有能力问‘那孙子在哪?’哈哈,人家说,那孙子跑了,哈哈,是一只鸡,哈哈,

你玩玩我说的这类燃烧系统,你一旦玩通了,从柴油机的燃烧室,到大炉子,就一次弄通了,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

维修不在,我抢沙发先

论坛元老

华为抢人,后面是不是一哄而上都开始抢人了

金牌会员

带进棺材干嘛,写书啊

买断协议一般公司签不了,要特大的公司,  发表于 2019-7-26 22:39
估计有不得扩散的协议吧  发表于 2019-7-26 17:24

论坛元老

今年突然跨行玩一个小炉子,生物质闷烧取灰,要求不超温前提下高效烧完,粉料多装又要缩短时间,试验不同进气路径控制燃烧面均匀快速扩散而不超温,波折不少。和研究炉子控制模型的能力相去甚远,倒是收集和看了些资料。

3万

论坛元老

8爷有拿复材做防火耐高温的嘛,防火温度能到2000K的

前面两级是禁运的,后面可以买,跟温度有关,  发表于 2019-7-26 22:37
8爷这温度级别的涡轮喷涂材料属于禁运的吧,  发表于 2019-7-26 22:21
不是常说的复合材料,是碳泡沫,属于陶瓷类,可以烧蚀阻止温度向内部扩散,能超过2000K,涡轮喷涂料也可以,  发表于 2019-7-26 21:12

论坛元老

QQ
原来玩石化的压力容器比玩核的还麻烦,设计系数从5变到3!!这个是鸟60s就走过的路!!

3万

论坛元老

yinalan 发表于 2019-7-26 20:46
8爷有拿复材做防火耐高温的嘛,防火温度能到2000K的

8爷国内有能做这防火材料的嘛,飞机屁股后面提供动力那玩意需要做防火,东家在国内找能不能玩这个的,航材院估计玩不来了,没有的话最后只能交给红毛啦,

说大话,撒谎,成为习惯以后,有实质问题的时候,以前说大话的,就跑的无影无踪了,哪还有真东西,贸易战,怎么办,人早跑没了,谁还说  发表于 2019-7-26 22:55
基本都要认证的,国内认证的还不行,必须鸟认证了才敢用  发表于 2019-7-26 22:48
这些东西要做认证,国内材料粗糙,一认证就呜呼,材料都这样,国内说的各种材料都怕西洋认证,300M国内早有,真用还是进口  发表于 2019-7-26 22:36
记得8爷之前说过碳蜂窝的,高温不融化,导热差  发表于 2019-7-26 22:22

论坛元老

巧了,今天看到西马克工程公司,我以前一直看不懂你们说的啥叫工程公司,慢慢的理解大行业了,俺玩小东西太久了,快傻了

中国还没有这些公司,国内都是总包公司,总包公司一般都巨亏,因为怎么玩完全不懂,常被骗,德国人没有利润根本不玩,要国内总包再切给他活干  发表于 2019-7-26 22:58