机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生在穷人家是不是就是死路了?

4万

25万

管理员

生在穷人家是不是就是死路了?哈哈,这句话也许你还没有回答,边上的家伙就会接过来说,其实生在富人家也是死路,就是一辈子比你多睡过1000多老虎,别的跟你一样,哈哈,其实你看,中国的富家公子,世家公子在北京城里成堆,都成才了吗?按理说,该干点什么伟大事业吧,可惜也没有,所以,穷人,富人在玩东西上面,是扯平的,

我还是谈具体问题了,哈哈,扯淡无味,

人家过来了,说,你这里还是挺方便的吗? 我说是的,人来人往,起码要考虑人家的方便,还有人家来了之后的吃喝玩乐问题,哈哈,再就是跟那些超级公司打交道,也必须方便,

谈一个事情,很快会切入正题的,就是这类大型振动试验台世界都有什么样的?你得都说一遍了,你说完了,人家才能选择你该详细说哪几个了,

说玩了,就主要针对三种了,把这三个再详细谈一下,看看以前的资料,人家有特殊需要的,就能成文,成文就是人家的技术条件,这是玩东西的第一步,跟红毛也是这么玩,你没有详细技术要求,人家没法下手,

最终,三种都做详细的技术方案,都是一个深度的,最后在论证选择哪个了,三个都付银子,我早说过,中国就是银子多,其它都紧缺,

人家临走留一句话,就是抓紧,我们不催促,哈哈,这个是老话了,几十年都这么说,没有催方案的,玩都玩不出来,催啥啊,但你自己要抓紧,别耽误人家赚钱,这是你本分,

时间到了,就是技术审查啊,一大帮各种大帽子,中国最不缺的就是大帽子,哈哈,我现在玩的东西,经常遇到熟悉的大帽子,老同学,前同僚,大家热聊一阵,问问在哪里发财,哈哈,

首先是纯机械的方案了,多层凸轮布置,结构图,计算书,曲线图谱,告诉人家,大致有四种振型的‘贴合率’差一些,有具体误差分析报告,可以看,再问人家,你这四种振型平常用吗?人家说,谁用啊,都不知道那四种是干什么的,听说海雕有那四条线,我们就写上了,哈哈,没用过,

阿拉问,你这一定要带燃料振吗?人家说,是的,那是工艺要求的,就那样的,

我说,机械凸轮的,最节能,因为没有能量转换,直接出动作的,效率是最高的,这个毋庸置疑,但问题是系统新的时候,可以保证性能,系统磨损以后,就可能会有撞击火花,这个没有途径完全避免,有可能的,

我说,每个整圈转动的件,都有接触碳刷,引出单独接地的,原理上看,不会有毛病,但从概率上说,不能完全避免,

人家问边上,上次给老王弄的那个东西也是机械的,怎么解决的?旁边有见过的,说,那个典型东西没有整圈旋转的,都是焊接的铜编织带,那个是万无一失的,不会有问题,这个是接触旋转的,概率上看,有可能,只是可能性很小,

这样,就从几个方案里面逐个筛出问题,缩小范围,一条一条筛下去,就到了凸轮柱塞,

这东西,有几个分支方案,一个是用高压蓄能器补压,几个柱塞都是可以调流量的,这个反应最快,随时调曲线,还有就是用定比柱塞加补液柱塞,由定比柱塞提供固定行程,用补液柱塞提供泄漏补充与可调行程,都分别有计算书,

最后,就可以把方案定下来,其它几个都不考虑了,留下一个,再就是考虑器件问题,大型设备,一般不考虑国内的器件的,有些国家有强制规定必须用国内的,就上两套,一套进口器件的,一套国内的,反正国内那套基本最终也就呜呼了,因为你到那些航空航天厂子去,是没有国产货的,他们就没有听过‘沈机’,也不知道沈机生产什么的,因为从有那个厂子,就是全套进口机床,我98年到某厂去,钣金设备都是意大利的,当然了,没有那些意大利设备,我也不找他们干活了,哈哈,

阿拉为什么认准一个‘扛包’呢,就是阿拉自己这么多年下来,从毕业开始,就扛包,扛大包,人家给足够吃的,给米,给各种需要的东西,俺就玩东西,就这么个过程,几十年就这么生活的,没动过其它脑筋,

你说穷博弈注定是没有出路的,也许吧,因为你没玩出来东西,没玩是因为你不会玩,而不会就更是没人找你玩,没人找你玩就更更不会,不会就更没人找你玩,哈哈,阿拉描述清楚吗?当然,你一步假如能玩到阿拉上面说的那些东西,最好了,告诉你,鸟马上就到,大翅膀的胳肢窝下面掏出‘H1B’,招呼,上筐,准备起飞,系好安全带,哈哈,就走了

阿拉不多说了,因为那个逻辑把阿拉自己绕死了,哈哈,阿拉本身在那个逻辑外面的家伙,都能被上面那个逻辑给困死,更不说你个小博弈了,哈

评分

liushaobo1989 + 3
Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我读大学的时候,

有一个学姐,是河南最穷的那个县的。

认识她,也是因为她在一家河南饭店,端盘子洗碗,一个月大概400块。

她大概干了半年,后来就没去了。

每年的奖学金就够开支了。

然后,国内读的研究生。博士去的米国,男朋友是读研的时候找的

读博的奖金,完全够开支,并且还能出去旅游。

就是得一直往前走,  发表于 2019-7-27 15:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

版主

哦,是测大筒子的啊。

马斯克那火箭,要肯卖,多少钱中国都会买,那套计算,能带领中国提前30年,中国要有那个,老普就害怕了,  发表于 2019-7-27 21:22
很多人不认为马斯克有多纽币,包括那些千万级的大V,那些精英五毛,都说人家是个大骗子,人家可是啥都玩出来了,没有食言过,五毛嘴硬  发表于 2019-7-27 17:48
哈哈,小声,民品,阿拉目标还想追小马,可惜能力确实不如马斯克,哈哈,真的,玩东西才知道马斯克多牛,才知道耐萨揪住人家就给大把米子  发表于 2019-7-27 16:04

4万

论坛元老

这么多年了,啥都没变——搁俺们甘肃就放羊娶老虎生娃再放羊…
感谢教育,让很多生在穷家但有斗志的孩子们都改变了命运——俺高中班上关系要好的几个农村户口哥们儿现在都在大城市安了家…
至于小土,那是真的差点儿就没出路了,如果俺当初在西安再多熬一年的话…
工作缘故,这周又住了大招待所,晚上游泳时低头看到池底俺划动的水花倒影,换气时扭头就看到带着景观灯的宏伟几何图案,回到房间在浴缸边巨大落地窗前看下面的车水马龙,早饭到顶楼还能看着奔腾入海的江景…

都说特斯拉是住大招待所穷死的,俺要能穷到那样就好了…  发表于 2019-7-28 09:49
哈哈,不错,要尽情享用这一切,包括早餐,吃好,游一个半小时,上来再吃,哈哈,我在那个岁月就这样,看场景,比‘金融女’那个地方还高档  发表于 2019-7-27 16:02

论坛元老

前辈,我第一步走的非标这条路,是不是已经死了啊,8爷能否为我选择一个方向,或者几个,我现在很迷茫

土木绝对不能玩一般结构,死路,包括结构画图,死路,就是996了,累死但没有成效,必须是特殊东西,我谈过不少,你看以前的帖子吧,  发表于 2019-7-27 17:57
比如我卖那些大型钢结构,是随我设计的设备一起卖的,假如我给人家设计的东西配套,就是死路了,因为搭配设备起码25000一吨,纯结构7000块一吨  发表于 2019-7-27 17:56
对于钢结构,你会玩那种超大重型的,还能暂时苟延残喘,哈哈,一般钢结构不能玩,死路,你会玩大型钢结构,自己还得配套相关对象,纯粹玩不行  发表于 2019-7-27 17:55
谢谢8爷,我们集成算是最低端的,气缸,电机,流水线啥的,8爷目前钢结构值得深入吗?有点感觉已经不算是传统的机械行业了吧,有点像土木  发表于 2019-7-27 17:39
比如你进国内那些航空集成商,石化集成商,都能暂时没问题,长久不好说,而那些山寨竞争非常厉害的所谓集成商,也许很快就呜呼了,看机床行业  发表于 2019-7-27 17:33
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

3万

论坛元老

大帽子就是开各种会见得多,他自己都玩不出来的东西哪来凭啥审查别人的方案,坐在那就是帽子的功劳了,有帽子就有资格审查哈哈

我小时候就不认识猪,周边也没有,专门跑到姥爷家猪圈看过猪长什么样哈哈  发表于 2019-11-8 10:21
回民也认得猪,这是人家的解释,哈哈,  发表于 2019-7-27 23:16

论坛元老

yinalan 发表于 2019-7-27 23:10
大帽子就是开各种会见得多,他自己都玩不出来的东西哪来凭啥审查别人的方案,坐在那就是帽子的功劳了,有帽 ...

这些专家每次开审查会,就是拿红包,专家咨询费,还不上税······纯收入