机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不能跟随‘人家’而倒下

1万

4万

26万

管理员

我有时谈这个倒下,因为我对倒下特敏感,我毕业的时候,船舶行业倒下了,你现在走遍船舶行业,没有我的同龄人,因为那时他们倒下了,基本没有了,现在玩船的,都是那之后崛起的新人,

我见过许多倒下的地方,我见过底特律当年的辉煌,比芝加哥,比匹兹堡都热闹多了,超市都不同,佛特宝比赛的时候,球场坐的慢慢的人,那些生食的鱼虾非常新鲜,很快就上来新货,根本就不存东西,卖了先吃那些虾,那种新鲜的气息,你能记一辈子,

而我初到匹兹堡的岁月,那城市就已经完全转型了,名列‘全米最宜居’城市之首,哈哈,走在江边的车道,见证那些码头,巨大的早年工厂,恍若隔世,

中国,是另外一番景象,人们往往随一个城市,一个巨大的厂子,或者一个行业而倒下,基本不跑,就是那种呆呆的无望的眼神,

阿拉每次说,快TM跑啊?依然看到是那种迷茫而无助的目光,没跑,这就是中外的巨大差异,红毛,跑了,底特律跑空了,留下一座几乎废弃的城市,仅仅10年时间,

你一定不能随人家而倒下,人家倒了,是人家,而不是你,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

1万

论坛元老

维修又偷懒咯
基本不跑,一工作就想 养老 了

论坛元老

家里住的房子着火了,已经烧得面目全非了,没必要迷茫无助,更不要哭泣,首先应该庆幸家里人都平安,只要有人在,再盖他三间又有何妨? 行业倒了,我还在,只要不服输,一切安好,不知道这么理解对不对

盖房子,没门槛,有力气就能盖。换行业,有门槛,所以看着他倒下,就早打算,别死磕  发表于 2019-7-27 20:02
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

论坛元老

8爷前辈,不知道在国内做打印机行业怎么样(激光),现在提倡国产化,不知这个行业是否有很大的发展?

都是没有发展的行业,包括普通激光设备,连大族都那样了,  发表于 2019-7-27 21:20

论坛元老

hhjjrjruiyan 发表于 2019-7-27 20:59
8爷前辈,不知道在国内做打印机行业怎么样(激光),现在提倡国产化,不知这个行业是否有很大的发展? ...

谢谢8爷!个人感觉办公打印机行业这是比较偏的一个行业,现有打印机都是日本厂商为主,国内厂商要与其竞争得到一席之地比较困难!

你没有核心器件,国内不肯自己研究,就我知道,小鼻子准备了下面起码两代,能随时推出,你做组装,没有利润,怎么存活?没利润不能玩,  发表于 2019-7-27 22:32