机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于这个转行,一定要下很大的决心,

1万

4万

26万

管理员

说转行,一定要下很大的决心,我早年经历几次转行,是完全转走了,与原来专业,原来的工作都毫无关系了,阿拉转入冶金行业之前,已经能独立设计大型设备了,但转入新行业了,就做了‘孙子的准备’,你不能留恋过去,留恋以前玩过什么,因为你就是新人了,

以后,我深入地切入过许多行业,比如航空,航天,石油化工,建筑,就一个体会了,你基础必须好,比如乙烯裂解炉,以前没玩过,但我懂重型钢结构,懂耐火材料,懂燃烧,懂离心铸造管,懂几乎所有的焊接,这些东西支撑着你,你再稍微一学工艺,就能玩,但必须非常努力,就是能跟玩高分子的在一起侃,但也要小心,不能说了外行话,一旦被人家识破一点,就会全线崩溃,因为你依然是有弱点的,

再就是说‘事务性工作’,这个无法避免,你看我谈的多数案例,比如大的试验台,那个就是‘事务性工作’,不牵扯任何新技术,新工艺,完全没有新的东西,就是重新按人家工艺条件计算一套东西,交给人家评论,就是纯粹事务性工作,

对事务性工作,要培养自己的耐力,比如每天打8000字,连续打10天,不能中断,别小看事务性工作,大合同要答辩,这没有新技术吧,但你要答得出来,而你打字速度,决定了你的成败,你安排人家打字,要两次审核,先说打字速度就慢,还得改呢,折腾下来,是阿拉速度的1/5,

讲几个你不了解的工作吧,比如大帽子要各种‘助手’,石化,石油,等等公司都要,给你高薪,正式职工待遇,啥都有,人家就一个要求,跟红毛谈到一个阶段,说,下面由我助手小王给你详细解释,你就站起来说,

你不能指望大帽子带你,因为她就不懂,我同学有几个是院士了,完全不懂流动计算,而就是那个行业的专家,哈哈,芯陈可以骗过所有院士,你信了吗,就是一个懂的都没有,

国内,几乎是没有研发的,重新写几个数学模型,大概一辈子不超过10个,我就没有写过超过10个纯新的数学模型,但你必须会,不会不行,但不是每天都写,

再就是项目经理,工程经理,外资公司的‘司该酒’,都是好工作,外资大型招标公司的椅子也非常好,平均薪酬高,

讲个关于耐力的早年趣事儿,哈哈,那时20多岁,喜欢游泳啊,其实阿拉是没有速度的,因为非专业啊,讲速度,就必须讲姿势,没有姿势就没有速度,这个阿拉是懂的,可阿拉拿捏那个姿势,就浑身很痛,哈哈,有一阵子,泳池每天都来一个妞,就是特高傲那种,哈哈,一看就是专业训练裁下来的,怎么看出来啊?双侧换气的姿势非常对称,划水也对称,不偏,游速度的时候,可以单侧换气,能维持很长一个距离,阿拉就是看人专业啊,哈哈,一个后来做了壳牌经理的家伙,不知道怎么感觉被那妞的眼神给歧视了,哈哈,自己跟人家比了一段,败下阵来,约我们几个哥们一人游一段,就是接力啊,哈哈, 四条汉子,战一个漂亮妞,哈哈,

开始那妞一脸傲气,速度特匀,你换人都超不过她,哈哈,到第三棒的时候,换气就乱了,你看小腿就打不起来了,频率不够,很快就没了速度,哈,

当妞被几个汉子反超的时候,就上岸了,哈哈,还是那个表情,早年,跟今天不同,大家男女是不搭讪的,从来没有过交流,都是眼神杀死对方,哈哈,

再一个例子,以前我顶头上司,以前留德的,比我大20岁,特喜欢游泳,到北戴河去,能游一个下午,但自己不敢游到防鲨网,要人陪着才敢去,哈哈,阿拉就是一个人选,还有设计科一个很结实的妞,阿拉速度比老板他快, 妞的速度跟他一样,这老板就是换马不换鞍,整个一个下午都在游,哈哈,就这,就累坏了阿拉,哈哈,妞回来,阿拉就去接班,俺回来,妞再去接班,哈哈,

再后来,换行业了,一个副院长也好这个的,到普陀山,要游出防鲨网,向外游,也是自己不敢去的,要阿拉陪着,就是听说阿拉‘玩船的’,哈哈,逗吗,当然,阿拉的确是的,

你理解阿拉说的了吧,你强大,也有对手,只是特点不同,哈哈,

一句话,多努力,看自己到底适合什么,不排除选择,就是选择了以后,必须能进去,不能进一半卡住了

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

1万

论坛元老

国内,几乎是没有研发的,重新写几个数学模型,大概一辈子不超过10个

我研究生自己根据结构写了气液增压的数学模型,简单的数学、力学运用,用simulink仿真。看来还是个不错的经历。

正好有人用就行,而诚意推销,就无人理会,中国就是这样,兜里有许多东西,随时掏出来,  发表于 2019-7-28 20:46
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

转行先看基础知识相关的行业,然后猛读论文100篇,建立起架构,再慢慢细化
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

长距离用的什么泳姿?

基本功合格,打腿划水才能配合上,先学单侧换气再学双侧换气。自由泳对身体姿势要求比蛙泳高,姿势不标准蛙泳勉强能游,自由泳就不行。  发表于 2019-7-29 11:32
放松,扭腰,大腿带小腿,脑袋甭扭急了,侧的角度合适就行,侧的小,进水,侧大了,就累,光用小腿,很累,手尽量前伸,  发表于 2019-7-28 20:45
打腿  发表于 2019-7-28 20:00
泳池蛙泳我能游500米,一个来回一百米,要五分钟,自由泳五十米就累得不行,还没速度,大腿和换气都不行。  发表于 2019-7-28 20:00
没有浪就是自由泳,浪大是蛙泳,  发表于 2019-7-28 19:56

3万

论坛元老

今天下午从图书馆去找了个游泳馆游泳了,也不贵32一次,最近魔都太热了,跑步跑一圈全身就湿透了,所以还是花点银子去游泳吧。持续游了一个小时,人多也游不快,蛙泳自由泳都还行,游完身体很热,出来得用淋凉水浴降温哈哈。俺之前也在北戴河海里弄过潮,现在好的水域都是围起来专门供过来疗养的干部游的

按一个速度游,游一个半小时,热一夜,以前年轻,还吃一碗冰激凌,哈哈,忒热,一夜光着睡,哈哈  发表于 2019-7-28 22:04

1万

论坛元老

双侧换气的姿势非常对称,划水也对称,不偏,游速度的时候,可以单侧换气,能维持很长一个距离,

哈哈,我左边就比右边差些,左边换气容易波动,右边就不会,刚好一只眼在水上一只在水下,右侧力量大啊,就是稳。要速度,还是左侧换气,右侧更好发力,就游的快了

我是左侧换气,扭头换,速度快了不行,不协调变成了扑通水  发表于 2019-7-28 23:56

3万

论坛元老

yinalan 发表于 2019-7-28 23:07
8爷玩的耐火材料能抗多少温度多长时间啊??

要是俺去请八爷不会抬脚一脚踢回魔都吧哈哈,

4万

论坛元老

小土昨天也去游泳了...
俺上次跟救生员说你们这儿应该叫饺子馆游泳池,人家叫俺午饭是时候去,果然饺子能少一半,哈哈
小池子,4个人快速泳道绕圈,怎么都游不快,结果后面来一小朋友划了起来,那速度完全碾压俺们一大群成年人,等他上岸俺才发现人家还在换牙...
试了下潜泳,在池底需要推一下才能浮上来,确实有风险,哈哈

土老板又住五星带泳池的观海洋房了嘛  发表于 2019-7-29 10:53

论坛元老

现在游不动了,闺女已经超过我了,游得很轻盈,像条小鱼。
儿子还不会,就胡乱的扑腾。