机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你说海雕跳槽难吗?,

4万

25万

管理员

国人跳槽现在不容易了,有人问我,鸟跳槽困难吗?,

鸟跟我们,教育体系不同,比如机械,是泛机械,基本不再细分,没有冶金机械,早年那公司,也常有跳槽的,也有新毕业学生,比如大名鼎鼎邹教授的大公子,学有限元分析计算的,从西海岸过来,入职,启动绿卡,就这个过程,论经验肯定不能跟阿拉比,

红毛公司,有一层人是稳定的,基本不跳槽,因为没地方跳,而跳槽那层,无所谓,过来就是画图匠啊!,基础没问题,组长交待一下,入职就能干活,

大牛,偶尔也跳,我在亥驰开会,下午5点结束了,那液压专家起立感谢诸位,这是他最后一个工作日,每天在自己公司上班了,哈哈,创业了,亥驰有液压的东西,继续包给这哥们儿,大家还是伙伴,无所谓撕破脸皮,没必要,

有些创业不成功,水平不行,就是沦为侉子,我说的‘周一等克劳斯’ 就是这类小公司,最终成为大公司附庸,替人画图,可也能生活,

一个哥们儿跟俺说,咱能顶了这类公司吗?,

我说不能,他水平是低,可图是米规英制的,你画不出来,便宜没戏,而水平一旦够了,能画那图了,就不会接那画图工作,因为价码不对了,阿拉要15000欧人头费的,发包图纸的公司给不起,哈哈,有趣吧!,

国人跳槽,公司就乱,而你跳槽,到新公司,没有那个合适的组长,你自己水平不行,干不了,哈哈,矛盾吧!,比如上面说的图纸,月薪4900米,你自己接不了,能接的,因为价码过低,不接,因为人家不接,你干瞪眼,那米你拿不了,就这么气人,

这就是国情啊!,雷锋要在,成为卓越工程师,这个扣就能解,可惜雷锋过世早,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

公司的技术团队,已经开始分崩离析了,

现在还没有伤筋动骨,

但是,快了,只是时间问题了,

外资企业,产品,工艺,设备,流程都是国外成熟的,

还能出现技术人员断档,

现在是开不起价,招到合适的人,另一方面是合适的人太少了,

一萧条,大家都散了

我今天还跟人家说,这些都散了以后怎么办,  发表于 2019-7-28 22:35
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

突然,想到,三哥和我们最大的不同,

三哥的工资和我们的不同,

三哥的工资是公开的,中国的公司是绝对禁止谈论的,

这社会形态,得有多大的不同啊

三哥干还挺认真的。  发表于 2019-7-29 13:12
阿三有些重要工程师薪水特高,可以让大家知道,那些穷人,不妒忌,我问过下面的工程师他们怎么想,跟国人想法完全不同,  发表于 2019-7-28 22:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

空间刚体运动学描述问题得时候,会用惯性张量表示描述物体得转动惯量,惯性张量分为惯性矩和惯性积,惯性矩是衡量对角速度变化得阻碍作用,  惯性积则是衡量对称性。

所谓对称性就是旋转之后会不会影响其他几个轴上的转动惯量,
如果刚体接近于个均匀分布的球体,自然不会需要这么麻烦。 但如果是其他形状,而且不止一个轴,那就麻烦了。也就是说一个轴上的动作会影响到另外一个轴上的东西。
简单的传递函数测试不能处理这个问题。因为传函测试的目的就是得到一个稳定且准确的描述。

惯性积大的物体本身惯量就不符合这种“稳定”,所以得到的传函,本质上就不准确,只能在一个小区间内且其他轴必须是“固定状态”才能用。

这一段东西其实不复杂,但是这一段东西大约是刚体运动学最后面接近可以选学的部分,即使在老外得到书里也这样。

除非真的知道这个问题是什么意义,一般根本不会去深究,因为麻烦。

这也是为啥大侠说玩控制的必须要懂机械运动吧。

另外,俺还是觉得跳槽这个玩意。还得自己能hold住场子,不然跳过去了拿着高薪水 ,瞎扯淡,良心会不安的。俺看了一些位置,简直就是乱开价。很明显,急了,而且没人。这么玩下去,只能跑对面家里挖人去了了。

我在这里少打了两个字,应该是质量惯性矩,惯性张量,由质量惯性矩和惯性积组成  发表于 2019-7-29 13:37
这里惯性张量的住对角线上应该是转动惯量,而不是惯性矩。故,惯性张量应该由转动惯量和惯性积组成。转动惯量和惯性积,前者包含质量。  发表于 2019-7-29 13:21
关键是相关东西再弄结实了,下次,一次到位,10年不再动,就什么都够了,那时,里外打通,进出都容易,选择性更大,年轻不图小利  发表于 2019-7-28 22:52
高薪谁不想要,但俺觉得自己需要的不光是一时间混到一个什么位置上去,俺自己还是希望整个东西可以被自己稳定抓住的  发表于 2019-7-28 22:49
你现在不动,千万不能去996公司,凡996公司,一定低端,甭吹,因为海雕棒子一抡,他们应声而倒,那就是证明,不加班,才能进步,千万不能加班  发表于 2019-7-28 22:48
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔