机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成鸟之途

4万

25万

管理员

阿拉有时说‘近鸟’,这个不必解释了吧,天上飞的,地上跑的,你看的片子,几乎都跟鸟有关系,没有鸟,没有了互联网,当然,骗子也少了,哈哈,

近鸟,是你远观,这个收益小啊,就是鸟吃完了的东西,你可以打包带走,但吃不到新鲜的虾,于是,你自己就必须‘成鸟’,这是一个过程了,成鸟了,才最终解决许多问题,

有的大虾希望我谈谈‘成鸟’的过程,大致说几句吧,

成鸟,先做预热准备,摸摸自己,看有没有唧唧,这个很重要的,有没有唧唧就把人分为两类,你看张朝阳与邓文迪的起跑时间差不多的,就等发令枪了,但他们不跑在一个赛道上,人生是无关的,没有唧唧的,单独跑另外一道,比如早年的邓,今天的学术邓,风格其实一样,这个不是阿拉谈的话题,

我主要谈‘有唧唧派’,你摸,有了,哈哈,就按阿拉说的了,一个是所谓的正途,就是国内念一部分书,出去再念,硕士一毕业,进鸟公司,干活,同时就给你启动绿卡,大概18个月就下来了,绿卡下来,你就可以跳槽,准备其它事情了,

有时,上不去正途,各种原因了,但你感觉自己‘也基本够手了’,就是差一个关键机会,你就去找这个关键机会,早年我就扫描过这个机会,那时去外资没有这个机会,唯一就是国内的超级大公司,你钻进去了,玩特复杂的东西了,爷我拚了,哈哈,而人家也需要你,所谓的‘一拍即合’,这就是机会了,

扫描下来,做设计画图是最稳妥的一条路,可以不那么受制于人,当然,那时也可以做项目,玩设备拆迁,都辛苦,不确定性很大,

而今天,年轻博弈的机会多了,比如外资,你去它总部就可以了,各国都需要人,你特别合适,它就给你办长期签证,先住下,瞭望四周,过两年,对环境非常熟悉了,再决定自己未来,没问题的,

核电系统,长期在洛马驻扎写码,甭笑,洛码写码的能力比微软强大几倍,你不信吧,哈哈,跟洛马一起写码吧,高高兴兴,等熟悉了,直接就留到洛马不是挺好的,当然,你想在洛马出头,没有可能的,阿哈哈,阿拉了解的,

再就是什么小霍,GE,都不错,钻进去了,就住下了,他们不会撵你走的,

还有个‘中途变道’的问题,你在鸟国混几年,熟悉了,去念书也没问题,改身份签证,你公司有名气的话,找总裁副总裁写个推荐信,就可以进不错的大学,有点奖学金,自己再有积蓄,你就念呗,哈哈,

我有些熟人,念书以后,害怕再出来跟鸟竞争了,就躲在大学12年不毕业,几乎把导师给折磨死,哈哈,导师恨不得跪地求他走,哈哈,他不走啊,大学有宿舍,当个助教有银子,平常再弄点别的外快,乐滋滋的,‘此间乐,不思蜀’,为什么还惦记四川,哈哈,

突然,国内有人雇他了,大公司的,要他名号啊,会不会啥无所谓的,于是,马上谈妥年薪,告诉导师,说要走了,导师马上安排毕业答辩,送礼物,哈哈,心想,大爷你终于回家了,我弥陀佛,哈哈,

你成为鸟,在鸟锅里刷了一把,回来就高薪了,号称留米15年,哈哈,再就可以两边跑了,

你看‘唐博士’,其实你不知道他在米国许多年做什么的,也没念书,哈哈,

听懂阿拉说的‘成鸟’了吗,琢磨一下吧,关于成鸟,与后续福利,有啥问题都可以问,阿拉就是了解鸟,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

比如我们在美国分公司,招不到合适的工程师,目前是我们这边有个年轻的帮忙,想安排他去培训个把月,但是担心签证办不下来。这种有没有希望招我们过去上班然后留下呢

1万

论坛元老

出国留学这条路比较实际一些,目前没有实力和精力去出国耍耍,只能暂时钻进鸟国在国内的公司了。在鸟公司,就有时间学习了。这是比较好的一点。
不过,鸟企的人际关系确实复杂,流动性比较大,有的企业管理也挺混乱的。正如8爷所说,鸟企的倒闭是逐渐的,不是瞬间倒闭。我东家撑了100多年,最终还是被另一家鸟企收购了,算是完成了最终的倒闭。哈哈

什么叫特别合适的人?
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

突然,国内有人雇他了,大公司的,要他名号啊,会不会啥无所谓的,于是,马上谈妥年薪,告诉导师,说要走了,导师马上安排毕业答辩,送礼物,哈哈,心想,大爷你终于回家了,我弥陀佛,哈哈,

想起了顾维钧,当年在哥伦比亚大学,博士还没毕业,国内已经发电报邀请他任总统府秘书,导师立马组织答辩,放行!

1万

论坛元老

如果就是  黑  过去能行吗?

论坛元老

普仁 发表于 2019-7-29 13:42
突然,国内有人雇他了,大公司的,要他名号啊,会不会啥无所谓的,于是,马上谈妥年薪,告诉导师,说要走 ...

犹太人应谢他!

说的是哪位大佬  发表于 2019-7-29 17:50

论坛元老

记错了。顾是外交。犹太人应感谢的是领事何凤山先生。