机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想跟人家谈薪水,核心是个深度问题,

1万

4万

26万

管理员

俺有时谈薪水问题,薪水的核心是个深度问题,对吗?

先谈‘浅深度’,就是要你泛泛而谈,聊聊看,比如国内国外的大致状况,比如阿拉早先不玩石化,虽然自己有些基础,但到了关键场合也不行,举例说,国内引进的炉子种类特多,鸟的炉子一大堆,都不是一个厂家的,型号繁杂,年代错综复杂,人家开始一说,阿拉就有蒙的感觉,就是先不开口,在会上先听人家说,比如鲁米纳的用的最多,先记下来了,回头有时间了,就读些资料,看鲁米纳怎么个事情,记本子上,下次人家再说,就都知道了,

这个浅深度,你好弄,花功夫就是了,我就是听人家侃一次,自己学一遍,就记住了,下面说中等深度了,

比如管子断了,阿拉玩技术,这个就在行了,为什么断了,裂解过程管子渗碳了,渗碳以后体积膨胀,要均匀膨胀就好了,可惜不是的,没法均匀,再就是火焰在炉子里面飘,一会烧这面儿,一会儿烧另外一面,一会这面胀一下,一会那面胀,就断了,

之后,就是深谈技术了,到此时,就没有国人啥事情了,他们就都是看客了,因为红毛到了,国人不太可能知道汽缸内火焰怎么影响换档速度,那是个毫秒级别的问题,大家就听了,听完,就喝酒了,哈哈,

你混一段时间,没人感觉你外行,你就心安理得地在这个行业里面混,就可以骑到专家头上,哈哈,当然,人家不反对你骑,能弄到银子,大家都有效益,就算行,哈哈,

红毛的学习精神就特厉害,努力学习曼德瑞,哈哈,问过阿拉关于‘五毛’的问题,哈哈,逗吗,

五毛,菲夫梯散,吐扩特尔,这个他知道,拳手,受人尊敬的拳击家,哈哈,这个他不懂,你就得给他解释‘中式的比划’,太极拳,看见了吗,中国人的比划,不真打,自己比划,人家不知道你厉害不厉害,哈哈,

怎么就记住这个‘菲夫梯散’,挺厉害的,哈哈,俺说,你记‘两个四分位’扩特尔啊,哈哈,就是触地达阵得七分那个,哈哈,一下就TM记住了,哈哈,

阿拉玩乙烯,你知道,许多流程就是这么硬记住的,哈哈,你啥都没记住,你玩屁啊,哈哈,而有些东西,你硬记是没戏的,我问你焊接的东西,你没明白,根本记不住,人家一问,就南郭了,哈哈,

高薪,就是个深度问题,别七想八想,别自己瞎捉摸,100%的深度问题,不信,我问你俩问题,问一个铸造的,再问一个焊接的,肯定你呜呼了,那些大专家特怕阿拉发问,他们只能问阿拉,阿拉问他,他不来,事先说好的,哈哈,

评分

luxiang821 + 3

1万

5万

超级版主

八爷。日后如有机会。可千万别问我具体问题。我现在就提前回答您:阿呆不知道。

首先找甲方或财主说好写到协议里面,只准你问8爷他要是反问你坚决不会答,让8爷看协议,哈哈。  发表于 2019-7-30 17:12

辐射管,离心铸造的。

我们的每半年开始鼓,一年必穿。

然后,改成德国陶瓷的了

然后侧漏爆了  发表于 2019-8-2 13:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

佩服8爷的学习能力,
我个人体会是学工艺不容易学通,工艺需要在现场泡很久,但是生产线的开发流程首先就工艺,然后是机械,电气。工艺是提需求的。机械和电气是根据工艺的需求去实现的。

3万

论坛元老

华丽转身 发表于 2019-7-30 17:29
佩服8爷的学习能力,
我个人体会是学工艺不容易学通,工艺需要在现场泡很久,但是生产线的开发流程首先就工 ...

工艺和设计不一样,设计是方程式和图表,这个比较好记,原理性东西;而工艺是实验公式加具体的数据,是定量化的东西。