机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些软件,和

1万

4万

26万

管理员

俺常被问及许多有趣的问题,人家问,石化软件你知道多少啊?我说大致知道35%,具体我能用到的不超过25%,就这些了,我有个软件清单表,人家给我的,那个表都从来没有看完过,就有那么多,不同时代,不同的红毛绿毛写的,浩如烟海,哈哈,你乐了?

有些软件是‘中国数据’编写的,你好奇了吧,因为中国上的项目多,大家合作,你加入红毛项目组,大家一起写,对你是完全公开的,写好了,把数据拿走了,给你留一个详细过程,你去读吗?忒复杂了,哈哈,你肯定想着买房子呢,没那心思,我也没有都读过,惭愧了,哈哈,

红毛拿走以后,把新加坡数据,海雕自己的数据,甚至委国炼油的数据都捏进去了,那些东西,你就没有了,你只有中国数据,因为数据不全,红毛下次来,依然卖你‘新软件’,其实那些数据都是人家的,红毛自己没有东西,就是骗子,哈哈,

阿拉这些东西,一个都没有,因为穷,哈哈,但有得用即可,算一个东西,阿拉预先就大致知道结果,就是大方向不会偏了,人家拿个软件来,俺看看说明,参事输入与调整,就会按了,一按,结果与预想差不多,再修正啊,就算精确了,你手算就慢啊,哈哈,

有些公司收拾的特好,公司养猫,哈哈,就是那种溜达的猫咪,你一挥手,跳上来,非常温顺,阿拉跟人家逗乐,说你公司猫很聪明,哈,捏猫的小爪子按鼠标,结果也是正确的,哈哈,告诉猫咪‘冒斯’,猫说‘庙’,哈哈,

你假如有机会坐了那椅子,就是能按了,其实也很惬意的,按起来比手工算快1000倍,啊哈,早年用手算,手摇计算机,挂倍率,哈哈,折腾俩月,现在转瞬之间,哈哈,

可你想,登月的年代,没有这些东西,算的也非常粗糙,P51 设计了三个月,也是神机,

现在是都有了,国内几乎有全球所有软件,大部分阿拉没有见过,但这些东西,导致了你的绝对贫困化,这个,阿拉说的是100%正确的,他左右了许多博弈一生,这些东西就是个大坑,你就是那公司的漂亮猫咪,哈哈,

而你不会这些,会用铅笔,也许今天200万了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3

1万

论坛元老

猫毛是个大麻烦,一到夏天一抓一大把。还得天天铲屎,隔周洗澡,各种用具加起来一堆。
最近在弄波音模拟机的操纵负载(跟在红毛后面递扳手),核心就是人家的数据包,我们只是按要求,调出特定的负载特性曲线。
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

我之前面试过一家是打算做一个软件,把现场各种仪表阀门管道工艺参数的位置都标示在平面图甚至三维模型上面去,看上去是方便客户管理但是我觉得没什么技术含量啊,于是就拒了

哈哈,大侠,那就是一家三维建模的公司  发表于 2019-7-31 20:55
这功能三维Cad软件都能做的  发表于 2019-7-31 20:09
回复 支持 0 反对 1

买一个机加工零件,未税2.8万,不需要比价。

做的非常粗糙,气的我。

供应商给我扯皮,

扯了半个小时,我直接说了一句话,为什么我买进口的没问题

1.5万,国内都是抢着做,问题是,买了五次了,都不用心做好  发表于 2019-8-1 13:09
进口的多少?  发表于 2019-8-1 11:45
一个零件2.8万,哇,下次有这个生意照顾下我哈  发表于 2019-7-31 19:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

那公司一定很适合猫奴,俺认识一猫奴,要是他知道那公司在哪,肯定哭着喊着要去,哈哈。

今天见了一个供应商的副总,是个海归博士,玩算法很厉害,应该自己也做过不少东西。

但并不意味着是全能,至少我觉得还是有些方面,并不清楚。比如电机底层是怎么从电流到力矩上面去的。也不太清楚各种调速方法在某些性质上有什么差距。

俺喜欢和人聊天,尤其喜欢和各种牛逼的人聊,有利于自我的提升

俺喜欢柯基,哈哈哈  发表于 2019-7-31 18:16
咋地了。瞧不起我?  发表于 2019-7-31 18:07
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

记公式,手练推导过程,其实看完一本书拿一张A4出来列最终方程,正反面绝对写不完。核心就是理解推导过程,每个参数的意义,加之一些基本概念。30000以下的面试,基本都不会问到这么深。要问到方程,参变,图表起码需要35000以上位置。

3万

论坛元老

川总真是个耿直boy,最爱面子的遇到了最喜打人脸的,黄豆豆装船发货了还是继续打脸,这棋没法下,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

下半年,第一重要工作,保就业,信用宽松,房价不许涨,宽松不要提,你终于知道米是一粒一粒的了,那是真的大米,不是水,水流过就干枯了  发表于 2019-7-31 20:01
已经感觉胜券在握了,所以把招数都公布出来了吗?  发表于 2019-7-31 18:26
人日:对待中国这样一个扛得住、耗得起的国家,施压再施压算得了什么,结果只能是没用又没用。  发表于 2019-7-31 18:16

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2019-7-31 16:50
买一个机加工零件,未税2.8万,不需要比价。

做的非常粗糙,气的我。

早期做塑胶模具,报价R对米1:1,熟炼技师有1万R。软件,电脑相对少。聪明的国人做一套订两套的材料。修修改改,搞出东西太差了,达不到老外的寿命量产要求,试过了有了数据,经验积累。赶紧开第二套出货。现在不这么玩了,软件齐了,一次做,也改。但有些基础反而忘了,全依靠软件去画。至于有没有回头客,看天啦!

我们的这个没有任何技术含量,就是不负责,不认真,没有干好的欲望,第五次了。  发表于 2019-8-1 08:20