机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写设计,

4万

25万

管理员

回想起来,这些年,阿拉大部分时间其实还是跟工程打交道,写可研,初步设计,写安装规程,各种施工规范,画总体布置,玩纯新的东西有一些,有些即使人家认为是新东西,其实也不是,只是他们不知道,那东西世界早就有,他们没见过,哈哈,当然,纯新的东西,就更没人见过,因为以前没有过,

有一件事是出乎俺自己意料之外的,就是写这些东西,居然可以很好地活下来,玩其它,反而没戏,你感觉有趣吧!,

人家下午问阿拉,跨行业写这些东西费劲呢?,我说,初期很费劲,天天没命地念各种资料,看专业书,玩久了,就麻木了,玩什么都差不多,

比如乙烯裂解,早年是横管,我玩燃烧很溜,一想就知道,横管很难均热,毛病忒多了,红毛早年一定是玩不下去了,改了立管,立管早年很长,因为加热时间以秒记,你不走过一百米,大分子就没法裂成小分子,而你有8个管程,各种毛病就都出来了,于是,海雕就拼命缩短管程,弄两程或者一程的,这就是现代技术了,裂解速度以毫秒记了,

再就是说,假如能用沥青裂出乙烯,那不是发财了吗?,哈哈,阿拉下午跟人家说,你想银子想疯了,哈哈,沥青是多环的,并且是稠环,因为贫氢,温度高了,先缩合,把氢给邻居,自己死了,成石油焦了,你炉子一次就呜呼了,没有循环过程了,哈哈,

你说阿拉是不是还玩别的?哈哈,是的,轧钢的炉子,冶炼的各种炉子,玩镍的各种炉子,

你玩一大片以后,回想,就TM是基础,什么都不是,比如玩镍,镍在镍矿中含量很低的,硫化镍矿能炼,是因为很容易聚集镍,而氧化镍矿,就不好玩,一个是先硫化,再一个是走镍铁,出高碳镍铁豆子,或者走水法分离,所有,红土镍矿不值钱,尤其品味低的,我同学,大货代,想运红土镍,先过来了,阿拉给他讲红土镍矿的恩怨情仇,吓的再也不敢了,千恩万谢,哈哈,

中国因为压根就没有科研,而工程,大部分是红毛把持的,而你懂,就有人尊敬你,成爷,银子滚滚而来,因为人家获利了,

中国的国情,跟世界哪里都不同,你开个公司,状况差异巨大,就是所谓不确定性,当然,只有你自己把握了,没有伙计什么事情了,人家伙计学高分子材料的,没有义务替阿拉玩闪速炉,或奥炉,

现实是,你学高分子的,假如就是没事情干了怎么办?哈哈,在中国,就是饿着啊!,

在鸟国的时候,看鸟当年打那三岛,就是关岛,塞班,提尼安,鸟那时精确到什么水平,16寸炮的药包规定多大,射高300多米,400多米高度走鸟的飞机,16寸炮一打,上面飞机看着呢,告诉你数据,再打,而把人从炮楼里轰出来以后,飞机说,甭打了,阿拉要下300米扫射,哈哈

那种精密,看得你目瞪口呆,那是40年代,你跟国人说,天方夜谭,哈哈,

人家问阿拉,你每天瞎啰嗦啥啊!,哈哈,我说,我会把话都说完,最后一个能逃走的博弈逃走了,没有被16寸舰炮击中,哈哈,其它,当然是算了,

你不知道16寸的威力,所以才傻笑,哈哈

评分

luxiang821 + 3
华丽转身 + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

要变了,

我们还在无知,还想脱,

我们还在假设米国是小白鼠,

看的我晚上都睡不着了,

保工作,存米,

不过最好是36计第一个

1万

5万

超级版主

色猫要准备逃走了。

1万

论坛元老

不知道能不能逃得走,目前也只有努力读书了

论坛元老

准备逃走了,不管如何先活下去;其余的烦恼也是 活下去才能有的烦恼。

论坛元老

逃,谈何容易啊,拖家带口。。。