机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南人,北人,上海人,哈哈

1万

4万

26万

管理员

2007年初的时候,玩一个控制系统,上海高知过来了,每人都带有博士几枚,哈哈,阿拉看中的上海人的一点,就是收拾的利落,齐整,洁净的名牌手提包,哈,客气,但有距离,哈,

谈完事情吃饭,一个高知问阿拉,说,这些年你就一直往深里钻吗?怎么就弄得下去呢?没等阿拉回答,另外一个高知说,京沪的气息不一样,不是一种气氛,对吧? 我说是的,哈哈,

京城,鸟的气息多,比如协和,清华,你怎么打,怎么灭,100年,鸟的气息都在,哈哈,早年,京城主要是倭系与鸟系,倭系就是周家兄弟,陈总, 毕竟实力小,而鸟系的声音大的多,从胡适之下来,哪怕玩建筑的梁与林,人数众多,

海派是另外一番景象,主要是英系,传统就这么下来的,

我看人,就是大致南人,北人,上海人不算南人,京城的家伙也不算北人,就这么分清了人,哈哈,

同样一套图纸,红毛的,给一重做比二重大概贵10-15%,有时还多, 但一重质量好,没活干的时候,他们比二重更容易挨饿,

北人,就这特点,沈鼓玩那些特大的压缩机与风机,能战胜南佬,因为国家巨量银子扶持,拎红毛过来给沈鼓画图,沈鼓会一直就那么规矩做,直到生活无以为继,哈哈,但南人不是的,南人会动脑筋,哈 ,中国人,最怕你‘动脑筋’,阿拉就害怕这个,哈哈,

沈机的所谓的‘高端床子’是南人给开发的,哈哈,你一想,南人开发,陷入现在困境就是理所当然的事情了,你就知道了,但阿拉不说,哈哈,

我因为工作关系,阿拉到处跑,接触全国的几乎所有层次,才了解了这些,另外,玩项目久了,哪个东西,多少钱,谁中标了,为什么他中标,我都知道,哈,

上海人也问我,假如我不是居京的,还会玩到今天这个深度吗?我说,应该不会了,因为失去了社会条件,

你看招标表就能发现问题,重要的系统,工艺包,控制,大阀门,大执行器,凡是有利润的,都是鸟的,下来是德佬,再是小鼻子,他们都不玩的东西了,就是什么西班牙阀门,意大利阀门,法国锻件了,而这些国家玩的那些东西的核心部分,往往是英佬的,比如一个核泵,泵轴是意大利的,轴承是鸟的,鸟设计好了,送英佬组装,人家就是能焊接好了,无可挑剔,就是底子这些东西都在,没吭声,哈哈,

我为什么谈‘居京沪’,生活,是有依据的,那就是银子怎么来,怎么流动走,有利润的东西,跟河南,河北,湖南,湖北,都没有任何关系,你生活怎么能好,听懂阿拉说啥了吗?你应该没懂,

阿拉自认为不是精英,精英是不跟民众讲这些的,精英是纯粹的‘精致利己者’,他们只关系上面喜欢什么,说什么了自己就可以弄银子,国家社会跟他们没有任何联系,他们感觉民众跟他们无关,就象评论芮成刚一样,其实我不那么看芮成刚,他是由于小地方长大,初入京城,眼花缭乱被迷了眼睛,没来得及明白就折进去了,怎么没人能迷了阿拉的眼睛?哈哈,哈哈,

也就是阿拉现在还出来扯这些蛋,本质也跟阿拉生活无关,我为什么说你必须要逃走了呢,是有些道理的吧,因为阿拉看到这些东西了  

评分

luxiang821 + 3

加睡10%

石油才53米,一下跌8%

据说南边那个岛.....

到了关键时刻了,拐点

还有3000亿新关税会征吗  发表于 2019-8-2 13:36
是要拿下南边的岛了  发表于 2019-8-2 12:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

经常出差,感觉南人也挺实干的

南人搞不过色目人  发表于 2019-8-2 16:59
其实南人也细分,浙系,苏系,闽系,粤派,湘派,湖北派,各有特点.耐用品,就不能选浙江的  发表于 2019-8-2 14:37
当然实干,上世纪八十年代温州以各种假货闻名于世。不实干能折腾出这么多东西来,俺老家西北是饿着肚子在墙根下晒太阳扯淡。  发表于 2019-8-2 13:30

论坛元老

每天打开网站看八爷帖子,已经成了生活习惯了

3万

论坛元老

这么说,国人秉性就四种京人,沪人,南人北人。南北大致以地理秦岭淮河划界。南人的活络和北人的守旧形成鲜明对比,鲁大说,古之成大事者莫不是南人北相或是北人南相,比如他老人家和张作霖。

注册会员

公司想购买几台机床,国内现在是否有质量比较好的,除了沈阳机床?

兄弟,我买过上海机床的,沈阳机床的,大连机床的,最后,我建议你买台湾货  发表于 2019-8-2 13:53
好,谢谢  发表于 2019-8-2 13:28
大倒闭时期,很多公司甩卖的机床,很多进口的,可以上网上看看,半新的瑞德意的床子也比沈机和大机强。  发表于 2019-8-2 13:23

2万

论坛元老

南人的鸡贼,以耍小聪明捞钱为乐,就是不怎么费力赚了一把小钱就开始飘了
人学始知道,不学亦徒然

1万

5万

超级版主

八爷。准确来说。我是哪里人?哈哈哈

论坛元老

大色猫 发表于 2019-8-2 14:05
八爷。准确来说。我是哪里人?哈哈哈

南蛮之地

论坛元老

凤落凡间化孔雀 发表于 2019-8-2 13:19
公司想购买几台机床,国内现在是否有质量比较好的,除了沈阳机床?

一般通用机床,昆山那边外资搬迁留下的,不错。又没用多久,反正就不选国产。