机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘强行拖着’,你同意跟着走吗?

1万

4万

26万

管理员

我听到一个观点,就是强行拖着,就行了,

这种强行拖着,一个是先定了薪水,在这个薪水值下面强行拖拽,他会跟着走,比如给35000,随后安排干某个活儿,强行安排下去,就必须玩,

或者,不给那么多薪水,在某个时间段强制学某些东西,之后再干活儿,

其实我都说不清楚这俩模式那个是行的,早年中国是学徒制,小博弈先给师娘倒三年尿盆子,哈哈,出徒以后再干几年,就可以自立门户,我刚到工厂那时,国内也是学徒,第一年拿16块,第二年拿18块,那种拿16块的景象,彻骨铭心,许多人会记一辈子,当然了,现在没有学徒了,从外面弄个收破烂的就回来焊接重要结构了,实在看不下去,就打腻子了,哈哈,那个抡焊枪的根本就没有听说过什么‘咬边,没焊透,过烧’,他梦里都没有梦到过这些东西,哈哈,

有熟人问阿拉有没有焊接件的活,阿拉说,你厂里找个好焊工,玩的过阿拉,就给你活,哈哈,那老板就罢了,

中国的工业,以后还有这个‘强行拖着走’的模式吗? 我觉得应该是没有了,以后许多东西会在墨西哥焊好,再运回来,阿三焊的也不错,我最近看了,焊缝还不错的,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

我学了四个月焊接,速成方法1.是有师傅手把手教2.是看书3.是苦练总结。

现在一年没拿了,不知道退化到什么水平了,当时焊过车撬,还有减速箱的箱体。  发表于 2019-8-4 18:15
师傅教我穿透焊的时候,我走了。家里不让学电焊,反正我周围的师傅基本上都过了挪威船级社的认证的焊接证书。我会焊低压管道和构件  发表于 2019-8-4 18:13
时间还不够,你现在能焊到什么强度等级了?多厚的,缺陷率多少?未来,能焊接高等级的,会有很高薪水,好好练,国内焊接人才现在断了,没了  发表于 2019-8-4 16:39

4万

论坛元老

08年的时候厌学——俺真心不觉得那些所谓的老师能教俺什么,就去车间拜了返聘的58年沈阳技校毕业的大连老大爷带俺修机床,没事儿就去那儿各种拆(学校的机床拜学渣们所赐坏得频繁),一来二去就混熟了…
老头有个老领导,那年已经79了,早晨跑完步陪他们溜弯时他跟俺说:跟老韩学着点儿,那老小子手艺不错的。等跟这老大爷混熟了,俺才知道他的阅历——他的技术当初是在东北跟一日本战俘学的,那小鼻子对组织的善待就是跪,手把手带了这老头,后来也没回本土;等他成大师傅的时候,组织呼吁带徒弟,但没人响应——教会徒弟饿死师傅,最后各种激励机制下才开始带:第一年打扫卫生,第二年才给教基础干粗活;第三年再教练就准备考试;西仪58年的技术员说,他就是负责给学徒们出题的,一个尺寸链就玩死多少没好好学的,但为了加薪谁敢不好好学——总不能一直给师傅倒尿吧…

小鼻子认真啊, 以前东北有个著名劳模,就是说实话说漏了嘴,再不让出来说话了,但银子照样给,因为有手艺,哈哈  发表于 2019-8-4 18:10

1万

论坛元老

大侠,焊接冒的那个烟,对人体是不是有害啊  怎么才能避免这些伤害啊

含尘烟气,都有影响,酸性焊条还好一点,要是碱性焊条就做好防护。那烟气里含氟化物  发表于 2019-8-5 00:18
现场施焊没有办法讲究,大部分情况只能将就,连质量都是如此,除非有个特不会“做人”还懂技术,有掌控力的监理之流  发表于 2019-8-4 20:22
3M半面罩+P100滤片  发表于 2019-8-4 19:30
国内逐渐就没有这个行当了,慢慢许多行业都没有了,比如画图,很累,枯燥,墨西哥,阿三国,会逐渐接替中国玩工业,海雕给我们生产粮食  发表于 2019-8-4 18:58
老师傅在没有抽风设施时就看局部风向,人鼻子放在上风口,不过以焊接质量为第一要务。  发表于 2019-8-4 18:48

论坛元老

公司里面基础加工的都是小三哥,按图加工。那公差标的很紧。部门的徒弟混了六年了,现在讨论养老金是在魔都还是安徽拿。图纸一窍不通,连公司机床都没认全。薪水不如作业员。唯一学会是跪添。小领导也挺喜欢这样。我们都成老头了。上次招了个人,他说'俺们东西结构太杂。要知道,就是靠这些,那些粤西穷山沟的家伙在十几年前都盖五六层的小别墅。那时不兴炒房。门前还是泥巴路。。。。。。。8爷说要给点透惑才会进步。

1万

论坛元老

请问8爷,强行拖着谁,官二代,富二代,还是红二代,哈哈哈哈