机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈米与‘硬东西’

4万

25万

管理员

谈技术的时候,俺被问到一个问题,那就是‘海雕很少出来做总包的啊!’,我说是的,海雕自己说‘大哥我离开总包的江湖快50年了!’哈哈,

鸟早年是做总包的,有许多大型工程公司的,包括GE早年就做总包的,后来都慢慢退出了,他老人家在的时候,粮食产量不行,大家饿啊,他老人家虽然也是农民出身,但怎么多打粮食,也不很在行,问了左右,知道了,要鸟化肥,鸟弄那个东西,早就有,可这东西自己做不出来,他老人家一批就批一大堆化肥的厂子,都是买鸟的,由周负责具体执行,那时的规格高吧,因为买的东西少,现在高层再不管这些具体事情了,

鸟高大啊,到中国要穿中国工作服,还得现给做,哈哈,可鸟认真,中国人那时就服气了,人家来一个鸟,啥都知道,一调试就好,哈哈,很神奇,

鸟在70年代末,基本就退出总包了,拉来小鼻子,那时小鼻子在中国总包很起劲,后来不干了,让给南棒子,啊哈,最后没人接棒了,国人自己赤膊上阵了,哈哈,这就是中国总包,啊哈,当然,阿拉也不敢做总包,哈哈,阿拉做总包,要给到95%,才交货,哈哈,

你看鸟不做总包了吧,可富裕了,哈哈,你分析一下,

再就是扯那个米子,米是硬东西,你到世界吹牛,分‘有米之吹’与无米之吹,国人算有米之吹,有人听,大部分是无米之吹,比如老回回,委国,胖熊,阿根廷,巴西,能数出50国,是无米之吹,自己吹没人听,哈哈,

你说,国外大风机怎么在国内还能卖啊,俺说,工艺问题了,就是风机不能停,停了,有些东西焦化了,炉子呜呼了,你就必须高价引进人家风机技术自己做,人家就不做风机了,往控制,玩轴承,怎么折腾,比你赚的还多,你做了风机,也赔钱, 就跟鸟不玩总包一样的,赔钱就不玩,

人也是这个德行,不是说你要的薪水越低越有工作,没那个概念,你要高了,也一样有工作,

说回米,米这东西,没了就是没了,你自己不敢印,不信你试试看?二战的时候,小鼻子与海雕死磕,樱花神风跟你玩,但花钱,还是花米,哈哈,看笑了阿拉,与其这样,早跪了不就得了呗,后来跪了,哈哈,

老回回,花米,没米就今天这样了,老萨逃亡的路上,腰上捆70万米,哈哈,老卡,装甲大奔车上装满了米,被捉的时候,说,我给你们钱啊!法国特工凑到老卡耳朵上说,萨克奇总统问候你,让送你上路,哈哈,

米不够了,任何国家都不能硬撑,因为还要留米维持局面,而老普,就一个简单手段,就是把你出米的水龙头给你关了,就这么简单,没有别的,并且先通知你了,关阀门了,

未来,就一个出路,就是你的‘身价米数’,这个东西在,就无所谓,直到拳哥控制局面,那之前,你要先跑,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

直到拳哥控制局面,那之前,你要先跑,哈哈,

要留2万米。保命
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

就是把你出米的水龙头给你关了,

精英们就眼巴巴看这关阀吗?

论坛元老

这次谈判估计是凉凉,so。。

4万

论坛元老

读化肥史时俺吃惊的就是化工部为怎么汇报犯难——专业性的东西那么多,怎么跟领导们说明白...
好在那会儿有大字报,最后用大字报代替屁屁踢跟跟领导们说明白了,然后10个30万吨合成氨项目顺利落地...
就10个项目,投产后就基本解决饿殍问题,大跃进的错误也能在吃饱后好被选择性遗忘了...
但90年代之后的规模相同大项目又出现一个问题:回本周期比之前要久好多,核算半天才发现投资翻倍了...

论坛元老

changkongceyi 发表于 2019-8-5 14:07
读化肥史时俺吃惊的就是化工部为怎么汇报犯难——专业性的东西那么多,怎么跟领导们说明白...
好在那会儿有 ...

大字报就是最早的PPT