机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

完整走过米子时代,

1万

4万

26万

管理员

晚上又聊米子的问题,哈哈,俺说,我算是国内完整走过米子时代的家伙,我父母都没有走过,真的,早年出去采购的,出去三个月,能买一块熊产的机械手表,这在英佬哪里算便宜货了,你别小看熊,机械表质量相当好,大概卖8英镑,熊不容易吧!,可你路过莫斯科的时候,在熊国买,非常贵,这点跟国人一样,要工业券的自行车在香港非常便宜,几十港币,随便买,可你弄不回来,哈哈,

我父辈,或者没米,或者没额度,或者没指标,哈哈,只有阿拉,才三者皆备,

以前,米在国内不能用,叫非法持有,是犯罪的,你也不能花,外面汇进来的米,按国家牌价换给你,多了,给你去好馆子吃饭的票,哈哈

你在国内用米,首先要你护照,进关按时间给购物指标,比如四大四小,还有额度,就是你得掏出米海关数过,给你一个数字,哈哈,复杂吧!,

花米,外贸部有商场,就在安定门,方便吧!哈哈,每天人山人海,赌了马路,穿梭‘切汇’的,串货的,卖指标的,与捉他们的‘雷哥’,哈哈,就是一锅粥,

人家见你带小卡车去的,就揪住你,肯定是大主顾,哈哈,

那时,最好的电视是松下M25,市面还没有,分体空调是三菱与日立的,有时缺货,微波炉是松下全数字的,都是那时世界第一的好货,举例说,三星25吋,在米国225块,松下的好货600多米,当然了,一分钱一分货了,好东西就是好,

此时,就体现出额度的好了,你想买好东西,有指标,额度不够,呜呼了,望洋兴叹,哈哈,

必须是指标,额度,银子都足够,哈哈,

那个25寸电视可以卖7000R,大致是当时国人7年薪水,你提了货,现场卖,不捉你,政策有趣吧!,你卖指标就捉你,就这法律,因为国家早想好了,卖指标是因为本人没钱,没额度,只有指标,而都有的家伙,干嘛不自己享用而卖掉?国家精明吧!,比你算的好,哈哈,

阿拉被人家拽住要买,俺说,都是孝敬父母的,哈哈,不敢卖了,哈哈,

人一定是因为走过历史,才明白许多事情,才知道什么重要,什么是取舍,哈哈,

那时,也很矛盾,我娘刚得到上面批件,60退休,就是其它跟你已经无关了,但离退休还远,一时也走不了,哈哈,到底以后该在哪里,也说不上,

评分

luxiang821 + 3
子在川上 + 3

工业潜力,或者降成本,无法挖掘,

又加关睡,

需要找地方对冲一下,8.6指日可待,

汇率变化过大,就无法有工业,

这次失守,不知明宵是他年了,我理解,尽全力死守了,都低估了鸟,鸟在降息,准备量化之时,依然可以轻易砸你,力气确实大,  发表于 2019-8-5 23:08

3万

论坛元老

8爷那个年代拿指标买货的怎么跟现在帝都的房子一样呢,要指标要票

你小,哈哈,我是告诉你,单独有米,无济于事,要护照,要额度,要指标,再要现钞,哈哈,所谓望洋兴叹,当然,委国现在啥都没有了,俺那时有  发表于 2019-8-5 23:10

现在很关键,

是留,是逃,现在就得决定了,

可惜没能力逃,

最近逃走的不少,但不卖房,就是对赌啊!,哈哈,阿拉还在念书,有些行业玩的还是生疏,必须都会玩,以后生活才有保证,缺一项就呜呼  发表于 2019-8-5 23:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

八爷你三十岁就这么有钱了。牛逼啊!
我估计您母亲的口头禅就是:我大儿子。哈哈

夹照片就不要人家介绍了,是人家过来强行翻本子看照片,过去跟今天不是一个概念,老虎敢夹照片,就不是为了找儿媳的,哈哈,  发表于 2019-8-6 11:51
夹儿子照片是为了随时请被人给介绍对象吧。  发表于 2019-8-6 09:53
我娘从来不说,都是其它老虎硬问,才说,哈哈,那时老虎没有可以攀比的,就是比鹅记,可笑吧!,就那个时代,笔记本里夹鹅记照片,很可笑吧!  发表于 2019-8-5 23:22

3万

论坛元老

斗转星移,又要回到那个年代了,老普手机牌太多了,核心得牌随便打几张,走国斗受不了比如湾湾问题,取消HK特殊关税地位,半导体核心设备上瓦森纳,几大行的违规问题禁用swift,随便打哪一张,都受不了。

论坛元老

照这样的算法 放在今天
就是高档汽车  普通人七年工资,七十万。。

别介,普通人七年可没有70W……  发表于 2019-8-6 15:29

论坛元老

小时候见过美元,当时不懂事也没眼界,不知道国内还可以花美元。
这几天听空党说未来5年才探底,真的很害怕,怕又倒退回三十年前。
三十年前我还小,啥也不知道,啥也没见过,当时还觉得生活挺好的,每天只想上学和玩。
但现在如果再回去体验那种生活状态,说老实话,我非常害怕,说不出具体怕什么,那感觉不能讨论。

但从工作上来看,感觉对我自己并不完全是坏事,可能还是好事,利大于弊,挺矛盾。