机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假设‘回到过去’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

五毛很逗,张嘴就是‘过去好’,问他为什么?说,过去平等,哈哈,五毛傻吧,

过去平均薪水是多少?那时不算农民,农民是没有收入的,也没有所谓‘城镇’,因为没有镇子,叫公社,或者是城,或者是乡, 我初中每学期有一个月在乡下度过,就是不洗脸,也不洗脚,每天干活儿,哈哈,

我许多时候说城里,城里,阿拉算55-60%那条线的,就是基本吃饱了,其它不能想,也不会想那些东西,每天就是念书,

人分多条线,第一条是特供线,就是你家保姆每天有车送到特供市场去买东西,非常新鲜廉价,连保姆也不知道市面吃什么,哈哈,家里有司机,烧锅炉的,都是齐全的,他爹的秘书住边上的小院子里,哈哈,我到同学家去玩,就这样,哈哈,好生活吧,

第二条线是‘高知’,比如月薪420的,哈哈,有科学会堂的餐票,平价给你吃馆子,还不收粮票,哈哈,进口小摩托车给你骑,

再就是‘有券者’,家里有外面汇进来的米,国家按汇率3兑换给你R,同时有大馆子的券,买东西的工业券,尽管汇兑很低的比率,但只要你家够富裕,汇进来的数量够多,也可以维持好生活,

最末一等就是‘在米店买东西’,就是我昨天说的,要护照,要额度,要米现钞,你三者兼备,在国内就可以肆意花米子,随便糟蹋,哈哈,属于合法,

当年老虎嫁人,最得意的叫‘松下平面直角21遥儿’,自己想象一下是啥,那时是市面见到最高档的东西了,大概3000多块,你折算一下工资,一般市民的人家是无力负担这台电视的,哈哈,别笑,哈哈,

阿拉,才真正懂国情,懂过去,懂未来,哈哈,

即使‘回去了’,阿拉也知道自己的定位,就像30年前,阿拉也知道自己的定位,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

4万

论坛元老

假如回到过去…
小土这会儿肯定穿着尿素口袋改的跨栏背心顶着烈日在山里锄玉米呢…
早晨天刚亮,俺娘养的芦花大公鸡就打鸣了,俺眯着睡眼去队里听队长的俺排,集合场地木电杆的大喇叭唱完“爹亲娘亲没有xx亲”后开始动员:乡亲们,今年天气虽然不好,咱们也得交够国家的公粮,交出足够的肉——亚非拉兄弟那边现在战事吃紧,咱们得全力支持!另外,经上级研究咱们村的小学预制房顶改瓦房——水泥钢筋被县里掉霍查那边了,他们碉堡修不好东欧明灯就得灭了…
动员在雷鸣般的掌声中结束,俺顶着烈日出完一天的工,日子真的好辛苦——靠着一天两顿不管饱粗粮,俺就这么一天熬着一天,每天完活儿就那几个工分,鬼知道今年到头能分多点儿粮食!俺们怎么那么多要支援的兄弟啊…
沮丧完,小土扛着锄头回家,一进门俺就又精神了,俺家墙上挂着的各届领导人正在慈祥地看着俺,有他们的关怀在,小土再苦也值得!

活着不好吗  发表于 2019-8-7 11:11
阿尔巴尼亚的电线杆都是我们的无缝钢管  发表于 2019-8-6 13:54
土老板会讲故事  发表于 2019-8-6 13:52
货察给民众发放的中国工作服,只穿一次就丢了,因为援助的忒多,国内援建专家,把那工作服又偷偷捡回来,国内还不让,哈哈,明灯国突然就翻脸  发表于 2019-8-6 13:38
乔治,奥维尔故事新编  发表于 2019-8-6 13:31
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

虽然俺的老爸说现在人心不古,但也承认现在的生活、收入水平是过去比不上的。过去的贫富悬殊更大,体制内、体制外有天壤之别。开放是好事,虽然病菌也会带进来,总体上还是会提高免疫力。

镇长,把百姓家的姑娘,给XX了,无处说理去。

你是反革命,革委主任审判,斩立决。无处申辩。

当时,村长有生杀大权的。

考大学,招工,入军,都需要村长批准

知情,为了进程,

为了考大学

为了招工,也就陪睡了。

村子里的妇女,为了多分点工分,多分点地或者分好地,或者过年,集体分物质的时候,

也就陪睡了。

那时的人,是没有人X的,没有平等的。

那是更无助。是一种绝望

现在少,也还是有,几天前网传前工行上海分行行长潜了32个女下属  发表于 2019-8-6 14:36
hah,  发表于 2019-8-6 12:08
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8爷那时候那么缺米怎么才按汇率3兑换给R呢,那时候R有购买力??

持有美元非法的,问你换不换  发表于 2019-8-6 12:47

1万

论坛元老

平面直角,那就是CRT啊。在我那个年代,是给电脑当显示屏用的,才11寸。

还是感觉只要够隐蔽单片机学的溜色块追踪那些教程能学会感觉未来俺能保护好自己。。。。死道友不死贫道。。。。

2万

论坛元老

八爷前几年说过会有很多咨询公司帮助政府做调研,现在有很多社会学机构/公司,在建立中国底层社会学的模型,主要是通过分析法律或者暴力问题,,这种模型逐步完善,大城市管理底层民众轻而易举
不积跬步无以至千里

论坛元老

changkongceyi 发表于 2019-8-6 12:49
假如回到过去…
小土这会儿肯定穿着尿素口袋改的跨栏背心顶着烈日在山里锄玉米呢…
早晨天刚亮,俺娘养的芦 ...

1984的调调

论坛元老

小时候记得每个市都有外贸部门,叫创汇。现在想来,内地有一些企业就是那样途径留下的。91年第一次见到12吋的彩电。老家看电视是围一大圈人,天天爬树调天线。见得最多讨饭是皖的。民风淳朴,没钱但不缺吃,每家都用大茶缸子盛满米给他们,到饭点还管饭。好奇那么多米背得动吗?一讨的来一群。其实背到镇上卖掉了,他们过得比那些老农舒服多了!