机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个是代沟,一个是鸿沟,哈

1万

4万

26万

管理员

今天的博弈,都简单化了,他们想,就是怎么着,也得给吃的!我在这个年纪不是这么想的,人家给你吃的是因为你有用,你没有用,凭啥给你吃的,

大院里有许多石油部的,哈哈,说到王铁人,他们说,跳池子前也得先吃饱了,哈,那时,石油系统就从来没有饿到,其它人都不知道他们从哪里弄的鱼,哈哈,那时没有肉了,谁知道那鱼是哪里弄过来的,有人说是进口的,哈哈,反正,石油一直都有吃的,还有铁道系统,

我大了,知道许多事情,跟今天博弈不一样,90年,那时苏维亚油镍还在,你路过莫斯科,找个好馆子,坐下不要吭,从钱包拿张20米,用俩手指夹着,招待立即就丢下正点菜的邻桌飞奔过来,因为苏联馆子有小费,你懂了吗,菜钱付米,小费自然是米,

我做博弈的岁月,国内的玛尼是四条线,一个就是芸芸用的R,有海外关系们用的侨汇券,红毛用的外汇券,再就是直接用米的铺子,四条线没有线性关系,也没有表达式,哈,各自独立的,

一双米国的耐克鞋,最时髦的东西了,120块外汇,看是120块吧,可你没法弄到,用侨汇也不行,侨汇按三换过来的,但换不回去,外汇券是可以换回去的,我算计过那双鞋, 在米国39块,按3-4的换算是120块R, 红毛在中国买就正常了,而你用R买,120块反换回去是10米多,国家傻帽了,哈哈,所以,绝对不可能的,

那时的四条线,非常复杂的,最高境界,就是手里有‘现货’,哈哈,80年代末90年代初期,国内已经有万元户了,是民众不可达到的高度,但他们钱没地方去买货,哈,你按10的比值,国家也不可能卖给你,因为国家用米买的东西,收你R,会耗尽国力的,所以不可能,什么比值都不可能的,

国家那时就是一个通道,就是‘通米’,国家用米买回来东西,回来用米卖给你,循环就一直是米,懂吗?就是小鼻子100块的东西,卖你120块,米子在这个通道里面是增值的,这个途径,就跟你玩,否则,你就玩去,哈哈,

我那时就懂这个,你有现货,一家生活就绝对有保障,甭管怎么折腾,米变成货,货就可以换成特供的鱼肉,哈哈,

一个熟人最近从老回回国回来了,真的回回了,哈,说到回回现在,厕所的用纸非常粗糙,因为是伊朗国货,回回禁止进口这些‘非必须品’,老回回也象国人早年岁月,开‘米店’,但非常远,哈哈,就近买不到合适的手纸,你就凑合吧,哈哈,

那哥们儿说,带着老虎就非常麻烦了,不仅是蒙着脸那么简单了,就是老虎用的‘必须品’,没有了,哈哈,要到很远的‘米店’去买了,

现在聊到代沟,哈哈,阿拉笑了,聊到世界的鸿沟,更是笑的不行,

我的概念里,是没有哪个‘怎么也得给口饭吃!’,我从懂事儿,就没有这个概念,高中坐我前面那哥们,家里是中远高层,我知道海船是每月350米,还知道在伊拉克修水坝,管吃住,你每年回来的时候,每年给你400米,要买好东西,国内提货,不给现钞,

阿拉知道,所有玩意儿里面,画图是可以拿到最多的,几乎可以买你喜欢的许多东西,哈哈,就足够养活一个家,是走在四条线里面最自由的那条线里,

代差懂吗,以前是知道你对父母,对家庭是有责任的,今天这些都没有了,当今年轻家伙,是六个钱包的概念,阿哈哈,你想,中国还能打仗吗,谁肯征战?

评分

Architect + 3

论坛元老

马斯克说会把他的挖洞公司带到中国。8老师怎么看这个项目啊?算走的通的商业模式吗?
地道传送汽车,以前也没有,不知道能不能走的通。

中国自己也想玩这个,不知道马斯克能不能在中国玩,中国最喜欢的是小马的那套火箭算法,就是那套数学模型,摸到一部分就行,海雕不允许给  发表于 2019-8-6 18:30
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

说了这么多,还是特权阶级那一套。
不给吃的行啊,皇帝轮流做,下个闯王就产生了。
啥叫对家庭有责任,不就是孝文化那一套东西,孝文化本身就是统治阶级不想承担养老责任而发明的,没了就没了呗。
还提6个钱包,六个钱包是年轻人的错?????政府不能无耻到掏空六个钱包,回头指责别人不努力

米国,好想从一战后,就有立法,保障每个公民有吃饭的权利,就是不能饿死。

而,我们从来没有这种说法。

我们是血缘关系在赡养。

如果你想去福利院,或者流浪收容所,可以试试。

听说里面很惨。

高墙里面的伙食也不好,据说可以叫外卖,只是价格是外面的好几倍。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

抢个沙发

论坛元老

为了共产主义的话肯定是无人出战了

1万

论坛元老

希望可以留下一部分可以外战的人,总不能都光屁股吧

今天这个事,我也是服了,真的想一出是一出,啥都敢弄。尤其对自己不熟悉的玩意,就是觉得那个是纯粹的按个按钮就行了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

现在的30岁男人:六个钱包养我,我就这样。

以及彻底不要脸了。还能说啥

4万

论坛元老

记忆还断片的时候,有次俺家买了油田的带鱼收拾好了俺娘拎着带俺坐车送去市里的大姑家,是冷藏车送过来的,不知道其他地方有么有...(这事儿俺记得最清楚不是因为带鱼,而是因为那是俺第一次坐汽车去市里,大姑父给做的红烧肉俺都没吃,拉着一盘土豆丝吃个没完,或许俺那会儿就是小土了)
油田院子,平时有各种卡车来卖东西,俺娘给买过几次整箱的方便面(有次还是军车来卖的,不知道是不是克扣的,哈哈),买了扛着走出油田院子回山上...
油田在的时候,俺们那里异常繁荣(收劳保的每天蹬着自行车在油田大院里串、下班时候街道会被油田各个单位的自行车堵住、勘探家属院打开水的时候从山上看下去一条长坡黑压压的、早早就有工程机械看——甚至有电视上修立交桥才有的混凝土罐车),年长的那代至今还在怀念那个时代...

我小时候就看他们长大的,他们从来都有吃的,哈哈,什么三年四年,人家全行业都有吃的,  发表于 2019-8-6 18:28