机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你说不说得出来哪些东西‘阿拉不会!’

1万

4万

26万

管理员

我有时问人家,你说不说得出来哪些东西‘阿拉不会!’就是很明确什么东西你还不掌握,

问到这个问题,人家说,你举个例子听听,我说可以的,

比如玩顺丁橡胶,阿拉一直玩后面的半截,就是从洗胶罐往后,到压块儿,打包机出料结束,前面当然也知道,就是聚合反应吗,出絮状胶片,再往前说,就是乙烯裂解了,出三烯,合成工业,就是玩三烯三苯啊,三烯一般工艺就是走乙烯裂解,三苯走重整,最重要的那部分就是从PX, 到PTA,再到聚酯,聚酯有许多分支,其中有你穿的衣服与饮料瓶子,

再举一个例子,玩齿轮,我能玩到什么精度等级,再高,玩不上去了,我知道内在机理,我卡在哪里了,可以对人家直接说,我水平就到哪里了,

你可以对人家说,爷我水平就到哪里了,为什么,受什么限制,怎么就不行了,你能说清楚这个环节,你就会有极高的收入了,因为你说的明白‘我无能,是卡在何处了?’

比如玩控制,玩流动,等等东西,我都有个极限,能对人家客户说清楚,我极限在哪里了,到哪,就玩不了了,

别小看这个,你能说清楚你啥东西是不会的,在中国是不得了的事情,98%的中国工程师都说不明白‘我怎么就不会了’,真的,

那些硕大的‘完全自主知识产权’,你稍微问一个细节,就会问晕了所有人,因为他们不知道哪里是他们不会的,但又不能承认‘我不会’,因为会丢掉饭碗的

你能说明白‘啥东西我不会’,你试试看,在中国就会谋得非常高的收入,就会有许多客户排队请你玩东西,因为你自己有极限,人家看见了,看明白了,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

国内,如果踏踏实实想日本韩国那样,把自己会的东西,玩好了

态度端正了,也不会搞成这个样子

我们能玩到台湾的水平,绝对不会饿肚子  发表于 2019-8-7 15:21
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

齿轮玩到最后要自己设计床子吧?

论坛元老

我为什么不会
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈