机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

博弈的正常化生活,

4万

25万

管理员

博弈,比如30岁之前还可以勉强叫博弈,我常说正常化生活,要锻炼,不锻炼突然有事情做了,怎么办?

比如早年的煤矿生活,我混世界的时候,鸟也有曾经玩这些的工程师,他们没有多少专业的概念,啥都玩,我聊起来,中国的机械化都是德国或英国长壁,谈到打上下顺槽,横开切眼儿,用绞车硬拖设备进去安装,中国那时没有支架车,很艰苦的,

鸟大部分是短壁,效率非常高,有些长壁,但跟中国不是一个概念,他们打双的上下顺槽,切眼大,用支架车,米国那时的电池车就非常厉害了,铅酸电池寿命比中国长10倍,质量真好,卖到中国的车,在井下7年都不上来,不维修,正常充电就是了,当然,价格很高,

博弈,小时候不吃苦,没有经历,人家说什么都象傻子一般,很难融入生活,都没有谈资,无法交流,

我的体会就是如此,井下维修,早上下去,不知道什么时候上来,还要扛东西,爬大坡,就是你必须忍受这种艰苦,红毛不是这个德行的,一样啊,弗吉尼亚井下,大批雌鸟,开连采机,干各种现场工作,米国女人基本没有自己是弱者那个概念,

就象以前读书,读到末机机尾炮塔的时候,只要一不响了,前面就问,苏珊你还在吗?,没有应答,就知道阵亡了,立即会有另外一个高大玉米钻进尾炮塔,那个位置一旦没人了,整个机群就危险了,

国人,缺这个拼命精神,哪怕当打之年的博弈,没有体力,不禁折腾,弱小,胆怯,没有信心,自己不能照顾自己,

以前不是这个德行的,都是自己提箱子走天涯的,买雪龙号的时候,那哥们儿就是自己飞澳洲,搭澳国破冰船到南极,看完了,再搭阿根廷船走南美,都是自己走的,

我有时就问人家,能不能长跑,能不能长途游泳,这些都需要体力,做事情,是需要体力的,可惜,现在都没有了,

中国博弈,必须首先回到正常生活,才能谈其它,生活是扭曲化的,谈不上未来,对吧!

评分

再见火星 + 3
luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

现在吹牛,吹得最多的,还是刚开始工作的四年,办公室,车间,供应商,现场来回跑。现在的工作单位,咖啡,虎成群,有点无聊,每周休息日,都起早跑步,锻炼,哪怕你60岁了,都有人请你再出山,现在外面真的缺人,机械,建筑都是

特色,哈哈  发表于 2019-8-9 10:15
好公司啊,无聊可以戏虎啊  发表于 2019-8-9 08:28
回复 支持 0 反对 1

30岁,是一个有责任的年龄,对家庭,对社会,对国家,

你可以逃避,但是,人生是有长度的,每一个年龄阶段都有自己的责任,

确实好短暂,流金岁月一晃而过恍如昨日,总觉得自己还年轻可是体力精力心气都快被耗尽了  发表于 2019-8-9 11:01
如此啊!,我常说岁月短暂,糟蹋了,很快就上了年纪,要体力没有,要知识不知道,没有技能,不能想象那时什么景象  发表于 2019-8-8 23:05
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

弱小,胆怯,没有信心

这些我都有,我最近在给自己洗脑,连自己都不相信自己可以,谁还会相信你了。

信心很重要,而信心在许多时候靠体力支撑,体力不济的时候,特别打击信心,很疲劳就没有信心  发表于 2019-8-8 23:13

俺琢磨着,空间动力学,我还要很多东西都得琢磨,今天回去看了一下那个对偏转一定角度之后的空间轴的惯量居然是二次型。很惊奇,有些问题需要仔细寻思。
俺当年上大学的时候,有个老师很细,但是我从来不喜欢她,也不知道为啥,后来我懂了,她的知识是扣的非常细,她能指出书上每一个细节,但彼此之间没有联系,没有网的概念,全部都是零散的点。而这个做法是没法子承受冲击的,别人提问,很容易被击倒

学到自己写个简单模型,把系统验证了,发现误差,回来追那个误差,看在哪里产生的,跟模型曲线什么关系,差多少,到此时,你才基本自由  发表于 2019-8-8 23:22
学到透透,才能控制,没学透,无法建立模型,而没有模型,就是瞎弄,跟引进技术一样,没有一次是彻底明白的,人家一发展,就呜呼,再引进  发表于 2019-8-8 23:20
这类东西,先学一遍,记笔记,有概念,再深入按数学原则学习,再想象空间关系,再重新写笔记,逐次深入,一旦学通了,一辈子不会忘  发表于 2019-8-8 23:18
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

我家老爷子现在又被煤矿喊去了,都退休好几年了被喊去维修柱塞泵了,现在矿井比以前好多了

论坛元老

8爷,培养体力是不是就是加强日常锻炼:俯卧撑,长跑,然后饮食跟上

论坛元老

到底还是尚武的缺失,喜欢动口不动手
都挖空心思躺赚,可是天上哪来的馅饼?

金牌会员

请问八爷有关于锻炼的帖子吗…想看…现在自己也有在跑但是感觉自己在瞎跑…跑不不到1000呼吸就乱的不行,然后就开始喘,然后就像八爷讲的速度一直降到最后变成快走了,想知道要怎么才能把速度稳定下来然后跑个半小时