机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世间有‘躺赚’,说俩你听听,哈

1万

4万

26万

管理员

华人最喜欢‘躺赚’,可在执行‘躺赚’的行动力上,是世界最差的,别不服气,你看世界名列前茅的‘躺赚公司’,没有中国的,有人说,有啊,我说那叫捆了你翻你荷包他赚钱,还是只能在国内,你让他们出去,马上被揍的鼻青脸肿,哪里有能力躺赚?中国公司一出门,就是被揍的哇哇叫跑回来,还提赚钱?哈哈,

人家问一个问题,英佬靠什么过活儿,好像活的还可以,我说,英佬有一部分就是靠‘躺赚’,比如他那个鸟语体系就生钱,他组织‘盎系’也赚钱,

说一个例子,你不玩大工程,没有听说过‘阿姆科’,阿姆科在BV上面好几个等级,你服不服吧,

你玩那些巨型玩意儿,必须要先找阿姆科,提供最前期的咨询,比如你玩油了,玩油下面的产品的,玩到成品了,必须先请这哥们儿,他从三山五岳,盘古开天给你侃,侃地缘与未来,就是算命啊,哈哈,但你不服不行,因为人家也都请他,还有一大堆软件给你,

这哥们儿不玩具体东西,就是纯侃,侃的你心服口服,掏了大笔银子,沙特就是其大客户,你该服了吧,阿姆科做最顶级管理,很贴切的形象比喻,就是李莲英,哈哈,只伺候最大的老板,你个分包商甭找人家,他不认识你,也不管具体安装过程,

下面才是鸟卖你工艺包,谁谁来给你EPC,BV 替你招标,各路牛鬼蛇神卖你大设备,再到国内设计院拆图,焊接钢梁,安装,就是纯侉子了,

找外资,许多家伙不知道怎么爬那个楼梯,早年我也不知道,我不知道是因为那时国内封闭,我没法知道,哈哈,后来,阿拉就突然知道了,都知道了,

到会场,阿拉悄悄问人家,这主儿谁啊?人家说,阿姆科的,哈哈,我就知道,今天大老板到会,再问,那孙子谁啊?人家说,是BV的,我知道,今天要定标了,

国人的生活,其实非常艰难,对博弈更是如此,但今天的博弈不知道怎么了,信息开放岁月,他们反而不知道怎么玩了,不知道那个楼梯该怎么爬了,

我有时也听人家悄悄打听阿拉,声音特小问,那孙子谁啊?人家说,你没见过啊?玩船那孙子啊,又来了,今天不知道谁请的,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

沙发俺的

3万

论坛元老

8爷,听到别人说您是玩船那孙子,您不得上手剁得那孙子叫爷嘛

比自己强很多倍的叫爷,两个不熟悉的人半斤对八两的就叫嘿~孙贼儿  发表于 2019-8-10 08:59
就是“that guy”的意思。  发表于 2019-8-10 08:39
北京话莉的孙子  发表于 2019-8-9 16:51
会不会是那个层次的暗地里常互称孙子?  发表于 2019-8-9 13:49