机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只给银子,没有其它,

1万

4万

26万

管理员

为什么老普一出手,大家都双休了?为什么国人特别害怕双休?因为国人一双休,很快就会七天都休的,这个过程很短,

而你再看,为什么京沪大部分公司是双休,其它城市就不行,一双休就很快呜呼了,

这就从‘只给银子,没有其它东西’说起,人家需要一个东西,跟你说明白需求了,银子放下了,其它没有,你要那银子吗?,要,你开口吧!,

我25岁之前,也惶恐,也找出路,那时,我学完陀螺仪了,现在你看阿拉谈坐标换,谈运动,动力学,许多跟那个东西有关,当然,俺一辈子从来没有设计过陀螺仪,哈哈,

需求懂吗?,老乔要一个‘颠覆’,你拿个伸缩键盘过来,就抽你,你说那是诺基亚,小鼻子最高境界,老乔就臭骂你,只能是你谈要多少薪水,谈就会玩这个,你就得滚蛋,

我年轻岁月,经常面临这个问题,128米冷床就只能一个传动,还得机械的,最末端齿还得同步,轴还要保证18个月寿命,其它你可以谈,你要的东西都有,

说回为什么中国企业被海雕一捏就死,你说说看吧!,

红毛大叫捏死小霍,哈哈,我赞同,下面你怎么办?说,宁可啥都不干了,挨饿,也捏死那公司,

哈哈,我说,看出你五毛了,五毛挨饿的时候,哭声最大,响彻夜空,逃荒时候象蝗虫,要动员国家力量才能拦截,如果五毛都有‘饿死在炕上’的决心,中国就不是今天,

玩一个东西,人家提要求,你提银子,随便,这样,你才能生活,懂吗?,没有其它途径,甭琢磨了

鸟进来了,大鸟嘴一张,问‘谁TM说强制技术转让的’,哈哈,谁都不吭,你看今天官员都出来否认,中国从来没用过强制技术转让,即使有,那时企业个人行为,哈哈,大臭鸟问你企业,是你吗?,你问那哥们儿还敢说是他吗?,

你必须混到象阿拉说的这样,人家要个东西,你说银子,人家放下银子,就给人家做,国内市场不行了,就卖鸟国去,

甭跟阿拉谈那25%的睡,那是屁,你利润够了,都是屁,何况,老普怎么不敢给瑞士,瑞典加睡啊!,

瑞典知道吗?,老希在的岁月,经过瑞典,武器装车帖封条,,德国兵办旅游签证,哈哈,阿拉中立,自由过境,必须是游客,

人家不高兴了,不给签证了,老希有辙?吓唬人家,人家回应,放马过来,

老普敢制裁瑞典合金钢吗?,哈哈,鸟自己大概不想过了,

评分

Architect + 3

国内,因为没利润,就是靠量支撑,

而摊子太大,成本摆在眼前,高产量,又绑架了很多东西,比如,高产能,需要雇佣更多的人,杀价而维持更低的价格,设备和厂房投入,

汽车行业,普遍现象,去年上半年,6天24小时

去年下半年,5天24小时

而今年,4天24小时
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

打铁还需自身硬

1万

论坛元老

“128米冷床就只能一个传动,还得机械的,最末端齿还得同步,轴还要保证18个月寿命”

见过生产线用 一条机械主轴传动的, 一条主轴从 线头穿到线尾,产线的各个模块的传动都单靠这条机械主轴,机械结构非常复杂,在转产的时候,需要更换很多齿轮,单单换齿轮就累得半死了。第一次看到这种结构,超级震撼,感叹机械设计师太不容易了。

现在的产线大部分都换成 电子主轴了, 实现同步,电子齿轮比都很容易了,调整也容易,软件上修改一下参数就可以了。大趋势就是 机械发挥能驱动大功率负载的优势,电气发挥能自动控制、柔性生产的优势。 基本上处于 机退电进 的趋势了。