机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

许多家伙不懂,你怎么就掉到侉子这个层面了去了

1万

4万

26万

管理员

许多家伙不懂,你怎么就掉到侉子这个层面了去了?阿拉到处玩东西,随时给人家举例,用例子说明一个典型东西,很形象,

一个工程,你需要买红毛的软件包,比如买鲁姆斯的,买林德的,这个包就一亿5000万米,卖给你些数据,再就是有些特殊材料你实在玩不了的,红毛拿回去玩了,比如锆管,一吨230万,比如炉管一根儿12000米,都是不讲价的,你交钱以后排大队,18个月交货,但要先交了银子,

买了数据回来了,石油系统在寰球做初步设计,石化在SEI,他们都是泾渭分明的,这些大设计院同时也是工程公司,就是所谓的EPC,肥肉的招标自己留下了,稍瘦的,再给人家,就是所谓的PC,诸如给了惠生做结构总包,惠生弄出结构图,再招标结构制造,

我说的这是中国的顶层钢结构活儿,一般公司你根本没有资格参与,就这个程度,一吨9000多,平常钢结构才6250一吨,

你接下了这个9000一吨的东西,得给人家用规定软件画出详图来,比如用Tekla Structures软件,这软件你就得花不少银子的,

而同样类似结构,阿拉要从欧洲直接拿下了,大致一吨32000块,你自己琢磨里面发生什么了吧,

你在寰球,或者SEI作个侉子,基本没问题,你在惠生赚的更多,因为那是私人公司,而你到了那个结构厂子,是总工,或者大拿,老板指望你呢,也还行,而你就是低层一般家伙,你想,你什么样子,

而你不能进我上面说的这些大型高级结构厂子,在那个6250的厂子,你想有活路吗,你连跳槽那个9000的的钢结构厂子都没有资格,一辈子就纯粹蹲死了,哈哈

我给人家排序,比如小霍,卖你工艺包,还卖你DCS,卖你专用模块,卖你系统,卖你好多东西,你动大爷我看看,你自己就不敢惹他,他要自己滚蛋了,你得追鸟国去求他,万一老普不给你签证,你去求都没法入境,哈哈,

下来比如BV,坐格子里写招标文件,在中国就7000多米,你假如还逊色些,就进寰球,进SEI,起码有大猪护着你,

到沈鼓这个层面我为啥说就不行了呢,GE压缩机,卖一亿8000万R,大猪给你从GE把技术拿进来了,给你做,大猪规定你卖9500万R,否则大猪不要,GE没有亏,大猪盘满,只有你没戏,国家因为扶持,你还凑合过,万一不扶持了,就跟电动车,突然不补贴了,你看那些家伙惨兮兮的样子,

而你连这个层面都不够,蹲在一个‘拖老王家的东西回来山寨’的作坊里的地步,你还有活路?你说活路很宽,你告诉阿拉看看,哈哈,

阿拉说清楚了吧,阿拉参加各种会议,有些时候,不必开口,阿拉就坐那里听,就听懂了我自己的活路在哪里,对吗?

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3
华丽转身 + 3 思路清晰,醍醐灌顶!

本帖被以下淘专辑推荐:

东风标致雪铁龙。

一工厂,不要了,

二工厂,关掉。

员工,直接从8000人变成4000人。

想当年,西安砸日本车的时候,标致雪铁龙那个火,发18个月工资。

这么high?  发表于 2019-8-12 19:36
是啊,如果洋总来了,我肯定喝趴下  发表于 2019-8-12 12:45
哦,养鱼的没去,运气好运气好  发表于 2019-8-12 12:30
哈哈,图片是当时喝酒的时候拍的,那天晚上,先喝白的,后喝啤的,又陪大叔喝了两瓶,快不行了  发表于 2019-8-12 12:28
图片显示,你自己又折回去接着喝到天亮?不对啊,不是啥场所都是最晚3点歇业吗  发表于 2019-8-12 12:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

已经详细得不能再详细了。哈哈哈哈。

八爷。使不得啊。哈哈哈哈。  发表于 2019-8-12 16:54
哈哈,每次我说什么,你都能抓到发财的信息,哈哈,阿拉实话说忒多了,下次骗你一次,哈哈,  发表于 2019-8-12 13:27