机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以后的薪水不仅不会涨,以后还得降

1万

4万

26万

管理员

有人不解,中国玩这么大的家伙,怎么多数人是没有任何途经赚钱的?好问题吧,

阿拉还是举例说明一个事情,玩许多东西,人家找阿拉计算,包括成本计算,阿拉知道钢板多少钱,铁矿石多少钱,哈哈,人工费多少钱,

给你5000吨东西拿去玩,假如每吨让你有80块利润,你就很高兴了,你自己就不希望人家再出高价,给你到每吨300块,你自己就不敢要,自己就极力压低成交价格,怕被其它眼馋的人家拿走了,给你10000吨结构,你每吨80块利润都不敢要,自己还会杀自己的价格,把自己往地板底下按,

为什么,没有技术啊,自己知道,泰克拉软件是买的,一按就行了,你能按,隔壁老王照样按,你不懂,他也不懂,最终,富了卖那个计算软件的芬兰人,哈哈,你说中国人干吗不自己写软件呢,这么多的码农干吗呢?码农在加班,拼命写APP呢,有些累死了,知道写这个软件赚钱,可不会,哈哈,

生产环节你没法赚钱吧,设计环节也没你份额,控制一个东西,用模型,首先把你淘汰了吧,你知道啥是模型啊,你感觉,红毛才有,必须卖,小红毛笑了,给爷送米来了,哈哈,

世界越发展,软件越厉害,越发展,按起来越简单,产生越多的傻子,就是被人完全栓死,人家规定你的利润,把肉都啃光了,

我常遇到那些嫌利润高了,不安全的大公司,因为现在提倡招标,哈哈,你害怕了吧,人家知道有一点儿利润,就是殊死搏杀,

2002年大家还玩方坯呢,火焰切割机从早年每台10万块,杀到38000块,哈哈,那年要在炉子内切割的切割机,你每台26万,也卖,哈哈,招标的时候,阿拉对手就一家,小鼻子,哈,你笑了吧,玩几年,山寨了,又回到几万块了,哈哈,就是有钱你也不敢要,你敢要20万吗?哈哈,

中国的模式,就是钱在那里,你自己就嫌多,感觉‘我自己不值那个钱’,自己就往后缩,

你到26的时候,人家给你28000,你敢接吗?许多中国博弈自己就不敢,那椅子摆前面了,自己就往后退,哈哈,你拉不住他往后退,

到你35岁,有价码了,到你40岁,有个很高的米数的,会议桌有你名字,信封先给了,哈哈,你敢接下吗,你接下来,爷你坐前面吧,哈哈,

那时,你就极力推托,要坐后面,宁可不开口,拿个信封赶紧颠了,哈哈,少拿没高兴,不开口即可,非逼你开口就宁可不要了

国内的问题,不是人家不给你钱,而是主动想到了‘我不值,不拿!’宁可穷着,抱怨许多东西,不去拿那个厚信封,因为怕坐前面,你坐前面知道一会儿会遇到谁吗?哈哈,

现在中国博弈有几个敢主动跳出来要坐了鸟的格子?而鸟,就是敢笑嘻嘻坐了你的格子,替你画图,问‘安妮快死沉?’哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

2级分化了,一边向世界看齐或者物以稀为贵,一边掉进高生活成本的人肉磨坊,隔一条街一条走廊一个办公室的差距,可以比中国和美国的差距还大,一个月入30000岗位的背后是100个月入3000岗位的失业,而且这个月入30000的岗位自己也有失业的风险,但是只有这么算才有足够利润。
我国的国情不可能改变,但只有体现在在社会中高阶层,底层是纯粹的丛林法则。

回复 支持 1 反对 0

any question?

薪水不涨就得跳,涨无可涨就得跳到国外去。

国外要咋跳啊脑子里对于这个想不到任何途径  发表于 2019-8-13 07:48
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

要是不降薪,谁愿意辞职,底层的挣扎。

4万

论坛元老

后面的薪水肯定会降,这个毫无疑问的...
后面活儿少了、职位少了,杀价肯定会更激烈,杀价激烈利润肯定只能更少,利润少了薪水能涨?

羡慕土老板进入魔都后就踏上外资巨轮,俺还在风雨飘摇的船上等待狂风骤雨  发表于 2019-8-12 19:50

论坛元老

北京上海会告诉每个人最真实的社会现实,会让每个人自己做出抉择,南京路上有打地铺的,也有要饭的。

论坛元老

无论放在哪个时代,你不努力,不自强,就等着挨饿、挨打

论坛元老

泰克拉,芬兰,

中国的软件在哪里
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈