机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊你无法理解的京城趣象,

4万

25万

管理员

人家问阿拉,孩子应该生在哪?我说,协和三楼啊!,哈哈,我说的是正常人家,权贵不在哪里,人家单独有地方,而不踏实的,自然是生在米国,生在协和三楼的,就是很踏实的,你不能理解踏实吧!,

京沪同为顶尖大都市,可差距巨大,许多差距你看得见,比如说鸟语,有些你看不见,

我们生活圈子里,一台RR,本特利,玛莎,兰博都没有,就没有这东西,最早的那代房产商上班就是大奔,我同学自驾就是7系,那妞高大,每次7系出新款就买新的,都是浅灰的,你看车牌就知道这是新车,身材不高的开起来视野不好,这妞来,阿拉都不埋单,示意性掏一下屁兜意思一下,要不,男同学就开骂,这些哥们儿40年软饭吃顺嘴了,哈哈,他们概念里面,男人没有埋单的,哈哈,

玩水轮机那妞是全套大奔,司机半夜在车里坐着,偶然自驾,是SLK320,有一次下雪,底盘被雪堆抬起来了,哥几个说,坐进去,大家一抬,抬走了,哈哈,

京城,跟全国哪里都不同,京城有所谓的泾渭分明,一层是一层,没有任何关系,大家猜不到另外一层什么德行,串层是非常偶然的事情,比如因为上学,再比如某些业务往来,一般没有机会知道另外一层怎么回事儿,我因为一些建筑设计与施工的业务,知道了菲薇缇等这些家伙的聚集地,米国大使,瑞典大使,这些名贵物种都住一起,哈哈,这就是最富有的明星了,其它都不行,

京城,不欠饭钱,就是吃饭不免单,熟人餐馆也是这样,规矩啊,熟人可以自己带酒,因为每层的酒不一样,比如货代喝红酒,特殊的红酒,你馆子肯定没有,

而买东西,是签单,不当场付银子,银子直接给那个买办老板,比如看见那款新表,打电话,那老板回电话给伙计,你签字东西就从商场拿走,不付账的,哈哈,

我用的设备,买办是看底帐,就给我,我随便卖,哈哈,甲方看得见我拿货价格,翻几倍卖,也认帐,因为我质保,哈哈,你直接拿货,不便宜,银子被买办拿走了,独家代理你没辙,打电话给红毛,红毛电话就转回来了,因为红毛无权定价,哈哈,

京城,你得成为爷,你够爷了,就进一个层面,

比如阿拉,直接尊各种大帽子称爷,他们习惯了,早年俺小,人家玩碳纤维的赵爷比我爹大,人家不能回称阿拉是爷,但非常客气,

生意有冲突的,背后称孙子,哈哈,见面依然客气,比如阿拉是爷,不见面了,人家背后称‘玩船那孙子’,就是又恨又怕,哈哈,而有一类孙子,那就是纯粹孙子了,就是见面也称他孙子了,

京城,规矩特多,你看很少出来撒野的,大家生意忙,下班娱乐去不同地方,商人去‘人间’,人间那个学历之高,留学的巨多,而大部分是南方人,北方人粗糙,一般达不到那个格调,到那个格调的北方人,做这个的少,做了,就是最底层那个东西了,有没法达到这个台面,哈哈,

京城特有趣,而你无法了解到这些,不象上海小阿拉,能展示给你,京城,是展示‘爷’的那一面,比如马未都马爷,只给你讲‘玩意儿’,从来不会告诉你,这东西多少银子,银子的数量,你懂行就回去自己琢磨,哈哈,

比如我们喝酒,都是聊年轻岁月的趣事儿,阿拉怎么先进了红毛的球,怎么抡球棒,怎么比划姿势,要不,大爷我能把某长诗一字不错背出来,而你能赚多少银子,要靠猜测,阿拉猜人家,特准确,这买办就是皮鞋都开胶了,我也知道,这TM是富人,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

买办的那些货,不能自己公司直接向红毛下单,进口交关税吗?
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

哎,俺看成SILK320
小地方的吃喝玩乐,就TM半层

书还是要细细看,反复看,不然被啥东西玩了也不知道

俺承认自己小,这不要紧,继续学习。
俺研究一会角速度,发觉其实这玩意挺复杂的。同时对应一堆质点的加速度和线速度。所谓刚体就是一堆质点状态的合集惯量,力矩,动量。全是如此。
俺慢慢研究这个,研究透了,在研究电机设计去。要都研究透
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

党政军学商,每个都分层,各个之间能相互制衡吧,京城汉人的精华所在又是错综复杂险象环生的地方,估计算得上地球上最复杂的社会形态了吧,每上一个层级像是踩跷跷板吧。

1万

5万

超级版主

哈哈钱太多了,一笔几千万都买宅子了。豪车没啥意思。如果买了,太突兀了,不好意思买。这就是圈子。

时间真快啊。我那索纳塔都快五年了。