机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说完惯性说热量,那不是一码事儿吗?是一样的,

1万

4万

26万

管理员

阿拉工作最初的几年给人家拆零件,就是纯粹侉子,哈哈,以后的岁月,大部分是玩各种计算,包括动力的,运动的,热力的,传热的,振动的,等等东西,

侃完惯性,惯性问题是什么,核心是能量问题,能量在就一直运动,减速是因为能量消耗掉了,所以,直线运动,转动,空间曲线运动,你甭跟阿拉谈玄学,我就问,能量去哪里了,,哈哈,对应坐标系,找能量,能量不灭,物质不灭,当然,你到爱因斯坦那个水平了,能量可以消灭,甭抬杠,哈

其实玩热的东西,跟玩惯性计算是一样的,用火把水烧开了,没到临界状态,就是汽与水的混和物,因为比水轻,就往上面走,进汽包,汽包里面的水,因为重,从下降管就下来了,这个过程就循环,你知道循环倍率,就可以算这东西,你玩的熟练,只是熟练在知道哪里的汽可能被窝住了,这是水平,比如阿拉知道这个,哈哈,其它,还有什么呢?

比如管子的稳定性计算,阿拉玩海底高外压的,这个有优势吧,俺还玩焊接,知道哪个材料在某个温度的各种问题,比如焊缝的石墨化趋势,发生的周期,

这东西就跟你计算惯性是一个道理,就是你懂原理,知道发生什么了,

当你知道发生什么了,就可以建立模型,而模型是控制一个东西的根本,懂吗,有模型才能控制,才能计算细节,

红毛知道什么?就是因为知道了模型,形象说,掌握模型就是掌握了人家的唧唧,人家的唧唧在你手里,哈哈,你想下面是什么结果

谁有兴趣,就往下侃,侃出热容,换热以后的层间流动,热是怎么一层一层换走的,怎么通过界面传递的,形成的气泡多大,有多大的浮力,上升速度是多大,这个决定了循环倍率,

你接着侃,哈,人家问我,结果呢?我说,A10  下面挂的那个大筐就到了,你的生活里面岂止是H1B,哈哈,

国内现在下了最大决心,阻击基尼外逃,连看上去像骗子的基尼都不让逃出去,给你银子,房子,老虎,哈哈,

人家说,会不会最终有许多骗子留下了?哈哈,俺说,你去读历史吧,读汉人的历史,就明白了,哈哈,

评分

华丽转身 + 3 见解深刻!
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

快一分钟就抢了沙发  发表于 2019-8-16 12:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

可以把空气层设定为一个随机导热体,空气的流动速度影响换热的关系到底有多大,怎么反应在PID的曲线中,我也知道了热流体如何控制最终的温度上冲。

八爷是基尼

依稀记得,过程控制是专门的一门课,就是因为和经典控制比较,有其特殊的地方。  发表于 2019-8-16 13:09

3万

论坛元老

完全差不上嘴啊,热力学比机械复杂多了,8爷这是把工业领域玩遍了,直到最后工业消停,大家都歇了。

1万

论坛元老

还没读到相变对流传热的那一章.....