机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己设计一个自己需要的电机,怎么知道到极限了,

1万

4万

26万

管理员

许多时候,你得自己设计电机,因为选不到了,或者因为力矩,或者因为速度,因为体积,反正是必须你自己玩了,

你自己画图,可有一个问题,你怎么就知道到极限了?不扯没有材料,没有这个那个,我早年就不敢废话,刚说没有什么,大老板说,有!哈哈,

比如你怎么知道力矩到极限了,速度到极限了,好好琢磨一下,

阿拉蒙昧时代,就琢磨这些,哈哈,一会儿,GE来了,一会儿,西屋来了,说法都不一样的,各有个的说法,听上去都在理,

西门子说,这东西用齿圈不行了,必须是环形电机,转子就套自磨机上,可你一琢磨,气隙怎么解决啊!西门子有蒙人的成分,

一会儿,GE来了,说,大齿圈就行,电机就是电机,单独的电机便宜,齿圈,齿轮轴,电机,阿拉都做了,你不能让GE评论人家西门子,人家不说,你得自己琢磨,而主井低速提升机都是ABB的,好几十级,好大的东西,用直接转矩控制,不用矢量,有人就问,人家解释一大圈,没懂,哈哈,

电机,有许多细节,比如轧机,同样孔型,直流机与交流变频功率落点是不同的,你感觉应该一样吧!,不是的,交流机额度功率大一些,很费解吧!,这是计算出来的,

说回主题了,你自己设计电机了,怎么知道你现在画的这个东西多大功率就‘顶死了’ 哈哈,非常复杂的问题,我图画好了,给电机厂了,讨论一下,就会提出一些‘不行’,怎么不行,材料增加的银子阿拉出了,去进口,有些,是含糊的,比如轴粗了,磁通有问题了,这个阿拉回去再用鸟的电磁软件精确计算,

你甭往后退,鸟进来了,你在打工,大鸟说,小壮,把这个算出来,我下午要用,

你哭吗?,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
华丽转身 + 3 涨见识了!

本帖被以下淘专辑推荐:

俺坦白说完全不懂,因为俺不知道那个是咋设计出来的,俺下一步就是去学这个东西了。

那天维修说工程师已经断层了,俺当时若有所悟,但还不完全懂,后来看了一下学校的状态,大约懂了。

俺一直不知道为啥豆瓣上女的那么多。后来我明白了,她们是玩形式逻辑的强者,玩辩证逻辑的弱者。

大约有个帖子在讨论什么叫贫穷歧视  。  有家里顿被骂啃老,他立刻反问对方 有钱人花几十万送孩子留学是不是啃老?  俺看完那个哑口无言。

不论别的,这个对家里的负担的严重程度完全不同吧?

后来我明白了,她们只是在乎形式上是不是公平,压根不在乎什么叫真实的世界

你现在就必须照顾好自己,十年以后,照顾你父母,那时,他们什么都没有,完全靠你照顾,前提,就是坐鸟对面,鸟不打你,能坐下说点东西  发表于 2019-8-21 20:25
俺越发深刻理解大侠说的照顾好自己,是多么深刻的涵义了  发表于 2019-8-21 20:22
那老板临走说,老规矩啊,价码他自己开,我要还一分钱,算我是孙子!哈哈,我说,现在为了拦截一个象基尼的学生,就开价300万,刚毕业啊!,  发表于 2019-8-21 20:20
一个老板过来了,说,到哪弄个家伙就在屋里坐着啊!,这鸟马上就到了啊!,阿拉说,没有,你没见卖床子一卖一大片,人们都送快递去了,哈哈  发表于 2019-8-21 20:18
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

永磁同步电机,直流母线电压恒定,转速恒定,反电势不变,力矩增加,电流增大,定子电阻分压增大。力矩不变,电流有效值不变,转速增加,反电势增加。核心是电压与电流极限椭圆。

论坛元老

悲哀!刚能做点事,就逼退居二线了!这种状态,后面还有跟随者吗?领导在薪酬,饮食上,外包上动脑筋,工匠口号减得小鼻子都听得见,都以为是神仙不用吃东西。都送快递去了,下面的二代又重复父辈们走过的路。这扶贫不应该是几年的事了

2万

论坛元老

我理解电机的极限就是铁损极限,铜损极限,轴的强度极限里面最小者

1万

论坛元老

电机,最终还是要回归到功率,
电机正常运行时用的是额定功率,电机非正常运行时是另外一个功率,如果搞不清楚当前功率是多少,也就很难理清楚其它参数。

大侠说得对,我说的不够严谨,主要还是看扭矩,速度,惯量。  发表于 2019-8-22 15:43
伺服选型计算中没用到功率,怎么解释?  发表于 2019-8-22 08:42

论坛元老

QQ
baikenor 发表于 2019-8-21 21:51
我理解电机的极限就是铁损极限,铜损极限,轴的强度极限里面最小者

还有是绝缘,这个更重要。

所有电机都是,不管你什么冷。这个都需要,你没有见过铜扁线做的绕组都能成鸟巢的,见过就知道它的重要了。  发表于 2019-8-23 22:32
是高压电机上吗?低压电机绝缘是不是主要和温度相关?上升5度,寿命减半  发表于 2019-8-22 12:16

1万

版主

力矩极限主要是电磁的问题。
速度极限主要还是受制于机械本体,只有在超高速的时候,电磁的问题才背着手笑眯眯地看着你。

大虾说的这个,就如同通信中的高频传送一般,一截线就不仅仅是电阻的问题了。有电阻有电容还可能加上电感才可以等效这个玩意了。  发表于 2019-8-23 22:39
厉害  发表于 2019-8-22 09:51