机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好好琢磨一下自己的极限

1万

4万

26万

管理员

我见过底特律的辉煌,高速公路准备进入底特律郊区的时候,你就一下感觉到即将进入大都市了,就象快进纽约,或圣诞前夕进入大西洋特快那条路的景象,我在底特律看过橄榄球,考过车,转过机,去过码头,

那时想一个问题,繁华过去了,是什么?其实是想我自己,阿拉没有预料底特律的事情,

当然,底特律今天也有很重要的公司,比如玩重卡的底特律咨询公司,依然是世界著名公司,我是说,底特律的芸芸,其实他们也没有想到后来的景象

昨天其实没睡好, 乱七八糟瞎琢磨, 主要感觉就是有压力。 俺自己的能力还没能完全做在和红毛对侃不落下风的程度上,还是有距离的。

越能尽早缩短差距,安全程度也就越高。 俺希望一直玩下去,能站在那里不后退,其实是一个几乎没啥喘口气的要求。

受到老外得启发,俺自己把所有要校验计算的东西也做成了表格,下次人家问我,我就拿出来给人家看。

一年之内,红毛大举入侵了吗?  发表于 2019-8-21 22:38
还有再拼命半年到一年,也许不会给你一年那么长时间了,应该庆幸离开东北,假如现在还在东北,不堪设想  发表于 2019-8-21 22:36
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

是真的没人了。

我招聘了一年,打电话大概20次,面试10次

周二面试一个35岁的,图纸看不懂。

问他,磨轴用什么磨床,竟然不知道

今天面试一个37岁的,给他图纸,看了一下,直接说看不懂。

你想啊,作为一个工程师,这些东西都玩了15年了,最后,连图纸都看不懂??

简单轴装配图,经典液压系统原理图,一个机加零件图  发表于 2019-8-22 12:28
现在什么都不知道的,非常多,有号称编程好多年的,给他个二次电路,手写成梯形图,怎么都写不出来,就没有逻辑概念,前后关系写不了  发表于 2019-8-22 12:24
啥图纸这么有难度,维修方便不,贴上来瞧瞧,开开眼界  发表于 2019-8-22 12:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

公司里像个人就送个工程师的帽子。真正招进来没两天就闪人了,不适应公司无偿的加班文化。半年都没新订单进来,还每月996。忙给老板看哈。刚从学校出来的助理工程师们,这就是个坑,做了五年了床子都没摸清!

呵呵  发表于 2019-8-22 15:56